Абсурд. Настроить адаптер будет невозможно по одной простой причине: 1.производитель не хочет открывать всем архитектуру своего железа и имеет на это полное право.
2. производитель сам не стал писать какие-либо "крытые" дравера под niX -по-тому, что счел это бесперспективным и затратным. А нафига? Для 5 % этузиастов?
О!.. Выбор там не велик... Это значит, что практически 95% железа -можно смело отбросить сразу... Это не есть норма. Это -паталогия.просто - как правильно заметил один из авторов в "Апгрейде" - надо думать о совместимости ДО того, как покупаешь железо.
Ну и что? Просто в дистрибе были уже firmware или готовые модули для данного девайса, а Wиндам об этом беспокоится нечего принципиально... Производитель матки - их уже тебе дает с момента покупки и даже с мулькой WHQL.я тебе могу привести обратный пример, когда линукс с полоборота подцепляет сетевые устройства на "марвеле", установленные на моей материнке, а винде требуются устанавливать драйвера.
Типичный портрет среднего пользователя. У МАС -дела обстоят еще прискобнееибо из твоего описания у меня складывается портрет наших девушек из рекламного отдела, которые традиционно подразумевают "у меня интернет не работает", говоря о том, что IE не отображает их любимый ЖЖ, в то время как почтовый клиент продолжает собирать почту с мэйл.ру...Тем не мение- популярность в штатах и Европе большая. Есть пользователь, а есть админ и попытка их симбиоза, (как показала практика niX) -это есть ересь и тупик.
Приогромнейший!!! Нехер его вообще перебирать! Ядро монолит - это вообще не есть гуд. Монолит - это зло. Монолит - это неправильно.Руки прочь - от святая святых! Это источник глупейших сбоев, ошибок и все новых и новых багов.надеюсь, ты представляешь, ЧТО тебе могут ответить на это утверждение на линукс-конференциях?
хочешь сказать, что возможность переконфигурирования ядра - это недостаток линукс???
Если бы это было не так, то вероятно не было бы и QNX? И да пусть рухнут все демоны и сервисы с оборудованием - ядро должно остаться незыблемым и запустить все обратно.