Всем Здравствуйте!
Народ, подскажите пожалуйста, почему может не запускаться видеокарта, из-за чего???
Система состоит из следующих компонентов:
-Материнская плата Epox EP-5EDAI, чипсет i915, версия 1.x;
(http://www.epox.ru/products/mb/ep-5edai/)
-Тип Award BIOS - Phoenix - AwardBIOS v6.00PG (дата выпуска 08.02.2005 г.);
-Процессор intel P4 650 (3,4 ГГц) ;
-Видеокарта PCI E 256Mb GF8600GT 128 bit GDDR3 (производитель EVGA);
-Память Samsung 512+1024;
-Блок питания – 350 Вт.
При попытке запустить систему происходит… а ничего не происходит!!!
Вентиляторы крутятся (в том числе и на видеокарте), на индикаторе материнки символы FF, монитор черный – сигнал отсутствует, ну еще CD-привод мигает лампой и пощелкивает – вроде как очень плохой диск читает (диска в приводе нет). При установке старой видеокарты ATI x600 комп, естественно, начинает нормально работать.
Были проделаны следующие шаги по устранению проблемы:
1) Определили, что GF8600 все-таки рабочая карточка – запустили на другой машине (возил в сервисный центр магазина где покупал и к себе на работу).
2) Установили, что мощности блока питания 350 W хватает – опять таки запускали на других компьютерах. (на работе, с сисадмином, ставили на видюху на 5 машин).
3) Определили, что видеокарточка наотрез отказывается запускаться на материнке Epox EP-5EDAI (на работе у меня комп с аналогичной конфигурацией).
4) Перепрошили BIOS материнской платы до последней версии.
(http://www.epox.ru/support/download/ep-5edai/)
5) Установили, что перепрошивка BIOS не помогает, при попытке запустить систему ничего не происходит, те же вышеперечисленные симптомы…
Сисадмин выдал три версии происходящего:
-Слишком старое обновление BIOS;
-Проблема в 915 чипсете;
-Конфликт железа производителей Epox и EVGA, сказал, что очень редко но такое бывает.
Еще админ рекомендовал попробовать запустить ту же карточку, только другого производителя, например ASUS или MSI…
А мне еще интересно, запустится ли вообще 8 и 7 серия GF на моей материнке, и на какую карточку обменять эту? Можете что-то подсказать по этому вопросу?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
С уважением.
Дмитрий.