Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Сообщение от Maximus_G
Тигр - всё-таки кошка. Более разборчив в еде и намного более осторожен. К людским селениям они, в отличие от мишек, из любопытства не выходят, а только когда уж совсем жрать нечего - собачками полакомиться, которые (как говорят) для тигра словно десерт.
Но в случае и с тигром, и с медведем, нужно понимать, что зверь, который в силу обстоятельств вкусил человечьей крови, ведет себя уже иначе. Также достаточно агрессивное поведение будет у голодного зверя, раненного и у матери с маленьким потомством.
З.Ы. Медведи с тиграми живут здесь, на Сихотэ-Алине. Еще леопарды.
З.З.Ы. Сам к убийству животных отношусь чрезвычайно негативно. Пошел к ним в гости - принимай меры к тому, чтобы их избегать. Но к сожалению, нельзя гарантировать, что ситуации "ты или тебя" не будет. И на этот случай нужно оружие.
Ну, тогда к тебе мой вопрос.
Кто и кому уступит територию?
Медведь тигру или наоборот?
(при прочих равных условиях)
Сообщение от Maximus_G
Думаю, обычно они обходят друг друга стороной. А если столкнутся - добычу будут делить или еще что, то не знаю.
Вот нашел:
Сообщение от http://worldtiger.info
Тигр не выбирает для охоты какое-то одно время суток. Из-за своего веса тигр редко взбирается на деревья. Зато плавает он отлично. Из живущих по соседству с ним зверей тигр не трогает обычно лишь взрослых слонов и носорогов. Нападает на диких быков, кабанов, медведей, на любых оленей, включая лосей. Кроме человека, у тигра почти нет врагов. Впрочем, с молодыми животными могут справиться крупные медведи, но взрослый зверь одолеет любого медведя.
Крайний раз редактировалось Барс; 04.10.2007 в 17:16.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Сообщение от Барс
Вот нашел:
Сообщение от http://worldtiger.info
Тигр не выбирает для охоты какое-то одно время суток. Из-за своего веса тигр редко взбирается на деревья. Зато плавает он отлично. Из живущих по соседству с ним зверей тигр не трогает обычно лишь взрослых слонов и носорогов. Нападает на диких быков, кабанов, медведей, на любых оленей, включая лосей. Кроме человека, у тигра почти нет врагов. Впрочем, с молодыми животными могут справиться крупные медведи, но взрослый зверь одолеет любого медведя.
Сообщение от Maximus_G
Думаю, обычно они обходят друг друга стороной. А если столкнутся - добычу будут делить или еще что, то не знаю.
Не. Я не о стычке за добычу. Именно о том что бы обходить стороной. Рысь (взрослая) наверняка предпочтет обойти стороной взрослого м ендведя. А вот как будет со взрослым тигром. Существуют же какие-то суждения в ваших краях, сформировавшиеся веками...