???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Навык, подготовка-то же оружие. Преимущество, которого противник не имеет. Или имеет, всяко бывает. Убежать можно не всегда. Рядом могут оказаться люди, жизнь которых дороже своей. В тюрьму неохота совсем, эт верно. Ну вот, вводная. Пятеро отморозков метелят человека на платформе электрички. Я это вижу(чистая теория, слава богу не доводилось видеть вживую, в интернете прочитал)
    И чего мне делать?
    Боксером я не был, а тренировался выводить противника из строя надежно. Тогда я что-то умел, сейчас уже бОльшую часть забыл, поэтому в результате драки скорее всего получу на руки свежего жмурика, а может и не одного. Так что придется сесть...
    Я не тренировался, не получу на руки жмурика, не умею надежно. Нет у меня этого оружия Как поступить? Ментов вызвать по мобильнику? Врубиться в драку и лечь рядом, очнуться в реанимации? Как поступить? Два выбора у непрофессионала боевых искусств(да и у него имхо не больше): быть трусом или быть Александром Матросовым. Героем посмертно тоже не хочется. И как бы я ни верил, что, в подобный момент, человеческое, а не животное возьмет во мне верх... Позиция "моя хата с краю" она ж торжествует по жизни. Свидетелей преступлений менты найти не могут- боятся люди. Хата с краю, мимо пройти проще. Шкурный вопрос "а че я могу один против пятерых?" Как на него ответить?
    Пистолет в кармане придаст уверенности(может ложной, это даже неважно). Поможет правильный выбор сделать. Не эволюционно правильный.. Порог человечности понизит. Чтоб не только супермен смог через него переступить.
    Я может идеалист, но чего то я уверен, что это и в общем изменит ситуацию. Перестанут борзеть отморозки. Бояться будут по крайней мере свидетелей.
    Помните, у классика "переполох, как на ярмарке, когда всем обществом ловят карманника"
    В нашей стране мы обществом карманника не ловим. Ссым.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Помните, у классика "переполох, как на ярмарке, когда всем обществом ловят карманника"
    В нашей стране мы обществом карманника не ловим. Ссым.
    С чего бы?Раз был один,чудик лез в сумочку висящую почти до пола.Кипиш поднимать не стал,просто наступил армейскимм ботинком на руку,потом переступил на кисть и провернул каблук.Даже извинился потом Пускай этими пальцами еще раз попробует залезть. Потом с ребятами спалили одного в трамвае....Опять виноват-наказание было далеким от предусмотренного УК.Но с пальцами проблемы обеспечили...А так же почками ,с головой и прочим...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    С чего бы?Раз был один,чудик лез в сумочку висящую почти до пола.Кипиш поднимать не стал,просто наступил армейскимм ботинком на руку,потом переступил на кисть и провернул каблук.Даже извинился потом Пускай этими пальцами еще раз попробует залезть. Потом с ребятами спалили одного в трамвае....Опять виноват-наказание было далеким от предусмотренного УК.Но с пальцами проблемы обеспечили...А так же почками ,с головой и прочим...
    Мож оно и правильно канешно... А вот если такой случай: морально слабый человек попал в ситуацию когда денег нет, есть одни долги. Пусть он не очень честный человек, но не профессиональный вор.
    И вот он, лезет в первый раз кому то в карман. А тут ты "с ребятами" - его ломаешь всего. Так вот, штука в том, что когда нибудь потом - тебе все твое зло вернется. И тебя точно так же поломают или ни за что или за какую-нибудь фигню... Верши дальше справедливость... только не жалуйся когда проблемы которые ты кому-то обеспечил найдут тебя

Images
    4

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Мож оно и правильно канешно... А вот если такой случай: морально слабый человек попал в ситуацию когда денег нет, есть одни долги. Пусть он не очень честный человек, но не профессиональный вор.
    И вот он, лезет в первый раз кому то в карман. А тут ты "с ребятами" - его ломаешь всего. Так вот, штука в том, что когда нибудь потом - тебе все твое зло вернется. И тебя точно так же поломают или ни за что или за какую-нибудь фигню... Верши дальше справедливость... только не жалуйся когда проблемы которые ты кому-то обеспечил найдут тебя
    Ками,ты сам все сказал.Инвалидом его никто не делал-получил пару раз в репу(руками),пару раз в корпус (с ноги),ну и на кисть ему наступили разок.
    Если не профи-то объяснение ,что так делать не стоит, должно дойти.А после зоны он бы вышел уже другим.

Забанен Аватар для Adolf

Ками,ты сам все сказал.Инвалидом его никто не делал-получил пару раз в репу(руками),пару раз в корпус (с ноги),ну и на кисть ему наступили разок.
    Если не профи-то объяснение ,что так делать не стоит, должно дойти.А после зоны он бы вышел уже другим.
    Ты берешь на себя право рещать, кого делать инвалидом, а кого нет.
    И по делам твоим - воздастся тебе. Тем же.
    Кстати, когда из зон выходят "другими" то это повод что-то делать с зонами, а не устраивать самосуд и расстрелы на месте.
    Вот кстати поэтому и не работают у нас законы. Да потому что 9 из 10 "законопослушных" граждан - на них начхали...

Images
    4

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Ты берешь на себя право рещать, кого делать инвалидом, а кого нет.
    И по делам твоим - воздастся тебе. Тем же.
    Кстати, когда из зон выходят "другими" то это повод что-то делать с зонами, а не устраивать самосуд и расстрелы на месте.
    Вот кстати поэтому и не работают у нас законы. Да потому что 9 из 10 "законопослушных" граждан - на них начхали...
    1.Неграмотный ты...читать не умеешь.Русским языком написал,что инвалидом никого не делали.Своими ногами ушел...Точнее-убежал.
    А бред ,что получив по морде, надо звать ментов и заводить уголовку,а не бить в ответ ты сам реализуй.Фото твоего лица вышлешь на ящик,о в профиле есть...
    2.Ну,великий психолог,расскажи как избежать влияния на неокрепшие души ,кои пребывают в окружении з/к?
    3.Да и страну назови,где оного влияния нету.
    4.А что бы мы в милиции сказали?Его руку из кармана выдернули...Улик то нету..

Забанен Аватар для Adolf

1.Неграмотный ты...читать не умеешь.Русским языком написал,что инвалидом никого не делали.Своими ногами ушел...Точнее-убежал.
    А бред ,что получив по морде, надо звать ментов и заводить уголовку,а не бить в ответ ты сам реализуй.Фото твоего лица вышлешь на ящик,о в профиле есть...
    2.Ну,великий психолог,расскажи как избежать влияния на неокрепшие души ,кои пребывают в окружении з/к?
    3.Да и страну назови,где оного влияния нету.
    4.А что бы мы в милиции сказали?Его руку из кармана выдернули...Улик то нету..
    Сейчас не сделали завтра сделали... Дело не в конкретном случае.
    А в том, что некоторые люди не имеющеие на это никакого права пытаюстя подменить собой закон. Да еще просят право носить оружие.
    Это не бред. Это другое. Неужели для того, чтобы научится быть вежливым - надо все же пройти через пули, как в поговорке?
    Тогда это просто отсталость в развитии.
    А не избежать, потому что это исходит из первого пункта - в России понятия превыше закона. И влияне - оно уже здесь начинается, а не на зоне. При этом вот вы все упорствуете и пытаетсь мне что-то доказать оперируя опять же понятиями. Т.е. вы живете в этой понятийной системе и даже не способны заглянуть вовне. И это тоже часть системы, при которой все что непонятно, все что достигается не наипростейшим путем - то зло априори. И мы не то чтобы боимся пытаться смотреть на вещи беспристрастно, но и в мыслях нет этого делать.
    И в этом многие страны одинаковы в силу того, что их населяют одни и те же животные, люди то бишь. Но Россия это одна из стран, где это приняло особо извращенную форму.
    И получается такой парадокс - очень миролюбивый по отношению к соседям народ к самому себе относится сверхагрессивно. Что, в общем, не удивительно - работает стереотип "а что подумают люди!?".
    И из таких вот стереотипов которые притом извращены до абсурда и состоит жизнь системы.

Ну и про милицию - там ровно то же самое. Только вот то, что должно вызывать пристальное внимание всех, как вопиющая безответственность и требовать решения проблемы на всеобщем уровне - является оправданием своих поступков.

Ваши права