-
Forca Aerea Brasileira
Гость
Re: Статус члена клуба
Хорошо, спасибо за отклики, но придется немного пояснить. Поговорим на тему личного мнения о свободе выбора.
Были времена, когда при регистрации В ЭТОЙ (довольно интересной) ИНТЕРНЕТ КОНФЕРЕНЦИИ никому не навязывались ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ блага, она (регистрация) нужна была для простой идентификации участника форума, логин/пароль - для уверенности, что под твоим ником никакой отморозок не запостит ничего лишнего. В-общем, стандартная практика, которую катают тысячи подобных конференций.
Что мы имеем сейчас? Вопрос, видимо, в личных амбициях, но смена принципов идентификации массы здешних пользователей произошла, если я не ошибаюсь, одновременно с самопереименованием "админа конференции" в "патриарха Клуба". Хозяин - барин, кто же против? Если не нарушаются права "простолюдинов".
У меня стойкое ощущение активно проводимой реанимации РИК "Стерх-пилот" пока путем наращивания числа новых членов, то есть, за наш счет. У вас нет?
При регистрации здесь человек читает правила общения, соглашается, и через определенное свыше количество сообщений, становится "членом Клуба". Подразумевается РИК "Стерх-пилот". Мне кажется логичным, что новобранец, внезапно увидев себя в рядах членов "Клуба", тут же захочет узнать - а какого, собственно, клуба? Что там делают, какие обязанности, права, СТАТУС (члена, да и самой организации), наконец!
Удивительное рядом... где новым людям можно найти подробную, исчерпывающую информацию об этом клубе? Что делает, чем занимается, на каких принципах комплектуется?
Я стал членом Клуба (причем "член клуба" и "член Клуба" - понятия разные по эмоциональной окраске, не так ли?.. Не кажется ли эта напыщенность немного странной?) через пятнадцать оставленных здесь постингов, прошло время, но почему-то теперь, как и тогда, мне не более понятен мой СТАТУС здесь как именно "члена Клуба". Статус зарегистрированного пользователя понятен и ребенку.
Зарегистрирован я на многих конфах, сочетания ника/пароля уникальны (всё как у всех), и пока нигде не заметил за собой иных, прямо не связанных с возможностью пообщаться по интересам (и только) СТАТУСОВ. Зарегистрированный пользователь и только!
А вот здесь я - гордый "член Клуба". То есть не ПРОСТО forum user/member. А что тогда? То есть КТО?
Теоретически (дело это для нас новое) количество этих самых членов может расти неограниченно. Просматривается прямая выгода для руководства этой организации при каких-либо внешних PR-контактах: зайдите на сайт (...честно, довольно посредственный и неразвивающийся, застоявшийся информационно и дышащий только за счет хитов/трафика по форуму. Кто-нибудь из нас имеет привычку ходить на Авиафорум ЧЕРЕЗ САЙТ? Ставим закладку http://www.sukhoi.ru/forum и баста...) посмотрите, сколь многочислен наш "Клуб", какие в нем "активные члены" (еще одно новенькое изобретение), давайте с нами дружить, у нас мощное коммьюнити... и так далее, и тому подобное.
Клуб, в котором его члены могут общаться друг с другом на конференции. И всё. Отлично! То есть самоорганизация клуба как места общения имеет целью создание этого места общения. Рекурсия-с, милостивые судари!
Есть предложение, может быть оно кому-то покажется конструктивным.
Разделить понятия "зарегистрированный пользователь конференции" и "член Клуба".
Обнулить счетчик количества "членов Клуба на Авиафоруме".
Вывесить на видное место не только Правила Общения в конференции, которые мы все стараемся соблюдать, но и:
1) Копию свидельства о регистрации РИК "Стерх-пилот" (хотелось бы увидеть дату регистрации, срок действия свидетельства, имена председателя, заместителей, ну и цель создания и деятельности организации)
2) Правила приема новых членов (обязаны быть в папке документов при регистрации общественных организаций-объединений, поэтому не будет сложным сделать и эту копию)
3) СТАТУС ЧЛЕНА КЛУБА.
4) Порядок разрешения споров, исключения из рядов членов. 
5) Может быть, еще что-нибудь не менее важное?
Снизу повесить три кнопки. Первая - "Да, согласен с этим, ХОЧУ быть членом Клуба", вторая - "Нет, не согласен, НЕ ХОЧУ быть членом клуба", ну и третья - "Дайте подумать". Первую кнопку не нужно видоизменять на типа "Да, согласен с этим, хочу ОСТАТЬСЯ членом Клуба", поскольку прием в члены клуба был непрозрачным, и завуалированым под регистрацией на конференции. А то может быть похоже на вопрос нашего приснопамятного референдума: "Хотите ли вы жить в обновленном Союзе Советских Социалистических Республик, где будут соблюдаться все права и свободы граждан?" Кто же НЕ ХОЧЕТ жить в стране, где соблюдаются все права и свободы?
Думаю, что членов не станет сильно меньше, но несомненно появится СВОБОДА выбора, не так ли, Валентин?
Наоборот, останутся честные последователи, продолжатели дела, верные соратники-****нцы...
С кем пойдешь в разведку?
PS 2 CoValent.
Насчет английской фразы - я пытался вкратце описать суть вопроса одному не читающему по-русски знакомому, зачастившего почему-то в последнее время сюда.
Ваши права