Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
Блин.. Вот же.. Слов нет..
В том то и проблема - что те, кто вообще не интересуются историей авиации - прочитав эту статью сделают довольно однозначный вывод . И плохо не то что РГА "белый и пушистый"! Плохо что сделают вывод мол АИП "нехороший человек".

Грехов то понаходили, ужас просто - видите ли "молодыми" летчиков называл. Дык с точки зрения возраста и срока службы (а АИП начинал авиатехником в 30-х) - слава Богу - что не "сопляками"! А этот "месс" "разложенный" - на сколько помню "Небо войны" - на посадке подламалась "нога" шасси. На мой взгляд это могло произойти по куче причин, большинство из которых - объективны.

Грустно все это.
Я вот только сомневаюсь что люди не интересующиеся авиацией вообще увидят эту статью. А те кто интересуются, прочитают и может что-то найдут интересное. Все мы человеки и все мы "белые и пушистые".
Да ладно грехов у нас у всех хватает. Я так думаю и АИП и Речкалов и Кожедуб и Савицкий и остальные тоже не исключение. У каждого было что-то о чём мы хотим умолчать и у каждого было что-то о чём мы хотим рассказать. Лично мне что Покрышкину приписали три сбитых Речкалова по барабану, моё мнение о Покрышкине и Речкалове как о Лётчиках не поменяется. Я солидарен со Стивеном Кунцом, хороший лётчик тот который вылетел, выполнил боевую задачу и вернулся живой.