2 Polar:
Да как тебе сказать, Леш... Клуб был образован в ноябре-декабре 97-го: тогда, когда начали собираться любители летать. На тот момент лучшей флайт-моделью обладал симулятор "Фланкер", а поскольку собирались эти фанатики на сайте, посвященном этому симулятору, то он так и остался для нас главным. Но все равно в Клуб приходили самые разные люди, с самыми разными увлечениями, любящие самые разные симуляторы, но в любом случае увлеченные одной идеей, которую в одном слове очень сложно выразить. Здесь и Небо... и Полет... и Машина... и многое-многое другое, что далеко не все сразу и упомнишь. Здесь соединялись - просто для общения - и люди, любящие в основном летать, и люди любящие воздушный бой или штурмовку, сюда приходили даже профессионалы - те, кто мало летает "на компьютере", но столько летали на настоящих самолетах, сколько нам не удасться, боюсь, уже никогда.
Сейчас этот вариант общения развивается здесь особенно ощутимо: среди основных симуляторных тем есть "Ил-2 Штурмовик", "Космические" и "Вертолетные" - и последние вообще модерируются людьми, которым подходит этот Форум, хотя он и совсем не связан с их темами.
АвиаФорум задумывался как место общения друзей - и в этом отношении он свою задачу выполняет, как мне кажется.
Что же касается самого "Клуба "Стерх=Пилот", то легко заметить, что в реальности на встречи приходит очень мало людей. И хотя эти встречи проходят весело и интересно, я все же думаю, что более "продуктивной" следует считать постоянные (? ) встречи Питерской или Московской АвиаГруппы. Встречи же Клуба, какие-то совместные походы - это для души, а не для дела.
В настоящий момент какая-либо более-менее серьезная деятельность в Клуба фактически прекращена. Когда-то давно я заметил, что создавать подобные структутры возможно лишь с изрядной долей харизмы - увы, но это предположение постоянно оправдывается сейчас. Я рад, что в Питере есть Саша Летовитез (Маверик) - его личных качеств, притягательности, той самой "харизмы" хватает, чтобы питерцы могли собираться "воочию". У меня же нет сейчас такого свободного времени и резервов, и поэтому не считая каких-то редких сборищ "Клуб" простаивает в реальности, а на сайте пока заморожены и обновления - нынешний провайдер имеет свойство ограничивать объем без предупреждения, что нередко приводит к печальным последствиям (например неделю назад был уничтожен раздел "Общие вопросы" в разделе "реальность" и лишь своевременное вмешательство помогло вытащить потеряные было топики.) Переезд затягивается, и когда я наконец-то смогу перенести весь сайт - я буду рад открыть двери всем желающим помочь (ну, ты знаешь! )
------------------
Удачи, братья-пилоты!
[This message has been edited by CoValent (edited 17-04-2001).]