???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 416

Тема: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Угу. Именно. Вот и думай, что ж это за корпоративка, которая требует активации? Вот бизнес-центр "Ладожский": в здании чуть поменьше 300 компов (это немного). Задача: поставить на все компы Висту и... активировать. Как сисадмину мне проще будет перевести людей на Win2000, чем заниматься ерундой. Но как начальнику техотдела мне проще поручить сисадминам заняться этим делом. И пусть матюкаются-активируют.
    А знаете, почему? А потому что в России, где столь высок уровень необразованности, такое легко прокатит - будем колоться, но жрать кактус. Но это не значит, что пожирание кактусов - национальное пристрастие. Это - обстоятельства.

То Wad: впервые слышу про такую фразу из инструкции к WAS. Я правильно тебя понял, это была типа фраза оттуда?

То Paramon: кажется, я наконец понял, почему люди ЭТО покупают. Поправь меня, если я не прав:
    1. Из-за незнания/неумения/нежелания пользоваться Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler и прочими в целях узнать про то, от чего на несколько лет вперёд будут зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее;
    2. Из-за отсутсвия желания/времени/возможности изучить то, чем пользуешься и от чего в некоторой степени зависишь, из-за п.1;
    3. Из-за сбоев в системах, приписываемых пиратским крякам, а не чему угодно другому: вирусам, сторонним программам, рекламным модулям, драйверам, общей захламленности системы.
    4. Из-за распространённости мифа о том, что "пиратские ОС работают хуже лицензионных" в то время как дело всего лишь в несоблюдении элементарных правил первичной настройки системы из-за пп.1, 2, и 3;

Я правильно понял?

P.S. Личное мнение: активировать винду (любую) ничуть не проще, нежели накатить на неё кряк, отучающий её от активации.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Угу. Именно. Вот и думай, что ж это за корпоративка, которая требует активации?
    Это что-то странное и, скорее всего, не существующее. Буквально позавчера купил ноут с vista business, так она уже активирована.
    То Paramon: кажется, я наконец понял, почему люди ЭТО покупают. Поправь меня, если я не прав:
    1. Из-за незнания/неумения/нежелания пользоваться Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler и прочими в целях узнать про то, от чего на несколько лет вперёд будут зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее;
    2. Из-за отсутсвия желания/времени/возможности изучить то, чем пользуешься и от чего в некоторой степени зависишь, из-за п.1;
    3. Из-за сбоев в системах, приписываемых пиратским крякам, а не чему угодно другому: вирусам, сторонним программам, рекламным модулям, драйверам, общей захламленности системы.
    4. Из-за распространённости мифа о том, что "пиратские ОС работают хуже лицензионных" в то время как дело всего лишь в несоблюдении элементарных правил первичной настройки системы из-за пп.1, 2, и 3;

Я правильно понял?
    А такая банальная мысль, что за коммерческий софт надо платить, тебя не посещала? А начать с винды проще всего...
    P.S. Личное мнение: активировать винду (любую) ничуть не проще, нежели накатить на неё кряк, отучающий её от активации.
    Если винда официально куплена, то проще все же активировать.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Это что-то странное и, скорее всего, не существующее. Буквально позавчера купил ноут с vista business, так она уже активирована.

А такая банальная мысль, что за коммерческий софт надо платить, тебя не посещала? А начать с винды проще всего...
    Меня посещала. Я просто мечтаю о том, чтобы наконец-то начали активную борьбу с воровством программ от Майкрософт, причем одновременно и очень жестко у нас, в Индии и Китае. Чтобы вообще не было ни единого шанса пользоваться пиратками.

И тогда через 2 года появится новыая ОС, скорее всего на базе Линукса, и на рынке ОС наконец-то начнется конкурения, и нас не будут заставлять покупать ту же дрянь в новой обертке - как это сейчас делают с Вистой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для Wad

То Wad: впервые слышу про такую фразу из инструкции к WAS. Я правильно тебя понял, это была типа фраза оттуда?
    Из описания к кряку.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Курсант Аватар для Wad

