Поставил дрова 4.3.3.1227, под них и SD соответствующее качать надо? А то щас у меня профили не загружаются![]()
Поставил дрова 4.3.3.1227, под них и SD соответствующее качать надо? А то щас у меня профили не загружаются![]()
www.23ag.ru
А можно еще привести примеры , как например сделать цикл команд и как оси програмировать , например уменьшить ход рычага , если не трудно пожалуйста !Сообщение от Miguel Gonsalez
Господа-читеры... Объясните дятлу, как повесить в XD-Profile функцию Шифт на пипку D. То есть хочу, чтобы при нажатии хата 3 вниз, например, генерилась клава H, а при нажатии D и хата 3 вниз - R. То есть реализовать шифт так, как это сделано в трастмаппере.
ЗЫ. Проблема снимается: скачал примеры и понял, как это сделать. Появился другой вопрос: чем забить зашифтованную хатку в трех режимах - это же 2*3*4 = 24 функции!!!![]()
Крайний раз редактировалось Orion33; 11.09.2005 в 05:00.
Народ, а можно ли с помощью дров Dhauzimmer-а менять оси в профайлах? Скажем, в одном профайле у меня ротари1 - это вращение вокруг Х, а в другом - вокруг У.
Можно ли как-то профайлеру (в трее) передать имя профиля при помощи командной строки? Чтоб вручную каждый раз не подгружать...
Вопрос возник.
С 25 попытки всёже установилсь дрова альтернативные, Дзур.... не могу это выговорить, в общем те, которые с xDProfile работают.
Установил дрова, прогу, закинул пару профилей, скачаных тут на форуме, и не могу понять - КАК ИХ ВКЛЮЧИТЬ, эти пофили???
На данный момент джой откалиброван, оси пашут, но на нажатия кнопок он ВООБЩЕ не отзывается, это нормальная реакция, или нет ???
Спасибо,помогло, работает.
Правда.... не знаю, может когда-то у Сайтеков были очень кривые дрова и проги, которые оправдывали бы сторонний софт.
Но у меня за прошедшее время и стандартные не косячили, а програмирование с XDProfile для неподготовленого человека всё же намного сложнее.
И в тех профилях которые скачал нет практически ничего, чего не смог бы сделать на стандартных дровах.
Люди, не подскажите, а существуетс ли русский мануал к Дзухамеровским дровам ???
Английский имеется, но паршиво слишком я английским владею, что бы такие тексты понять....В частности, интересует, как сделать режим типа "mode1+Pinkle", и т.п. в общем хочется побольше режимов.
Русского, насколько мне известно нет.
Режимы реализуются весьма просто.
Для этого необходимо сразу разобраться, на какую кнопку либо переключатель его вешать.
Я для себя не делаю много режимные профили, максимум 3 режима, как правило это (Для Ил-2, LockOn):
1. Режим взлета и посадки
2. Полет и навигация
3. Боевой режим (иногда с под режимом)
Я для переключения режимов использую переключатель M1, M2, M3
Соответственно, при создании профиля в утилите XDprofile в окошке POROGRAMMING MODES сначала описываем профиль DEFAULT.
Этот профиль будет активным при положении переключателя в положении M1.
В нем создаем команды вызова профиля M2 (Вызов следующего профиля M3 будет осуществляется уже из профиля M2, т.к. Переключатель не может сразу перепрыгнуть в положение M3, а обязательно пройдет M2)
И вешаем команду на положения переключателя M2 соответственно.
Полностью создав профиль DEFAULT, приступаем к созданию профиля (назовем его) М2.
В этом профиле, мы естественно развешиваем новые команды (не забудьте продублировать команды обзора и управления которое дублируется в этом профиле)
Так как этот профиль ко всему прочему является промежуточным между основным (DEFAULT) и М3 профилями, то закончив с нужными командами, незабываем сделать вызов профилей DEFAULT и М3, повесив его на соответствующие положения переключателя М1 и М3.
Теперь можно приступать к созданию профиля М3, в котором по аналогии с первым (DEFAULT) профилем делаем вызов только профиля М2, и не забываем его прицепить к М2....
Есть еще один момент. Как известно, драйвер отслеживает нажатие и отпускание клавиш, по этому нажатие (вызов) нужного профиля делаем в текущем профиле, а отпускание клавиши уже прописываем в нужном профиле.
Самое главное, не запутаться в структуре профилей, и не делать перекрестных команд!!!
Описанный способ можно соответственно расширить, создав в нужных профилях свои под профили и назначив их на удобную клавишу джоя. Подпрофили создаются аналогично обычному профилю, только вызываются из определенного профиля и обязательно в него же возвращаются!!!
Только не запутайтесь!!!!
И всегда помните, если вы создали команду нажатия кнопки, то обязательно необходимо создать команду отпускания этой кнопки и она должна быть прицеплена на свое место в профиле!!!
Удачи!
Крайний раз редактировалось San Shin; 19.11.2006 в 22:33.
Иэх! Растекся бы в благодарностях мыслию по древу, кабы имел Х45. Но влядею Х52, поэтому вопрос такой.
Существуют ли альтернативные драйверы для Х52? Вообще, мне нужна возможность назначать шифтом любую клавишу джоя. А в остальном я вполне удовлетворён функционалом SST Software.
(Ну, ещё бы освободить кнопочку [i]...)
