-
Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.
Спасибо , я до этого подозревал, что скачал старую версию DG, а теперь подозрения перешли в уверенность. Глянул, а у меня одна из первых версий, оригинальную версию раньше с сайта не смог скачать (Только что скачал нормальную версию с официального сайта ). И тогда установил ее без обновлений. Вчера переустановил ее и поставил 10 патчей из файлов (спасибо добрым людям за выложенные файлики), обновил до версии 51. Сейчас кораблики выглядят получше.
Вчера прошел учебный бой Ulsan. Ну, теперь я уже опытный
и кидаться на броненосный отряд я не стал. Увеличил скорость до 19 узлов и начал отходить. Разделил свой отряд на три отдельных корабля. «Россию» оставил по середине, «Рюрик» отправил на правый фланг, а «Громбой» на левый. И расположил их с небольшим смещением типа лесенки (Если не ошибаюсь, то это построение называется «Пеленг»
. Последний шел «Громбой» - по нему шел огонь японцев. Это сделал специально, что бы уберечь слабо бронированного «Рюрика». Как только у меня на правом фланге проявился еще один бронекрейсер японцев, я тут же повернул к нему весь отряд. Дал команду всем открыть по нему огонь. Тот заметался под прицельным огнем с дистанции 3000-3500м. начала он s-образные маневры делал, а потом и петли стал накручивать. Сейчас не помню названия этого несчастного бронекрейсера, но очень быстро он заполыхал и сделался «Moderate». Затем он кинулся к берегу, но я не мог его преследовать, так как у меня сзади навис броненосный отряд японцев. Поэтому я отошел от берега, что бы обеспечить свободу маневра. В это время ко мне с левой стороны приблизился другой одинокий бронекрейсер японцев. Я направил свой отряд к нему. Но этот бронекрейсер оказался хитрее. Он сразу кинулся под защиту броненосной эскадры. Хоть и загорелся, но повреждения Light. А дальше все по плану. Сделал «Россию» самым ближним кораблем к японцам. Отступаю и снижаю скорость до 15 узлов, что бы «Idzumo» подошел поближе. С дистанции 4000м открываю огонь. И затем увеличиваю скорость до 18 узлов. И что интересное заметил. «Россия» почти в кильватере идет с «Idzumo» попадает плохо, но это понятно. «Громбой» идет немного левее и довольно неплохо попадает в японца. Но вот на «Рюрике» артиллеристы явно перепились. Он примерно в таком же положении, как и «Громбой», но за всю стрельбу 203мм снарядами только 3 раз попал в японца. Через некоторое время смотрю, скорость японской эскадры падает. А «Idzumo» уже «Moderate» и горит. Подлетел камерой поближе – красивая картина (я опции настройки по повреждениям поставил - Full). У «Idzumo» трубы покорежены, носовая башня на бок смотрит, корпус в темных пятнах от попаданий и горит палуба. Потом японцы поменяли лидера на «Adzuma» и увеличив скорость кинулись опять в догонку. А «Idzumo» полностью потерял ход, но пожар потушил. Тот же номер я проделал с «Adzuma». Но потом у меня стали заканчиваться снаряды к 203мм пушкам. И я прекратил битву. В итоге из 7 японцев:
1- интернировался,
1- получил повреждения
2- получили сильные повреждения
А у меня легкие повреждения на «России».
Крайний раз редактировалось ditrix2w; 03.10.2007 в 15:28.
Ваши права