???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: 10 лет назад самолет Су-47 совершил свой первый полет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: 10 лет назад самолет Су-47 совершил свой первый полет

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Evgeny_B
    далась тебе эта статья
    да мне в принципе пофиг
    просто мне тут в вину поставили грубый троллинг, пришлось ответить

в любом случае суховцам надо сказать спасибо, что они сохранили и даже развили проектирование и постройку самолетов в Е.Б.Н'ское мутное десятилетие.
    постройку - да
    а вот проектирование новых самолетов - это вряд ли

что тебя возмущает? 1.42/1.44 угробили?
    нет, меня это не возмущает, потому как по обрывкам информации вырисовывается, что 1.42 в сравнение с Ф-22 был не очень
    а вот то, что ЛФИ (однодвигательный) забрили - это грустно.

так в нашей истории и в более благополучные периоды убивали достойные проекты. а Су-47..
    ну, хоть чем-то обывателю надо погордиться...
    помниться, вроде в "авиации и космонавтике" была статья, приуроченная к демонстрационному полету Су-476 дескать, теперича только у американцев и у нас есть всамделишный аппарат 5-го поколения..
    ню-ню...
    погордиться - оно конечно, здорово, было бы чем
    а вот реализация собственных заеб..в в угоду собственного эго на гос. деньги в ущерб другим темам, более актуальным (намекаю на Су-27М) - это, извините, не повод для гордости
    Ищу вариатор реальностей.

Инструктор

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    постройку - да
    А вы работали в КБ в 90-е? Думаю нет. могу рассказать как тогда относились к абсолютно новым проектам, когда людям зарплату платить нечем было, специалисты пачками увольнялись. Тогда даже на модернизацию с трудом находили деньги, потому что смежник сразу говорил - плати деньги, испытания -плати, и не с будущего мифического контракта а сейчас, предоплатой. Новое тогда оставалось в лучшем случае в виде эскизных проектов. При чем на заводах производителях серийной было еще получше, они то гнали технику которая уже покупалась. А в самих КБ сосали лапу, потому что государственных денег сразу не стало, авторские отчисления скудные, на подписи особо много не заработаешь. Причем никто же не говорил в 87-м, что в 94-м денег не дадут вообще, а авиатехника не за год и не за два проектируется сами знаете.

Пилот

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    постройку - да
    ну, а как же представленные на МАКСе аппараты? вроде того же Су-37?
    кто ж среди наших КБ в условиях всеобщего развала мог спроектировать что-то с чистого листа?

нет, меня это не возмущает, потому как по обрывкам информации вырисовывается, что 1.42 в сравнение с Ф-22 был не очень
    а вот то, что ЛФИ (однодвигательный) забрили - это грустно.
    да таких историй у нас - море-окиян.
    досадно не это, а то, что не видно, делают ли большие дяди выводы.
    вроде ОАК создали, а стостояние курятника - так и осталось.

ню-ню...
    погордиться - оно конечно, здорово, было бы чем
    а вот реализация собственных заеб..в в угоду собственного эго на гос. деньги в ущерб другим темам, более актуальным (намекаю на Су-27М) - это, извините, не повод для гордости
    знаешь, я лично, не согласен с некторысми господами, которые тут с апломбом вещают, что вся проблема в том, что "красные директора" ничего не умеют и не хотят, кроме как тянуть из госбюджета деньги и проедать их, но никто не мешал и МиГу поркрутиться с теми же индусами по проекту ЛФИ. было бы желание. ИМХО.

Мастер

ну, а как же представленные на МАКСе аппараты? вроде того же Су-37?
    кто ж среди наших КБ в условиях всеобщего развала мог спроектировать что-то с чистого листа?
    Вы имеете в виду Су-37 - с ПГО и ОВТ, (борт 711), который представляли на МАКС-97, либо тот, что представляли на МАКС-2007 (без ПГО)?

Ваши права