Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth Посмотреть сообщение
А кстати с этим "китайсем" я тоже повеселился немало. У меня его правда гонял весь "разведотряд", в полном составе, а именно: "Аскольд", "Варяг", "Богатырь" и "Новик". Так вот, эти хлопцы ВЧЕТВЕРОМ его топили часов шесть кряду, начали в полночь, закончили на рассвете...
Потеряв "Новик" я запылал местью...
Как раз в Артуре заканчивал ремонт мой ударный отряд "Strike Force" (Быстроходные броненосцы, ВОК, + броненосные крейсера с 6" , кроме "Дианы").
Всю эту армаду бросил в погоню за поганцем Sai Yen
Нагнал в Желтом море (он в основном здесь тусуется, здесь и "Новик" погиб).
Выделил из строя "Богатырь", нагнал и покарал мерзавца....
Сделал все аккуратно - не сближался, привел этого "недо-крейсера" на левую раковину и долбил с 1,5 - 2 км из 152 мм.
Кормовое орудие выбивается у Sai Yen "на раз" - как правило одним из первых попаданий, а сманеврировать и вдарить из своих "сверхметких" 210 мм. AI не догадывается...

В общем, когда подошла на своих 18 узлах вся эскадра, топить было уже некого: подлый враг горел, как факел, с носа до кормы, все его орудия молчали, хода не было.
Не смог отказать себе в удовольствии - каждый проходящий корабль давал по врагу залп всем лагом... Салют, так сказать, в честь "Новика".

Сейчас три моих броненосца ищут двух японских Асамоидов, патрулирующих вокруг Японии - очень уж они мешают транспорты топить. Если привяжутся за каким моим крейсером - не отстают до самого Владика.
Так, за Боярином они потащились в Тихий океан, потом по дуге через пролив Лаперуза не отставали, поддерживали контакт до родного порта. Я играю без "сейвов", так что надоедает от них бегать.... Ковыряться с "почти-броненосцами" одним ВОКом мне не хочется: легко можно потерять свой крейсер или вывести надолго из строя ценный БрК и все равно не утопить врага.
Я стараюсь во всех сражениях избегать авантюр - создаю решительное превосходство в силах, лучше, если качественное. Пример с "Новиком" - как раз нетипичный.

Для потопления основных линейных сил Того нужно чистое море. Мне осталось "дочистить" совсем не много: Асамоиды и Fuso. Пару канонерок, Чихайя, Мару и прочий мурор можно не считать.

В настоящее время мои потери: "Паллада" (ночная атака ПА японскими миноносцами), "Новик" (моя вина, каюсь), "Кореец" (одиночным попаданием 203 мм с 10 км ) - вот и все.
Хотя несколько раз все висло на волоске: несколько судов вошли в Артур уже тонущими (Цесаревич до сих пор в ремонте), крейсера заканчивали битвы с неконтролируемыми пожарами (Аскольд, Варяг), но после боя имели Moderate и экипажи в 150-200 человек.

Должен сказать, что этот Sai Yen смотрится достаточно неплохо, пропорционально. Это если сравнивать с остальным хламом, который японцы использовали в РЯВ (все эти Fuso, Hei Yen, Hiei, древние корветы).
Какие же уродливые боевые корабли создавались в 60-70 годы XIX века...