-
Re: Изменения на АвиаФоруме
По поводу "положений...":
АСК ОКБ Сухого тут вообще не причем - у меня его пока даже нет.
Исходник я достал по своим каналам, сам нашел ссылку на каталог Арести (http://www.fai.org/aerobatics/catalog/pdf/Catalog.PDF - это все в пдф формате или http://www.fai.org/aerobatics/catalog/ - внизу страницы (файл выше - оттуда) есть еще он-лайн справочник ).
Я понимаю, что данный проект положений требует улучшений, но один я это не сделаю - нет у меня опыта пилотажа во Фланкере, было только баловство в 1.5. Но ведь кто-то может летать во фланкер чаще меня, кто-то пробовал разные фигуры! Вот я и просил таковых просмотреть текст, высказать замечания!
Петрович, ты же сам столкнулся с тем, какая спорная вещь даже простой полет по кругу! А тут разных нюансов еще больше, а у меня нету ни сил не времени проверить все тонкости! Я потратил время не для того, чтобы мне потом скащали - взял с диска, а чтобы вы на чемпионате не просто гоняли над Крымом, а как-то упорядоченно это делали! И что? Никому не надо? Значит пропал тот мой вечер зря, вы сказали "это - фигня" и ... другого ничего никто не предложил, кроме Дракона, который искренне хотел мне в этом помочь!
З.Ы. Очень мне не нравятся такие разборки, поэтому я ничего не сказал неделю назад, промолчал бы и сейчас, если бы не "положения ...".
Но вот что хочу сказать.
С 1995 годя я тесно связан с Клубом Авиации и Космонавтики при Московском Дворце детского творчества. История этого военно-патриотического Клуба идет с 1962 года, за это время его членами стали более 2000 мальчишек и девчонок. С развалом Союза жизнь Клуба замерла, и только мы, несколько ребят, занимавшихся в кружке "Юные летчики" проявили интерес к Клубу в 1995 году, увидев богатый фотоархив жизни Клуба. Нас было всего 10 человек 14-15-летних ребят. Но мы хотели быть членами Клуба, мы мечтали о небе, полетах. И 12 апреля 1996 года мы приняли присягу и стали членами клуба. Мы сами помогали нашим педагогам пробивать стажировки, в августе 96 совершили первые парашютные прыжки, летом 97 - начали летать на Як-52. Клуб стал нашим вторым домом, здесь мы проводили все свободное время, хотя нас никто не держал. Сейчас из того первого набора после затишья 4 человека связали жизнь с авиацией - 3 человека в МАИ и 1 - в Сасовском летчном училище. А дальше в клуб ежегодно стало вступать 10-15 человек (хотя в 80-х года численность одновременно занимающихся в Клубе была в 10 раз больше - до 500 человек). И вот в МАИ учаться уже около 10 наших выпускников, в летных училищах - 4 человека. Наш Клуб принимает участиев конкурсах "Космнавт-98, 2001", наши ребята получают путевки в летные училища. И все это несмотря на то, что на взгляд Дворца мы - самые опасные, мы прыгаем с парашютом больше "Юных десантников", летаем. И Чемпионка России по пилатажу в 3 лиге в 2000 году стала тоже наша выпускница! В этом году на присяге 12 апреля среди гостей был выпускник Клуба 78 года, военный летчик 1 класса, летавший в Афгане на Ми-8. А в 2001 году в Клуб был принят его сын.
Я же сейчас помогаю ребятам готовится к полетам - преподаю им технические дисциплины.
К чему я все это рассказал? Да просто я за эти 6 лет понял, что никакой клуб не может быть только по указке сверху - всегда должно быть желание снизу, и именно "низы" в конечном итоге определяют как живет клуб.
И всегда "верхи" хотят помощи рядовых членов Клуба.
------------------
Юрий
http://www.aviaport.ru
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума