Ну-ну... а механика почти 100% ИГРОВЫХ устройств сделана из пластмассы (оставшаяся ничтожная кошачья доля - из силумина). Это будем тоже брать как пример для подражания? Вводить качественый твист в механику джойстика - та еще работка. Твист не повлияет на качество только при очень высоком уровне исполнения его механики, что неизбежно удорожит девайс.
Сделать можно все что угодно - два подшипника в стаканах, ось, возвратно-центрирующий механизм, упоры, датчик... мое мнение - личное - не стОит оно того.
Вот и я говорю о самостоятельном устройстве - джойстике. А педали - тоже самостоятельное устройство. И скрестить их на высоком уровне исполнения очень трудно, что и доказано промышленностью.тут обсуждается самостоятельное устройство, а не компонент к некоему комплексу.
Я не говорю, что "отсутствие твиста непременно ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство". Если угодно пользоваться такой терминологией - тогда так: ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство вполне может быть без твиста. Правильное не в смысле "единственно верное", а в том, что отсутствие твиста не мешает правильности. Для себя же я выбор сделал давно и однозначно.