???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Взлом компьютерных сетей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Раздолбай Аватар для Туча

Re: Израильтяне залетели в Сирию (опять)

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ну не совсем так
    если ты влез в дамп канала, то след ключи можно отловить
    нужно лишь найти сигнал к смене и реаутентификации
    Лет 5 назад работал по направлению. Я не буду тут подробно рассказывать про алгоритмы, однако, при использовании определенных не очень сложных алгоритмов шифрования дамп ничего не даст - нужны ключи. Т.е. (надеюсь правильно изложу) зашифрованный код есть некая свернутая мат функция, развернуть которую можно только имея , например, пару ключей и еще несколько знаний. Плюс передаваемая информация может быть не только зашифрована, но и защищена средствами имитозащиты (ЭЦП) и здесь тоже нужны ключи. Причем ключи нужны закрытые. По каналам передаються открытые или всякие векторы инициализации + может идти привязка на случайное число и еще на кучу чего.
    Так например, тот-же гражданский протокол шифрования RSA (в новелле применялся) так и не взломали - математика взлома была, но для этого было нужно выполнить столько условий, что это оказалось не реально. Я не говорю уже о наших гос алгоритмах и импортных - очень и очень стойкие к взлому - проще канал подавить чем вскрыть. Хотя тот же WEP для wifi - лег на ура. Вообщем все зависит о реализации и сложности алгоритма.

При помощи дампа ломались обычно простенькие симетричные алгоритмы, которые обычно кроме вектора инициализации не имели никакой хитрости.
    Крайний раз редактировалось Туча; 10.10.2007 в 11:16.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Ваши права