2 Alex:
> Все видят? Во как прописано. И теперь ясно окончательно, что это не совсем верно.
Я предлагал советовать или ругать?... Или нынешние намеки теперь являются нормой?... В любом случае я не вижу - где противоречие: я предлагаю оставлять советы, а не ругань и намеки.
> Все время Патриархом данного Форума говорится: то о демократии, то о конституционной монархии. И говорится в зависимости от личного расположения, степени доверия к каждому.
Надеюсь, что недели Вам хватит, чтобы доказать, где и как я говорил о демократии? Думаю, что это будет несложно - ведь я об этом говорю "все время"...
Хотя я при всей своей приверженности "конституционной монархии", как мне кажется, достаточно демократичен: я не отвергаю все подряд и готов исправить то, что случайно мог испортить (надеюсь, что Вы не за это на меня так сильно обижены). Но то, что я демократичен (читай - отзывчив) еще не означает, что я приверженец демократии.
> Неудобные вопросы превращают вопрошающего в неугодного чужака.
Надеюсь, что Вы поняли, о чем написали.
> Патриарх обиделся, отвернулся и не подаст более руки.
Да, это мое личное понимание ситуации, как и выводы из нее. Надеюсь, что Вы не обидитесь, если я не стану обсуждать - как поступаете Вы.
> Он всегда оставляет за собой право последнего слова. СлОва, которое унижает.
Пожалуйста, подтвердите эту Вашу идею. Можете даже разбить ее на две: что я не всегда оставляю за собой слово, которое унижает. Но тогда подтвердите обе эти идеи.
> Бывает, многие (я не исключение) говорят злые слова. Валентин, Вам обидно слышать несправедливые слова в свой адрес?
Возможно, что Вам не обидно, когда Вас обвиняют в том, что Вы делали то, что на самом деле не делали. Возможно, что для Вас "злые" слова - норма. Я не обсуждаю этого. Но мне - обидно. И если я вижу заблуждающегося человека - я предлагаю ему извиниться, а если вижу уже не заблуждающегося - то стараюсь с ним более не общаться. Если же вижу откровенно издевающегося надо мной - делаю так, чтобы с ним более не пересекаться.
> Разве есть лучшее доказательство в своей правоте, чем "прозрачность собственных действий"?
Продемонстрируйте, пожалуйста - где я демонстрировал "непрозрачность собственных действий"?
> У Вас не нашлось сил и желания встать над непониманием бывшими членами клуба правил Вашего "болота" и намеками, которые являются для Вас оскорбительными.
У Вас есть право обвинять меня в том, что у меня не нашлось ни сил ни желания вставать выше моих оппонентов, а я встал на их уровень?... Ну что же - надеюсь, что у Вас всегда будет в достатке и того и другого.
> Вы хоть пытались понять, отчего посетители форума задают такие вопросы?
В минимальной степени - не более, чем обычно.
Когда человек, без столь наглых замаскированных обвинений повторил просьбу о введения иной формы статусов - я ее исполнил. Вам этого мало? Вы ждете, что я начну разбираться, требовать объяснений? Так я их ожидал, но они не последовали - а разбираться в их проблемах мне неинтересно, да и времени жаль. Будете и в этом меня обвинять?
> Не надо везде искать неправедный смысл и происки "зарвавшихся неблагодарных членов".
:confused: Я, вообще-то, не искал смысла - мне хватило повторяющихся намеков. По поводу "зарвавшихся неблагодарных членов" - это уже Ваша проекция, как говорят психоаналитики (я к ним не отношусь, так что не обыгрывайте применение мною этого термина). Есть такие посетители АвиаФорума, которых я практически не знаю - как я могу относиться к ним, как к хорошим знакомым? И в то же время - почему я должен относиться к ним так же, как к тем, кого я просто уважаю, как личностей, но не как хороших знакомых? Так вот исходя из этого состояния я и отношусь к людям по-разному, хоть в общем-то - хорошо. Так почему я не могу огорчиться из-за плохой шутки человека, которого я считал немного иным?...
> Вы не стали ближе к многообязывающему званию Патриарха, а часть посетителей уже никогда не сделает чего-нибудь полезного для Ваших прожектов.
К сожалению абсолютное большинство посетителей никогда не делало что-нибудь полезного для чужих прожектов. То же абсолютное большинство посетителей-питерцев или москвичей не ходит на сборы ПАГ или МВАП, не меньшее большинство не имеет своего собственного сайта, посвященного авиации, немалое количество не ходит на серьезные мероприятия, посвященные авиации или космонавтике, практически никто не приходит на интереснейшие предлагаемые встречи - и тем не менее я считаю такое положение дел нормальным. Кого-то сильнее интересует чувство полета, как меня - кого-то это чувство волнует поскольку-постольку. И почему же я должен считать всех, общающихся здесь, обязанными мне почему-либо чем-либо?...