Я правильно понял?
    Люди это покупают просто в силу экономической целесообразности.
    Целесообразность этого решения вызвана следующими причинами:
    1. Существует большое количество высокооплачиваемых специалистов, которые не могут позволить себе роскошь потратить целый день на выяснение "Чего это в этом кряке до конца не крячится?" или "Где взять новый кряк, а то старый перестал работать?" а многим это вообще не интересно.
    2. Пиратские ОС работают неизмеримо хуже лицензионных. Это объясняется прежде всего отключением в пиратской ОС защиты системных файлов (Windows File Protection). Кряк, активирующий ОС, осуществляет подмену некоторых системных файлов а для того, чтобы это стало возможным, отключает систему WFP, точнее, замыкает ее саму на себя. Это приводит устойчивость ОС приблизителько к уровню Windows 95-98. Кроме того, установка кряка делает бысполезным выполнение команды sfc.exe /scannow, с помощью которой можно восстановить системные файлы из дистрибутива в случае их повреждения.
    3. Нет возможности устанавливать обновления ОС с сайта Microsoft либо эта возможность сильно затруднена. Со временем это приводит к появлению многочисленных несовместимостей с современными программами а также сбоев в результате атак на давно известные дыры в защите.
    Таким образом, пиратская ОС оказывается подверженной многочисленным повреждениям, для исправления которых приходится переустанавливать систему со всем софтом. Часто установка прикладной программы оказывается невозможной по причине какого-нибудь устаревшего системного компонента. Установка обновлений связана с их трудоемкой фильтрацией. Заниматься всем этим интересно только тем, у кого денег мало а времени много.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Люди это покупают просто в силу экономической целесообразности.
    Экономически целесообразнее не платить денег вообе, не так ли?
    1. Существует большое количество высокооплачиваемых специалистов, которые не могут позволить себе роскошь потратить целый день на выяснение "Чего это в этом кряке до конца не крячится?" или "Где взять новый кряк, а то старый перестал работать?" а многим это вообще не интересно.
    Туфта.
    Так не бывает.
    Потому что такой "специалист" называется - ламер.
    Ибо - не знать, как оно работает и где и кем сделано и где взять новое может себе позволить только ламер.
    Sic! С такими "специалистами" борются другие, нормальные. При устройстве на работу "высокооплачиваемых специалистов", они удостоиваются собеседования с нач. отдела, который задаёт вопросы, направленные именно на выявление недостаточной подготовленности кадров.
    2. Пиратские ОС работают неизмеримо хуже лицензионных. Это объясняется прежде всего отключением в пиратской ОС защиты системных файлов (Windows File Protection). Кряк, активирующий ОС, осуществляет подмену некоторых системных файлов а для того, чтобы это стало возможным, отключает систему WFP, точнее, замыкает ее саму на себя. Это приводит устойчивость ОС приблизителько к уровню Windows 95-98. Кроме того, установка кряка делает бысполезным выполнение команды sfc.exe /scannow, с помощью которой можно восстановить системные файлы из дистрибутива в случае их повреждения.
    Тоже туфта, конечно, но талантливо.
    Не очень понятно, но талантливо.
    Спасибо, весь офис валяется.
    Тебе передают привет THN и Tosser, они особенно за тебя порадовались, старые перцы. Просят твою аську.
    Ну что, дать тебе почитать про Reset5 и AntiWPA, или сам на winbeta.org выйдешь?
    Но написано замечательно, спасибо за настроение!
    Sic! Ты наверное, никогда не сталкивался с ситуацией, когда лицензионная винда регулярно раз в неделю вываливает тебе WinGenuine Advantage, и просит активации, да?
    Оно часто бывает.
    3. Нет возможности устанавливать обновления ОС с сайта Microsoft либо эта возможность сильно затруднена. Со временем это приводит к появлению многочисленных несовместимостей с современными программами а также сбоев в результате атак на давно известные дыры в защите.
    Туфта.
    Особенно приятно это читать, вспоминая, как буквально вчера мне пришло очередное "обновление безопасности Windоws". Какой степени лицензионности моя винда - говорить, думаю, не надо.
    Обновляется на раз, конечно. Просто надо немножечко почитать, как настроить обновления, либо иметь нормальный дистрибутив.
    Особенно "несовместимость с программами" порадовала. Это какие такие современные программы, интересно, несовместимы со старой, необновлённой ничем Windows XP SP2, например?
    Про дыры в защите вообще говорить не будем. Отсутствие файрволов у юзеров - до сих пор правило.
    Sic! Даже самая лицензионная и супер-обновлённая винда - всё равно дырявая лохань, в которую лезет таааакая куча гадости, что рассуждать о разнице - бессмысленно.
    Таким образом, пиратская ОС оказывается подверженной многочисленным повреждениям, для исправления которых приходится переустанавливать систему со всем софтом.
    Это тоже подход ламера. Достаточно опять же, немножечко почитать, и узнать, что такое Acronis True Image, и такие вещи говорить перестают, обычно.
    Часто установка прикладной программы оказывается невозможной по причине какого-нибудь устаревшего системного компонента.
    ОДИН пример можно? Что-то навскидку я как-то это не вспомню ни одного...
    Установка обновлений связана с их трудоемкой фильтрацией. Заниматься всем этим интересно только тем, у кого денег мало а времени много.
    Не понял фразы, если честно.
    P.S. Не мог бы ты выслать на FilippOk.pisem.net кряк, который ты цитировал?

