Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth Посмотреть сообщение
Но этого мало, они все дружно ухитрились не попасть все с тех-же 200м ни одной из своих торпед в неподвижный безоружный корабль(зато пару раз едва не попали друг в друга)
Вот этого я не понял...
Как ты стреляешь торпедами?
Я перетопил миноносцами и крейсерами столько транспортов - вот уж точно "железное дно" вокруг Японии создал!!!!

Промахнуться в противника, даже идущего ходом в 10-15 узлов очень сложно (конечно, если у него самого нет торпед).

Вроде бы народ выше описывал технологию (я сам вычитал про это на форуме).

Для судов, у которых торпеды - Primary Weapon (это миноносцы, легкие крейсера) выстрела не будет, пока игрок не отдаст команду на открытие огня. Отсюда вывод: вести огонь до достижения дистанции пуска торпед (для русских 381 мм это 1000 метров, японцы, бывает, свои 457 мм отстреливают и с 2 км).
Как подошел на дистанцию пуска - огонь прекратить (Chease fire).
Я всегда командую "Огонь" только тогда, когда противник точно на траверсе, на дистанции 150-250 метров.
Тогда он точно не увернется, а две торпеды гарантированно топят любой Мару или транспортник (даже если пароход moderate, можно смело его бросать - все равно не жилец и утонет по окончании битвы).
Обстреливать врага при сближении нужно обязательно - необходимо вывести из строя его артиллерию, иначе при маневрировании он обязательно повредит торпедные аппараты. (тот еще вопрос, что произойдет с миноносцем, если в снаряженную торпеду попадет хотя бы 47 мм снаряд - в игре все просто чинится и все )

Большие крейсера и броненосцы, у которых торпеды - это вспомогательное оружие будут стрелять ими даже если дать команду "прекратить огонь".
НО. Если они до этого не стреляли в данное конкретное судно и не имеют команды "Огонь по ближайшему кораблю", то для них действут то же правило: начинают стрелять торпедами только по прямой команде. Тока это редко бывает действительно нужным - обычно хватает нескольких попаданий 12-6''