и что в этом противоречит тому, что я сказал?Как раз-таки очень даже скажешь. rtfm "Сценарии установки (SUPPORT\TOOLS\Deploy.cab\setupmgr.exe.)
В принципе сценарий может быть использован и для установки драйверов оборудования, и для развертывания системы по-сети, для настроек самой сети и так далее и тому подобное.
ты же сам пишешь:
пользователь, подобный тому, которого ты здесь привел, - который не читает и не желает читать руководства - не сможет нормально работать и под виндой. либо будет ее переустнавливать... часто.Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д.
Они не желают знать, что такое FVWM и RPM.
Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей".
Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два".
Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко".
Пользователям просто нужно выполнять повседневную работу. Просто и уже сейчас.
и "крутость" линукса или "винды" здесь ни при чем. зачем устраивать "холивар"?
проблемы с настройкой железа? не можешь настроить WiFi-адаптер? при чем здесь линукс?
просто - как правильно заметил один из авторов в "Апгрейде" - надо думать о совместимости ДО того, как покупаешь железо.
я тебе могу привести обратный пример, когда линукс с полоборота подцепляет сетевые устройства на "марвеле", установленные на моей материнке, а винде требуются устанавливать драйвера.
хорошо, согласен, что пример, быть может, не совсем удачный, ибо, как я понимаю, ты говоришь не о том, что конкретная сборка может не содержать драйверов каких-то , а о сложности конфигурирования - тогда все-таки определись в терминах и расшифруй своего пользователя почетче.
ибо из твоего описания у меня складывается портрет наших девушек из рекламного отдела, которые традиционно подразумевают "у меня интернет не работает", говоря о том, что IE не отображает их любимый ЖЖ, в то время как почтовый клиент продолжает собирать почту с мэйл.ру...
надеюсь, ты представляешь, ЧТО тебе могут ответить на это утверждение на линукс-конференциях?Причем под виндами - таких проблем не существует в принципе. Т.к. они имеют единое неизменяемое микро-ядро которое в свой уровень никогда никого не пустит.
хочешь сказать, что возможность переконфигурирования ядра - это недостаток линукс???
да и зачем так сгущать краски? современные широко распространенные дистрибутивы позволяют сносно работать без таких тонкостей.
в общем, ладно. я всего лишь хотел сказать, что настроить систему "за три минуты, просто и не особо напрягаясь" так, чтобы она быстро и без сбоев работала, чтоб не было ничего лишнего, а имеющееся обрудование нормально функционировало - всё это пользователь без должного опыта не сможет сделать ни в винде, ни в линуксе. и наоборот. если человек поработает хотя бы полгодика-год под одним из дистрибутивов линукса - он будет настраивать СВОЮ систему ПОД СВОИ нужды достаточно просто.
тем более, что такая работа от домашнего пользователя требуется весьма редко - при очередном апгрейде.