> Не велика потеря? Скорее всего. Для Вас.
Мне жаль, когда уходят "старики", хотя бы и такие как Вы - но я понимаю, что это, к сожалению, тоже нормальный процесс. Мы с Вами не сходимся во мнениях и Вы уходите - и это тоже нормально. Нет и не может быть ничего постоянного в мире - и по-настоящему взрослый человек это понимает. Хотя мне обычно и жаль... но все равно показывать свою слабость Вмм я не собираюсь. Это мои чувства и мои переживания - и я не собираюсь никого приглашать в них.
Так что Вы можете считать, что для меня это будет "не велика потеря" - я не собираюсь переубеждать Вас. У меня нет для этого ни времени, ни желания - их я оставлю для друзей и более полезных и приятных дел.
> Лично я, давно не верю, что Вам что-либо сильно хочется менять на форуме/сайте/клубе, а неисполнение ряда заявленных Вами дел приводит к неверию в то, что Вы в состоянии помнить собственные обещания.
Не верьте! Я ошибаюсь и исправляюсь - как могу, но как говорится "не ошибается тот, кто ничего не делает": а я делаю что-то в силу моих возможностей. Что характерно: Вас я и не собираюсь обвинять - да и не в чем...
> Выссказанное мнение по поводу "боданий" в разделе "Статус члена Клуба" никак не умаляет заслуг Валентина Логинова как отца-основателя, а наличие большого числа восторженных посетителей/членов/офицеров Клуба всегда будет достаточным, чтобы "носить его на руках".
Я там выше уже говорил о проекции... Мне очень интересно, что Вас подвигло на обвинение меня в том, что я жажду и требую, чтобы меня начали "носить его на руках", но в свете возможного обвинения, что я лезу к Вам в душу грязными лапами я лучше помолчу...
> Валентин, я внимательно прочел изменения в правилах (п. 2.Г). Замечательная возможность исключить всякое инакомыслие из Ваших стройных рядов.
Во-первых, позвольте напомнить, что Вы находитесь у меня в гостях, если угодно - дома. Если Вы считаете, что у Вас дома любой может говорить Вам сколь угодно много и сколь угодно неприятные слова не подтверждая их фактами - это Ваше право, я в него не вмешиваюсь. Ну а я у себя дома поддерживаю такой порядок, при котором гость может сказать мне что угодно неприятное - но если его выдумка не подтверждена фактами, то обычно этому человеку не предоставляется возможность повторить этот трюк даже второй раз. Еще раз повторюсь: будьте честны и подтверждайте Ваши измышления фактами, а пока что Вы себя поставили весьма в неудобное положение.
И, во-вторых, о "всяком инакомыслии". Возможно, Вы считаете, что я не даю возможности высказаться тем, кто только ругает "Фланкер" - или тем, кто его только хвалит; возможно, Вы уверены, что я затыкаю рот тем, кто утверждает, что СССР напал на Фашистскую Германию - или противной стороне; возможно, Вы уверены, что здесь есть перекос в сторону реактивной или иной любой авиации (космонавтике, вертолетам, 3Д-шутерам), или даже еще куда-нибудь, а остальные зажаты в узкие рамки и вынуждены страдать в уголке, не имея права обратить на себя внимания - но вот большинство общающихся здесь, как мне кажется, будет уверено в обратном. Хотя бОльшая часть общающихся здесь прекрасно знает мои мысли на ту или иную тему.
> Говорю сразу: мне все равно, как Вы себя называете и так же все равно, как обзываются те, кто сюда заходит...
> Вы не Бог, не Царь и не Патриарх...
Я уже не раз говорил, что Патриарх - всего лишь шуточное название, и поэтому до сих пор удивляюсь почему у некоторых личностей таковое вызывает периодический бурный протест?...
Поэтому примите добрый совет: не пытайтесь жить по двойному стандарту, выберите какой-нибудь один. По моим наблюдениям Вам либо станет жить проще, либо выгоднее (выберите нужное сами) - но в любом случае Вам станет жить проще: Вас лучше станут понимать.
Предупреждаю Вас, что если в течении недели я не увижу фактов или извинений - я расстанусь с Вами без сожаления. Не примите это как угрозу, но как откровенное предупреждение. На самом деле мне хватило бы и того, что этим и в этом сообщении Вы злостно нарушили Правила АвиаФорума, охарактеризовали АвиаФорум "болотом" и Ваших выдумок, но я все же даю Вам возможность проявить себя в полной мере: то ли как сделавшего ошибку в запале то ли как намеренно оскорбившего. Короче - удачи!