???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    А кстати с этим "китайсем" я тоже повеселился немало...
    Да ладно Вам. Я на него наткнулся 4 миноносцами ночью и утопил тремя торпедами, только пришлось исхитрится...
    шел в кильватерной колонне и не открывал стрельбу до тех пор пока он зараза не попал в зону стрельбы из ТА (эта сволочь сразу повключала прожектора и давай гонять миноносцы) что израядно раздражает в игре к примеру:
    синк 15 минут, грев абандонет шипс, А ОРУДЬЯ СТРЕЛЯЮТ, чегото ГРЕВ через чур героический, господа Афицера от пушков лич.состав оттащить не могут
    а именно миноносец оказывается наиболее идеальным эскортным и разведывательным кораблем.
    так а собственно до этого и додумались впоследствии да ещё и более дешёвым при серийном производстве, и в ремонте(в последствии).
    Крайний раз редактировалось Voskudo; 08.10.2007 в 18:35.

  2. #2
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Вчера попробовал играть в кампанию. Пока разобрался, три раза начинал заново (Играл, где то не более чем 15 дней от начала кампании. Дальше еще не пробовал.). Так вот. Вы тут зря ругаете кононерки и клипера. Я им нашел полезное применение. Отличное средство в качестве наживки для японских крейсеров и для расчистки территории возле Порт-Артура. Собрал все конлодки, торпедные катера, клиперы в один отряд - Task force Gunboat. Эти суда собранные вместе, представляют собой эквивалент парочки тихоходных крейсеров. И починка их повреждений идет довольно быстро. Вот, пока у меня в порту чинятся поврежденные мощные корабли, пустил Task force Gunboat гулять в окрестностях Порт-Артура. Они перетопили всякую вредоносную мелочь, а потом и за крейсера взялись. Правда, японские крейсера сами нападали на мой отряд. Причем днем. Я сразу же давал команду идти под прикрытие береговых батарей. Да и сосредоточенный огонь малышей тоже великая сила. В результате всех этих действий, я потерял 2/5 моего Task force Gunboat. А вот японцам эта победа дорого досталась. Практически полностью утоплены две крейсерские японские Task force. От одного отряда уцелел только тихоходный броненосец Chin Yen. А во Владивостоке создал крейсерский Task force из 4х крейсеров. Встретился вечером в ненастную погоду с большим отрядом японских броненосных и бронепалубных крейсеров. О том, что отряд большой я не сразу узнал. Они по очереди из дождя и темноты высовывались. Оказалось, против моего отряда был выслан карательный отряд из 9 крейсеров. Я применил стандартный прием: моих 4-е против одного японского. Правда, был горячий момент, когда из темноты вынырнули еще 6 эсминцев. Пришлось срочно перенести огонь на них. А потом закончились снаряды к 203мм и 152мм пушкам. И мне пришлось убегать уже в хорошую погоду от трех броненосных крейсеров. В результате японских 4 миноносца и 5 крейсеров сделали буль-буль. И два крейсера японцев получили повреждения. А у меня два крейсера получили легкие повреждения. Вот такой итог на 10 день войны.
    Что поразило в игре, так это быстрая починка в море японских миноносцев. Моя канлодка Mandzhur шла в Порт-Артур для соединения в отряд Gunboat. По дороге на меня напали три японских миноносца. Но мне повезло – после удачного выстрела первый из миноносцев начал тонуть. А с остальными двум мой канлодка начала танцевать вальс. Я им под огонь корму подставляю, а они все сбоку норовят зайти. Вот крутится моя канлодка и постреливает. Вдруг миноносцы отвернули и начали убегать. Смотрю, а головной миноносец стал Moderate. Но не далеко они ушли, потом повернули назад. Посмотрел, а у головного японца уже Light. Продолжил вальс. Опять миноносцы начали убегать – все понятно, опять Moderate. А потом опять вернулись – стало Light. Ну, думаю будут мучить, пока боеприпасы не закончатся . Наконец повезло, японец получил Heavy. Через некоторое время у него стало Moderate, но миноносцы возвращаться уже не стали. И второй интересный момент связан с японской наглостью. Выслал я свой вспомогательный крейсер Lyena покрутиться в окрестностях Владивостока. Дальше побоялся, я к тому времени еще японские крейсера не повыбивал. А у Lyena скорость все же маловата, быстроходный бронепалубник может догнать. И вот недалеко от Владивостока встретил японский вспомогательный крейсер. Под названием «Я могучий Мару» («Yamaguchi Maru») . Он пришел пиратствовать в наших водах. Так вот этот «могучий» рейдер вооружен был четырьмя 47мм пушками. Кого он намеревался топить такой артиллерией, рыболовные лодки ? И максимальная скорость у него – 10 узлов. Мой Lyena быстро настиг и утопил «Я могучий Мару». И вот интересный вопрос, зачем комп отправляет такие слабые корабли на рейдерство?

