... Ж/Д переезд для выезда технологического транспорта с завода на "кислотном" (Пермяки знают где)...
Впереди идет "головастик" - 3303й, я за ним... скользко... Шли около 40ка (висит знак)... Вдруг на переезде огни замигали и шлагбень закрываться стал - до переезда метров 50... Дорожники (мать их так) хоть бы песочку подсыпали, а то только у самой железки дежурная видимо постаралась полоску метра в три отсыпать... Короче тормозит этот головастик, ну и тащит его, а тут еще тепловоз (без вагонов) из-за забора вылез и встал прямо на переезде... Дежурная, видя, что уазик точно шлагбень снесет, начала его поднимать. Водила (ШОФЕР !!!) на головастике резко принял влево на встречку и ввел своего головастика в занос... Пока его развернуло он как раз жопой в тепловоз уперся... Не сильно так, но с хорошим скрипом и скрежетом... Машинист только пренебрежительно посмотрел и плюнул в его сторону. Головастик рванул по встречке обратно - мол не было меня здесь (за рулем сидел дед лет под 50)... Я посмотрел ему вслед - задний борт поломан и все...
Стояли минут 15, потом тепловозник с диспетчером чего-то по рации перекряхтел... ТУ-ТУ, пшшш, дрыг на обороты, черный дым из трубы - ХРЕН, тепловоз ни с места... Тепловозник выскочил и чего-то давай промеж колес дергать, потом ко мне бежит. Спрашивает - кувалда или лом есть??? Откуда? Монтировку ему показал - тот на х... послал...
Вместе нашли у дежурной по переезду костыльную лапу. Енто что-то с трудом вчетвером ломом отогнули... Матюгальник в тепловозе орет, машинист с матом прыгает в кабину и срывается с места, обдав всех изрядной порцией дыма... Мы шатаемся от ржачки, у дежурной по переезду шары по семь копеек. Тачилы сигналят - ехать давай - шлакбень (второй) поднимай... Встречные спрашивают - что было? Ответить никто не может - от смеха давимся до икоты...
Мораль - берегите морду - жопа крепче. Даже на малой скорости УАЗ наносит существенные повреждения даже таким монстрам... И еще - не теряйте хладнокровности...

Отсюда