Цитата Сообщение от Барс
    А такая банальная мысль, что платить за коммерческий софт надо столько, сколько он стОит, а не сколько желает за него продавец, тебе не приходила?
    [ворчливо] Хотя, если бы Виста стОила столько, сколько она стОит, мне бы ещё и приплачивали за её использование.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

2WAD - Кто хочет - делает, кто не хочет делать - ищет оправдания своей лени
    Единственная причина покупки лицензионной винды - это возможные проблемы с законом при использовании пиратки - политика конторы, правовые нормы, контролируемые юридическими структурами...
    Все остальное вышеозвученное - как и сказал FilippOk - это от лукавого.
    Активация легко решаема установкой корпоративной версии. Корпоративка тоже может сказать, что она увы, нелицензионна - сам видел - решается в течении 5 минут "стандартной" WGAP утилитой - просто генериться новый серийник. 100% работает, проверено лично . Обновы качаются с мелкомагкого сайта просто рекой, никаких проблем...
    Про дыробаг в самой системе активации от Микрософта, которая позволяет абсолютно халявно зарегистрировать сервер терминалов и получить лицензии на него и на клиентов - знает наверное каждый IT-шник на постсоветском пространстве
    З.Ы. Сама Микрософт убрала из IE7 проверку на валидность - теперь он ставиться и на пиратские винды...

немужик

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Единственная причина покупки лицензионной винды - это возможные проблемы с законом при использовании пиратки - политика конторы, правовые нормы, контролируемые юридическими структурами...
    Это проблема. Любой офисный центр сейчас по умолчанию находится в зоне риска. Король-админ офисного центра раздающий сеть (а конкурентов - нет), любой недовольный имеющий возможность стукнуть, длинные коридоры с кучей дверей. Сначала берут потом доказывай что наклейки с серийником сзади на блоке быть не должно если корпоративка стоит.
    Широчайшее поле деятельности для выбивания бабок. Каковы потери от изъятия бухгалтерского компа с 1С сервером даже на неделю думаю объяснять никому не требуется.
    =HD=Golem

Поэтому во всех известных мне магазинах активно продаются готовые компы с установленныым Линуксом

Причем рядышком продается такой же комп но с лиценизионной виндой и на 3000 дороже. Как думаете, который из них купят?

Знакомый парень хозяин компьютерного клуба. На всех компах пиратская винда. Недавно штрафовали. Говорит что все равно оставит пиратскую, потому что все равно прицепятся - не к винде так к играм. Но зачем-то экспериментирует с Линуксом и Вайном
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Поэтому во всех известных мне магазинах активно продаются готовые компы с установленныым Линуксом
    По барабану. Наклейки нет - пиратка. Линукс? А что такое Линукс? ОС? А где наклейка сзади если лицензия? Что значит БЕСПЛАТНАЯ? Разберемся.

И потом как на Линух поставить специализированный КАД/КАМ и ещё кучу вещей прикрутить.
    =HD=Golem

Ага, и разбираются. Кое-кто уже пошел лесом. Остальные осознали что с Линукса бабла не срубишь и заскучали

Вот со специализированными прогрммима хуже - но ребята из этих же магазинов в частном порядке ставят на купленные компы пиратские винды по просьбе пользователей Если пользователи очень просят

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    По барабану. Наклейки нет - пиратка. Линукс? А что такое Линукс? ОС? А где наклейка сзади если лицензия? Что значит БЕСПЛАТНАЯ? Разберемся.
    И потом как на Линух поставить специализированный КАД/КАМ и ещё кучу вещей прикрутить.
    Гы! А действительно - наши пингвоведы уже приспособились - и на всяк случай хреначат какие-то бумажки для органов, подтверждающие "лицензию" на Linux. Договр-оферта: полюбуйтесь
    Моя плакалЪ

А по-поводу КАД\КАМ -действительно. Это собственно одна из причин неконкуренто-способности linux перед NT-ями.На Винды работает мегаиндустрия изготовителей ПО\ Медиа-развлекух\ оборудования в конце концов. А Linux? Пока где-то на уровне конструктора LEGO(С) со всеми вытекающими... Причем -продукт некоммерческий (но отнюдь не бесплатный)-и никакой ответственности дистрибмейкера перед конечным пользователем. Там прям так в лицензии и говориться. Типа на правах "as is" без какой-либо ответствености.