  3. #3
    Курсант Аватар для Автозаводец
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    168

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    И вот недалеко от Владивостока встретил японский вспомогательный крейсер. Под названием «Я могучий Мару» («Yamaguchi Maru») . Он пришел пиратствовать в наших водах. Так вот этот «могучий» рейдер вооружен был четырьмя 47мм пушками. Кого он намеревался топить такой артиллерией, рыболовные лодки ? И максимальная скорость у него – 10 узлов. Мой Lyena быстро настиг и утопил «Я могучий Мару». И вот интересный вопрос, зачем комп отправляет такие слабые корабли на рейдерство?
    IMHO, эти вспомогательные крейсера японцы использовали не для "пиратствования", а как раз наоборот - они несли дозорную службу.

    Патрулируя вокруг Японии, вспомогательные суда вели наблюдение и должны были сообщать о всех подозрительных судах, которые могли угрожать транспортам.

    Боевые корабли для этой цели слишком дорогое удовольствие, да и обитаемость у японцев всегда приносилась в жертву другим качествам.
    А все эти "Мару" - идеальные сторожевые корабли: дешевые, обитаемые, могут долго держаться в море и потерять не жалко.

  4. #4
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG
    Регистрация
    11.09.2006
    Возраст
    41
    Сообщений
    472

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    Что поразило в игре, так это быстрая починка в море японских миноносцев.
    Это свойственно не только японцам. Просто у миноносцев дамадж контрол очень большой. Их надо добивать.
    Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    Выслал я свой вспомогательный крейсер Lyena покрутиться в окрестностях Владивостока. Дальше побоялся, я к тому времени еще японские крейсера не повыбивал. А у Lyena скорость все же маловата, быстроходный бронепалубник может догнать. И вот недалеко от Владивостока встретил японский вспомогательный крейсер. Под названием «Я могучий Мару» («Yamaguchi Maru») . Он пришел пиратствовать в наших водах. Так вот этот «могучий» рейдер вооружен был четырьмя 47мм пушками. Кого он намеревался топить такой артиллерией, рыболовные лодки ? И максимальная скорость у него – 10 узлов. Мой Lyena быстро настиг и утопил «Я могучий Мару». И вот интересный вопрос, зачем комп отправляет такие слабые корабли на рейдерство?
    Это не "японская наглость", а тупость ИИ. У отряда яп. ВспКр задача - "патрулировать" - area patrol. Но они при этом рассеиваются чуть ли не по всем морям. У меня они даже до ПА доплывали (я играл за япов и следил на карте за каждым судном). Но положение корабля при этом показывается только в режиме "показать линии судоходства" - в других режимах будет только одна иконка - отряд в порту. Но на самом деле корабли будут разбросаны по морю.
    ЗЫ Всем - а что там в 1.055 такого нового. Башни хотя-бы поворачиваются нормально, или так же "прыжками" (был на нуле - бац - и сразу повернулась на необходимый угол)?
    А вообще-то что-то Ютланда нет. А обещали ведь "лейт самер - ерли фолл" (влом на англ. переключаться).

  5. #5
    Курсант Аватар для Автозаводец
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    168

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    ЗЫ Всем - а что там в 1.055 такого нового.
    См. выше, пост №414, MUTbKA там все описал

  6. #6
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
    См. выше, пост №414, MUTbKA там все описал
    Не совсем все, я кампанию даже не запускал, и с ИИ не сражался. Просто мне нужно было поднять версию до 1.054 (чтобы помультиплеерить), а она оказалась аж 1.055.
    JGr124 "Katze"

  7. #7

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Где бы надыбать эти патчи?

  8. #8
    Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Регистрация
    24.03.2002
    Адрес
    C-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,672

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от Voskudo Посмотреть сообщение
    ...так а собственно до этого и додумались впоследствии да ещё и более дешёвым при серийном производстве, и в ремонте(в последствии).
    Именно что "впоследствии". Не стоит путать миноносец времен РЯВ с эсминцем первой, а тем более второй мировой войн. Миноносец РЯВ никакой мегаживучестью и непотопляемостью не отличался, как кстати и универсальностью. Собственно это был малоразмерный небронированный кораблик, для которого серьезную угрозу представляли даже 47мм пушки(т.н. "противоминный калибр"). Основное применение его - внезапные атаки ночью или в условиях плохой видимости, за счет малого размера и низкого силуэта в сочетании с большой скоростью, он имел все шансы проскочить незамеченным на дистанцию торпедной атаки и разрядить трубы. Подкрался-выстрелил и беги, если не попадут - твое счастье. Вспомните хоть "Цусиму" Новикова-Прибоя, там есть одна небольшая главка "Блестящий" медленно погружается", посвященная как раз таки тому, что сделал с миноносцем один единственный случайно попавший 6" снаряд. Какой там "повышенный дамагконтроль", когда от попадания весь корпус расползается по швам... Кстати еще немаловажный нюанс, связанный с миноносцами. В ночном бою их мгновенно обнаруживают и подсвечивают прожектором, а ведь реально без радаров сделать это было далеко непросто.
    А что имеем в игре? Практически мгновенное обнаружение миноносца в полной темноте тропической ночи, делающее принципиально невозможным проведение внезапных торпедных атак, зато неимоверная живучесть этих крохотных корабликов... Итог - вместо легкого ночного охотника и добивающего имеем бронированный сторожевик-разведчик.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •