-
Forca Aerea Brasileira
Гость
Re: Русский язык и АвиаФорум

Я что, где нибудь сказал о деградации или о снижении общекультурного уровня употребляющих сленг в обиходе?..
И о какой "волне борьбы за чистоту" идет речь? Нет такой волны, некому ее и гнать.
Наоборот - все идет нормально, сам Язык не даст себя в обиду. Собственно, слов-паразитов хватает и в русском, а русско-компьютерный сленг просто набит англицизмами.
Я - за КРАСОТУ языка, пусть даже сленга, коль скоро я общаюсь на нем. ИМХО, НЕКРАСИВОЕ слово "ИМХО", особенно набранное капителью.
Я же не модератор, ограничивать вас в использовании слов не имею права. Просто предлагаю не гнать быка за рога. Сленг так сленг, мы все на нем общаемся, даст бог, не засорим В. и М. русъяз. (это я для скорости так сократил...
)
З.Ы. Петрович, Стардаст. Молодцы, здорово отбрили мою (мой, моё?) имху своими имхами.
.
Но: "ышо" пишется так же коротко, как и "ещё" (предлагаю писать "ИСЧО" (с) Екатерина Великая. Хучь и не скорее, зато много прикольнее, правда же?), так же см. "хто (каво, чаво)", "етих (етот, етой)" и т.д.
Эти и остальные приведенные "жаргонизмы" даже не имеют права находится в сленговой среде, это скорее наносной слоёк, такие ИСКАЖЕНИЯ слов могут быть использованы для, скажем, уменьшения впечатления серьезности постинга, принижения уровня грамотности в письме - "глядите, я такой же как вы, и разговариваю на том же языке". Что-то вроде мимикрии аватара с придуманным ником в виртуальной среде интернет-конференции.
Фраза "П.М.С.М." легко заменяется туевой хучей других, менее длинных, привести примеры?..
"Есенно" при достаточной квалификации оператора машинного доения, и при адекватно ТОЙ ЖЕ скорости набора гораздо неприятнее печатать, чем просто "естественно", поскольку приходится преодолевать внутреннее сопротивление неграмотному письму. И почему это именно "есенно", а не "есессно" или "есесвено"?.. %(
Вот вам Теорема: Чем быстрее набор среднестатистического юзверя, тем неграмотнее изложение его мыслей.
Да, язык и речь развиваются, что-то принимая из других сред, что-то отвергая.
Но, мне кажется, не стоит НАМЕРЕННО НЕГРАМОТНО писать.
Бывают и "троечники по-русскому", все бывает, это понятно... Никто уже отметку красной ручкой в дневнике не поставит, сами думайте, как и что.

З.З.Ы. Имха заЭНДилась.
Кайндовые регарды фор всех кинувших свой лук на етот русский дистракшн, то есть - дисторшн русского лэнгвиджа (энд иц вери вери гуд, что пока ИСЧО не тонга).
Упс (опс, оопс, упз?..), сорри, иф я унфортунатели забыл (офоргетился, недофоргетился?..) самван пипла - плизззз, донт край, бэби, иц джаст мисандерстендинг, и прозба - не паить ёр этеншен ту дыз топик.
Драй ёр айз и все будет олрайт, если не будет окей.

Всем успехов в добрых делах.
Ваши права