немужик

К сожалению разбираются порой весьма больно.

Навскидку - два-три десятка машин, виндовый сервер, на пятерке машин разношерстная продукция Autodesk и подобная ей, ну фотошоп и прочее даже упоминать не буду.
    Если бы только штраф - ладно. Но все то что стоит на машинах надо легализовать. То есть - купить. Сумму считай и прикидывай % сколько надо отдать чтобы глаза закрыли. Но - закрытые глаза это не гарантия что на следующей неделе другие не придут с такими же претензиями. Госнаркоконтроль с барыгами так же работает. Их принимают, они откупаются, их сливают другому отделу - снова та же песня. А когда высосут все - сажают.
    Я почему и сказал про офисные центры. Там не закроешься, это не отдельный вход с охраной, которая нахрен может послать без санкции, а к тому времени когда санкция будет можно подчистить.

И админам достается на орехи, потому как когда такой красавец приходит к начальству и объявляет полмиллиона за ПО на него смотрят как на конченого дебила. А на заявления о рисках посылают в зад. Полмиллиона - это новый Ниссан в конце концов.
    =HD=Golem

Ну ни фига себе У нас в деревне и то менты в курсе, что Линукс - вещь бесплатная и никаких лицензий на него не требуется

Кстати, вот поэтому такие центры и начинаются почесываться насчет Линукса

Наша академия тоже начинает шустрить с Линуксом. Пока что в небольших масштабах - но наши программеры активно рассматривают возможность перехода на Линукс.

Продаются -это сказанно громко. Скажем точнее: стоят.
    Причем рядышком продается такой же комп но с лиценизионной виндой и на 3000 дороже. Как думаете, который из них купят?
    Естественно я лично выберу Винду. Ибо: уровень гемороя требуется сводить к 0. Всего за 3000 я так же получу полную тех.поддержку "навсигда", а не месяц как в случае с Linux.

немужик

Ну ни фига себе У нас в деревне и то менты в курсе, что Линукс - вещь бесплатная и никаких лицензий на него не требуется
    Если у людей план, или тебя заказали - то менты моментом забудут про бесплатность, сдернут бухгалтерские компы и отдадут недели через две может быть. Разобравшись.
    Можешь пока в суд сходить.
    =HD=Golem

Очень даже неплохо продаются. И установленную винду берут единицы и только для орагнизаций

Если у людей план, или тебя заказали - то менты моментом забудут про бесплатность, сдернут бухгалтерские компы и отдадут недели через две может быть. Разобравшись.
    Можешь пока в суд сходить.
    Хе-хе-хе Если заказали - то винда ни при чем, там все равно найдут к чему придраться

Red face Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Очень даже неплохо продаются. И установленную винду берут единицы и только для орагнизаций
    Ну да..А "голые" ноутбуки -продаются еще шустрее. Ибо вообще дешевые. Сам покупал.
    Возможен сл-щий вариант: покупаешь комп с каким-нить niX -приходишь домой сносишь его нафиг и ставишь нормально-ворованный Виндоуз. Та же точно экономия выходит в 3000, а гемороя напорядок меньше. Тоже неплохо...

немужик

Чет вы загнули. OEM-ные форточки Хом к ноуту добавляют долларов 40 примерно.
    Я помню сильно удивился с этого. Что 40 а не 100. Может это договоренности производителей между собой конечно.
    =HD=Golem

Естественно...

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Ну да..А "голые" ноутбуки -продаются еще шустрее. Ибо вообще дешевые. Сам покупал.
    Возможен сл-щий вариант: покупаешь комп с каким-нить niX -приходишь домой сносишь его нафиг и ставишь нормально-ворованный Виндоуз. Та же точно экономия выходит в 3000, а гемороя напорядок меньше. Тоже неплохо...
    Собственно, так и делают. Я ж говорю - продавцы в магазинах так и поступают, но в частном порядке

Чет вы загнули. OEM-ные форточки Хом к ноуту добавляют долларов 40 примерно.
    Я помню сильно удивился с этого. Что 40 а не 100. Может это договоренности производителей между собой конечно.
    Ага, в Москве оно наверное так и есть. У нас - 2500-3000.

немужик

Ага, в Москве оно наверное так и есть. У нас - 2500-3000.
    Продавцы самодеятельностью занимаются скорее всего.
    =HD=Golem

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права