Не, Павел, не видел. Даже не знал об этом постинге. Пришел, увидел, ошалел, дочитал, выдохнул, начал писать ответы. Вот и все, что я знаю об этом.quote:
Originally posted by Commissar Boroda:
Валентин, честно говоря у меня все больше и больше поводов для недоумения.
Последний из них: Кто и когда "отредактировал" постинг г-на Tche, убрав оттуда омерзительное хамство в адрес достаточно крупной группы участников форума? Судя по всему, Вы не видели оригинала этого "крика души", а я, честно говоря, не догадался сохранить его для дальнейшего разбирательства.
Скорее всего - самим Tche. Все администраторы предупреждены, что если они сами что-то начинают удалять, то они должны оставить "расписку"-пометку типа "удаление произедено мной, таким-то". Это было сделано после того, как один из админов потер часть сообщений, указав лишь, что стерто - но не указав кем. По большей части, он все же был прав - но пометку теперь оставлять надо обязательно.quote:
На данный момент мне хочется разобраться - было это сделано случайно или же имеет место очередная провокационная "двухходовка"? Если верно второе - то в моих глазах и по моему мнению очень похоже на охоту на ведьм. С другой стороны, если в "редактировании" постинга г-на Tche не принимали участия администраторы форума - я готов взять свои слова обратно. Надеюсь на адекватную оценку как подобных "подставок" и провокаций, так и их влияния на общую атмосферу, создающуюся на форуме.
Если ты заметил, то в последнем постинге с матом (что-то о графических наворотах в Ил-2) админы попросили отредактировать самого автора. (Я там мата уже не увидел, хотя саму эту историю и узнал более-менее подробно.) Думаю, что и здесь "виновны" в редакции не админы, а автор сообщений.
Можно было бы снова включить опции "автоматически вставить пометку о редактировании" и/или "запретить редактирование сообщений" - но нужно ли это? Если да, и обоснование будет принято целесообразным - включу сразу.
Теперь о понятии "очередная провокационная "двухходовка". Я согласен - происшедшее больше всего похоже на провокацию. Количество ходов я здесь не считаю принципиально, ибо если я включу "вколоченную" в меня за три года службы "псевдопаранойю" - я сразу увижу не менее пяти ходов и трех целей. Но смысл-то в ней какой?!...
И даже если посчитать по-минимуму, то и то непонятна задача:
Потрепать мне нервы?
Так это надо быть ненормальным, чтобы так серьезно обидеться именно на меня...
Потрепать нервы админам и наиболее ненавистному - flogger-у?
Ну и что это даст?...
Ужесточить правила?
Так они и так не мягкие...
Заставить перегрызться любителей авиации с разных форумов?
Не смешно... Я и жёсток и мягок одновременно, и даже удивившись появлению термина "чирлидер" в твоем постинге - прежде всего захотел узнать причину.
Поэтому я предпочитаю подождать с очередным ходом "провокатора(ов)" и быть уверенным в своих/наших выводах.
Я там выше об этом писал уже. Не слишком удобно при таких включенных опциях, но возможно - при условии, что здесь продолжают собираться провокаторы, а не друзья и близкие по духу люди...quote:
N.B.: Обладая неоторым опытом модерирования сходного по тематике форума ( http://wb.kiwwivoice.cz )не могу не поделиться некоторыми соображениями по поводу редактирования и удаления подобных "огнеопасных" постов. IMHO - тут должен действовать принцип "что написано пером - того не вырубишь топором". Страна должна знать своих героев, а человек в любом случае - отвечать за свои слова. Если же дело заходит слишком далеко - лучше удалять весь тред, дабы не плодить двусмысленностей и не давать повод для провокаций, иначе дискуссии имеют тенденцию превращаться в "войну во времени". Насколько я знаю - UBB позволяет вставлять в текст поста информацию о том кто и когда в последний раз редактировал данное сообщение. Наличие подобной инормации в сообщение г-на Tche позволило бы избежать недопонимания. Безусловно, публикация противозаконной и потенциально опасной для community инормации должна всячески пресекаться.
Ни в коем случае! У умных людей я предпочитаю учаиться - хотя бы и периодически...quote:
Прошу не воспринимать последний абзац как попытку обсуждения политики модерирования. Это ваш монастырь, и не мне лезть к вам со своим уставом.
![]()
Вот тут мы не сходимся.quote:
Да, еще один вопрос: как обстоят дела с отключением ползователя UF? Вообще-то я ожидал публичных извинений в адрес Федора Ашанина. Но, поскольку их не последовало - может быть нам расскажут в чем конкретно он провинился? Неприятно видеть столь явные проколы со стороны модераторов. Наводит на мысли.
1. Я его не отключал - а всего лишь стер одну его (вторую) фразу.
2. Публичных извинений за что? За то, что я его принял за "реинкарнацию" "Африки" и потому удалил его сообщение? Хорошо, приношу свое публичное извинение - это и вправду разные люди.
3. За содержание обоих его постингов я тоже ожидал бы извинений - но Федор не считает необходимым их приносить. Поэтому, если уж мы говорим о справедливости (надеюсь, что я правильно понял основную мысль твоего постинга?) - то Федор Ашанин, он же "UF" получает предупреждение. В связи с обстановкой на АвиаФоруме - первое и последнее. Это будет справедливо?