Довожу до ума Х52
ЗААЧЕМ Я ЕГО КУПИЛЛЛЛ...![]()
Почти всё прочитал и на других сайтах.. об этом шедевре X45.
Вообщем косяк у меня такой. Всё по науке, как в инструкции, где описано как правильно наступать на грабли... проставил. Запускаю профиль X45 IL2.... запускаю Ил.. загрузился и всё, мышь припаяна к картинке. Всё без движения. Нажимаю волшебные три клавиши одновременно, снимаю задачу. Всё слетает и пишет жалобу в Мелкософт. Тогда запускаю Ил 2... загрузился, всё шевелится в нужном направлении. Скидываю игру в трей и запускаю X45 IL2. После некоторых раздумий - заработал. Возвращаю игру - всё шевелится. Залезаю в протой редактор, загружаю тренировочный вариант - лечу... всё работает. Пытаюсь запомнить - ага... переход рус - английский не работает. Делаа. Ладно, бум дальше мучатьси.![]()
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
пока взял родные дрова с saitek.ru, вчера скачал и SST тоже оттуда.
Кажется я с ним (Х45) подружился.
Всех с новым годом 2007!
Крайний раз редактировалось lastochkin; 31.12.2006 в 22:57.
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
Повторюсь....
http://www.saitekforum.com/showthread.php?p=54261
это новая бета драйверов и SST под Висту и ХР,пробуйте и делитесь впечатлениями.
А к толмачам просьба перевести мануал...
Эта SSТ совсем не воспринимает русский шрифт в названиях команд.
Накатал я себе профайл под х52про.
SST эта мне определенно нравится, можно любую кнопку мапить, и шифтом назначать, можно оси программировать по отклику.
Мышь вешается на любую хатку, можно свои моды добавлять а не только 1,2,3, и они же с шифтом, моды можно переименовывать но естественно латиницей.
Делать моды можно при помощи сочетаний любых кнопок джоя
Вобщем владельцам Сайтеков однозначно рекомендую пробовать.
Поддерживает практически все джои Сайтека.
Ох блин, замучался я со своим Saitek X45, скачал на него новые драйверы 5.5.0.82 и из-за этого сбилась калибровка, самолёт кренит, тяга максимум 105%, а минимум 7% (Ил-2 Штурмовик). В драйвере опции калибровать нету.
поставил новые дрова бетта 2 для сайтек Х45 и почемуто в SST кнопка мауз файре поменялась местами с кнопкой шифт у кого нибудь было так подскажите что делать и ли это бетта сырая?
Была такая же фигня! Скачай финальную версию этих дров:
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xp...32_Drivers.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xp...2_Software.exe
Крайний раз редактировалось Amo; 23.09.2007 в 21:54.
Cпасибо за ссылку шифт заработал как надо но теперь проблема другая.
В NW кнопка на возврат в центр забита на 22 кнопку джоя. запускаю профайлер кнопка перестает работать.((
X45 + SV_mapper + NV - никаких вопросов.
До того были альтернативный драйвер Dhauzimmer + XDprofile.
А еще раньше - саитековский драйвер + SST.
Арбайтен! Нихт перекурен!
Сделал другой профайл все заработало кнопки назначил теже все тоже самое. А с тем глюк ка
който.
И всетаки проблемма осталась назначаю кнопку22 на РУД в NW возврат в центр с профайлером не работает пробовал назначить другие кнопки тоже на РУДе ни одна не работает а на РУСе назначается любая кнопка и все работает отлично.
Крайний раз редактировалось Stan; 01.10.2007 в 09:10.
А зачем NW использовать с SST SD6? Это же по сути два генератора кнопок - наверное конфликтуют. Мне для обзора хватает мышь повесить на хатку через SST... Вообще последний SST мне нравится. Если бы еще не досадные глюки (Бета драйвер,SST...) особенно с Advansed Command - былоб вообще класс!
Народ, кто нибудь пользует X45 + Windows Vista ?
Какие дрова ставить?
Официальные глючат, альтернативных под Висту вроде нету...
Как быть ?![]()
Здрямте...
Ээээ,такой вопросик,как сделать так чтобы профиль загружался автоматом? Использую Dhauzimmer + XDprofile (с родными драйверами сплошной глюкотрон), скачал отсюда http://xdprofile.freebirdswing.org/download.asp профиль "output tst" на 20 обычных кнопок,в общем,профиль работает до перезагрузки компа,потом снова нужно его "подключать" через XDprofile...
Вот тут написано http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=20 ,что нужно создать файлы .bat или .cmd, как это сделать,если можно поподробней..
Знакомо
Все верно. Делается bat файл и просто запихивается в автозагрузку ярлык на него.
Один из вариантов. В папке DMapper'а, где лежит файл Query, закидывается нужный профиль (файл с расширением bpf). Дальше, открываешь в текстовом редакторе bat файл в аттаче (разархивируй только) и заменяется в нем new.bpf на название твоего профиля. Файл сохраняется и помещается в папку с DMapper'ом.
Дальше, создаешь ярлык для этого файла и перетаскиваешь ярлык в автозагрузку (Пуск->Программы->Автозагрузка). На следующей перезагрузке профиль загрузится - должно будет мигнуть черное окошко на экране (если оно появится и не исчезнет, то в свойствах этого окна поставь, чтобы оно автоматически закрывалось по окончанию работы).
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp