Ну, повеселил ты меня
Нет, конечно, все что ты говоришь - правильно. Но... коль тут погнали волну борьбы за чистоту великого и могучего - давайте вспомним еще такие англи- и русицизмы (кстати, а есть такое слово?)как: "З.Ы", "упс", "чё-нить", "мобуть", "хто", и "ваще", "скоко" типа "етих" "ышо"...
Я, братцы, пару лет назад и писать-то такие слова не умел... А дело, ИМХ... по моему скромному мнению, извините, в том, что мы являемся свидетелями рождения совершенно новой культуры (или бескультурья?) общения индивидуумов через Интернет.
Я не лингвист, и по русскому языку у меня в школе была "тройка", грамотности меня сейчас учит MS Word. Что потом скажут ученые лбы на тему Инет-общения и развития русского языка - мне неведомо. Но, как мне кажется, есть ряд объективных причин рождения подобной лексики (а иначе, как бы она без этих объективных причин родилась бы?).
Во-первых, Stardust прав - набить на клаве чё-нить вроде "есенно" или "ИМХО" - несколько быстрее, чем набрать на клавиатуре какое-нибудь слово, например, "естественно", или фразу "по моему скромному мнению". У меня, скажем, скорость машинного набора всё-таки меньше, чем скорость письма от руки. И такие сокращения позволяют экономить время... не много, но всё же.
Во-вторых, когда я пишу на бумаге, то мне не составляет писать английские и русские слова вперемешку, ставить многочисленные знаки пунктуации и пр. Но когда я набираю текст на ПК, мне приходится переключаться между регистрами, жмать... кхе... т.е. нажимать, простите, всякие дополнительные клавиши - Shift, стрелки, PgUp/PgDn, End и т.д. и т.п. Удобно? Мне - нет .
Вот и скажите мне - я сам дурак? Является ли такой стиль письма признаком моей деградации? Чему я учусь? Чему учатся, и к чему привыкают другие, читая мои писульки (а в особенности, молодежь)? Что мне делать дальше, КАК писать? Кто во всем этом виноват?.. И скажут ли нам наши потомки "спасибо" за наши литературные деяния, примут ли их, назовут ли очередной вехой развития языка?
Вот в чем вопрос... (с) В.Шекспир.
Удачи Вам,
...и сил чтобы изменить то, что возможно изменить, терпения чтобы пережить то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого! ((с) - не помню...)
An.Petrovich

[This message has been edited by An.Petrovich (edited 23-01-2001).]