Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
К сожалению я не совсем понимаю что это должно быть БУСВ или какие-то методички или пособия может быть тактические учебники (задачники), но любые уставы как правило ограничиваются общими фразами...
Нет, самое интересное, что человек просил материалы "до батальона вкдючительно". В батальонном звене служат офицеры по подполковника включительно, они порядок действия отдельных танков и так знают. Это как команду "Ложись" бойца правильно выполнять учат только в школе молодого бойца, а потом просто всю службу ему командуют "Ложись" или "Занять оборону там-то"...
В батальонном, ротном и взводном звене все-таки служат офицеры. А они в бою руководствуются требованиями БУСВ. И в игре вы все-таки командуете взводом.

Вот почитайте тогда БУСВ ч. 3. Взвод, отделение, танк.

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
...а хотелось бы материалов по теме как именно командиру танка (взвода-батальона) организовать взаимодействие с приданными подразделениями и средствами.
Тогда бы вам надо учебник сержанта танковых войск. Там с картинками. Но тексты - практически из БУСВ ч.3.

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
К тому же уставы советской армии не интересны т.к. не отражают современных реалий боя, ибо основаны на старой материальной части с ограниченными возможностями. В нашей стране можно прочитать про современные изыскания в области тактики СВ, есть какие-то открытые источники?
А с чего вы взяли, что с появлением какого-то одного нового оружия сразу будут переписываться Боевые Уставы? Как раз те Уставы, что я выложил, и применяются в нашей современной армии. И что с того, что эти уставы были утверждены во времена СССР? Было требования при ведении обороны вести поражение противника начиная с максимальных дальностей действенной стрельбы. Появились ПТУРы на танках. Дальность поражения увеличилась. Надо ли менять устав после появления танковых ПТУР? А после введения динамической защиты? А после других улучшениях на танках? Пардон, вот когда появятся совсем уже новые средства поражения, типа ионных пушек C&C, вот тогда в уставы сухопутных войск и добавят пару строчек про применение этого оружия и как его учитывать при разных видах боя.
А вы думаете, что с появлением новых танков увеличилась скорость марша? Да, один танк сможет носиться по дороге и со скоростью 50 км/ч, но взвод с такой скоростью уже двигаться не будет, а батальон вообще марш будет совершать со средней скоростью 20 км/час - на самых наших Т-95. Скорость марша с времен войны увеличилась на "целых" 5 км/час!

Короче. Я "поднял" наверх уже существующую на этом форуме тему "Танковая школа". Там есть многое. Если нет - задавайте вопросы. Ответим.