???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Сыграл бой у Чемульпо.
    Сначала с дуру кинулся в прорыв. "Кореец" утонул, а "Варяг" со средними повреждениями поплелся в небольшой пролив по правому борту. За мной потянулись японские миноносцы и крейсерская эскадра.
    Нет, думаю, так дело не пойдет. Надо применить шахматную стратегию. Жертвуем пешкой (канлодкой), ради спасения крупной фигуры (бронепалубного крейсера). Поэтому переиграл бой так. Храброго «Корейца» послал 10 узловым ходом на перехват японцев , а мудрого «Варяга» послал в обход на скорости 23 узла. Ну, «Кореец» не совсем на перехват пошел, а вдоль левого берега. Пока вся японская эскадра упражнялась в стрельбе по несчастной канлодке, мой бронепалубный крейсер на полном ходу проскочил залив, где порт и затем вырвался в море. И все. Меня уже японские крейсера не в состоянии догнать, а миноносцы не рискнули. Единственное, о чем пожалел, так это то, что не возможно послать телеграммку с «сочувствием» японскому командиру эскадры. У того теперь предстоит «приятный» разговор с руководством: объяснить как он ухитрился имея столь большое превосходство в силах достичь столь малых результатов – только потопить канлодку .
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 05.10.2007 в 14:44.

Ваши права