а прохладно там сегодня. чуть схалаявим, подкрутим степень передачи.Шлем виртуальной реальности VR-TX9000 инициализирован.
Система локальной эмуляции температуры воздуха обнаружена. Инициальзация.
Температурный режим согласно полученным данным установлен.
перед глазами появился стол с картой, линейкой и карандашом.Виртуальная перчатка PN12 Glove Essential Reality обнаружена.
Включена система touch-контроля.
Приготовится к включению эмуляции окружающего пространства.
.
..
...
....
старт виртуальной системы обзора.
в ушах послышались голоса ребят, бурно обсуждающих предстоящий полет.
командир эскадрильи стоял перед большой картой на доске и красным карандашом показывал на меня.
- А! Вот и Юсс пришел. Тебя заждались. Все группы вылетели уже на патрулирование, а мы тебя ждем, не летим. Чего задержался?
- Да вот, опять экспериментировал с настройками своего шлема. Хочу заставить его шею мне удинить сантиметров на 20, чтобы можно было фонарь открывать и за крыло заглядывать. Меддокс со своей защитой в корне не прав. Надо возможности виртуальности по полной использовать, а он все реалистичность!
- Ну ладно. Ты потом не забудь нам настройки скинуть, когда разберешься. А сейчас кратко о задании и давай - принимай, наверное, коммандование вылетом. В курсе задачи?
Встаю из за стола, подхожу к карте. Так. Все как вчера. Патрулируем побережье в поисках разведчиков. Значит будем высоко и холодно. Хорошо что терморегулятор поправил, а то так можно простудится.
Значит взлетаем, разбиваемся на пары и в квадрат.
Выхожу к самолету, стоит, уже прогретый, ждет меня. Ребята Побежали по машинам.
На моем краска поблекла, царапины, надо вечерком заняться - обновить себе шкурку.
Провожу рукой по общивке, чувствую холодный шершавый аллюминий. Да уж, и отремонтировать до 100 процентов не мешалоб. Надо зарабатывать новый самолет.
Привычно прыгаю на ступеньку, потом на крыло, в кабину. Закрываю рукой фонарь. Звуки меняются. Включаю оборудование, магнетто, старт. Знакомый приятный звук запуска. Все тело почувствовало значительную вибрацию на малых оборотах - перчатки, дуд и рус с фидбеком, а так же кресло с эмуляцией перегрузок дают о себе знать. В форточку дунуло прохладным воздухом - заработала система обдува шлемофона. Выруливаем.