???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 46 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

KRT
    Гость

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Единственный полуминус - отсутствие хатки, ну и странный министик, почти бесполезный. А в целом - надо именно Х52 брать за образец.
    Отсутствие какой хатки?
    Мне лично на х52про ненравится верхняя хатка на РУС...неудобно то что она вогнутая внутрь...вот расположить её примерно как Максимус_Ж предлагает или вместо неё поставить министик.
    На РУД надо две хатки, обычных...одну вместо мышеджоя, его все равно большинство народа помоему использует как 4-х позиционную хатку.
    Если на МАРС можно только 4 оси из 8 то это должны быть Х,У,трим РВ и качалка РН.
    Остальные на резюки вполне пойдут...при этом КРАЙНЕ желательны двойные оси РУД.
    Крайний раз редактировалось KRT; 15.10.2007 в 10:13.

Зашедший Аватар для BORQ

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Varga поймите, невозможно РУД сделанный для левой руки, по эргономике, переделать на правую, это будет чертишто. Теперь надеюсь ясно высказался ?

PS: Сейчас взял свой РУД Кугара, перевернул Долго смеялся.
    Кугуар - он под однодвигательный свисток, но свет клином на нем не сошелся. Симметричный РУД стоит почти во всех аппаратах с двумя летунами, помещается между ними и рассчитан на левую руку правого пилота и правую руку левого пилота. Имеет право на жизнь и в симах.
    http://www.simw.com/simware_images/p...Quadrant_1.jpg

Цитата Сообщение от BORQ Посмотреть сообщение
    Кугуар - он под однодвигательный свисток, но свет клином на нем не сошелся. Симметричный РУД стоит почти во всех аппаратах с двумя летунами, помещается между ними и рассчитан на левую руку правого пилота и правую руку левого пилота. Имеет право на жизнь и в симах.
    http://www.simw.com/simware_images/p...Quadrant_1.jpg
    Ну его нафик, такую страхолюду! Стоит глянуть на РУД Х-45 (а еще лучше -- попользовать), чтобы понять, что "кусок трубы под рукой" или "шарик" -- полная фигня. Кому-то может и удобно горизонтальное положение ладони (а без этого никак -- иначе вся симметрия улетить) и отсутствие каких-либо кнопок (как вариант -- наличие одной), а лично мне удобно с начала и до конца вылета рук с джоя не снимать, снимая их только для отдыха от полетов и нажатия Новой Попытки.
    Для господ левшей вполне подойдет какой-нить симметричный джой -- типа Логитека. Или один из Сайтековских ужасов (Ева-290-...) В любом случае, остальные страдать из-за них не должны.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать голос автора топика - предложенная конструкция (по ВВ и эргономике) - ОКОНЧАТЕЛЬНА? Тяга к копированию чужих изделий - принципиальна? Или таки есть еще время предложить что-то более рациональное? Бо (скромно) имею что, но растекаться мыслию по древу...
    Я ж пишу, что это все крайне предварительно. Это то, на что хватило мозго и фантазии китайскокго дизайнера. Мы сделаем такой джой, который нужен, для того этот топик и создан.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Зашедший Аватар для =SVAO=Alex19

По эргономике очень удобна ЭВА (углы регулируются, упор перемещается, левшам подходит).

Для массовости, в самом деле, желателен твист. (Но, это сила привычки).

Предлагаю вместо классической хатки (на кнопках) поставить микростик (http://www.chip-dip.ru/product0/photo966948454.aspx ). Свободные оси ведь есть. Это сильно бы разнообразило линейку джоев.

P.S. А трекбол будет мешать.
    Крайний раз редактировалось =SVAO=Alex19; 15.10.2007 в 11:29.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от BORQ Посмотреть сообщение
    Симметричный РУД стоит почти во всех аппаратах с двумя летунами
    ну да, только ты забыл, что у этих аппаратов режимы полета и размеры кабин позволяют размахивать руками для переключения/включения различных функций.
    У истребителей такой возможности нет.

Касаемо симметричности и левшей, да, выглядит так, будто левшей обидели не дав им адаптированного РУС/РУД. Однако реально ну самолетах все сделано для правшей, и более того, на арбузах у командира РУС таки слева, т.е. по всему, вполне нормально рулить "нетитульной" рукой
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

И да, предохранительную крышечку предусмотрите таки, не хочется случайно бомбы ронять.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Цитата Сообщение от =SVAO=Alex19 Посмотреть сообщение
    Предлагаю вместо классической хатки (на кнопках) поставить микростик (http://www.chip-dip.ru/product0/photo966948454.aspx ). Свободные оси ведь есть. Это сильно бы разнообразило линейку джоев.

P.S. А трекбол будет мешать.
    И что министиком делать? Обзор??? единственное ему применение это триммера. да и то не удобно. Из плюсов только то что в центр возвращается

. Аватар для Maximus_G

У министика на РУСе есть такой большой плюс, как управление стробом. Из-за этого такой джой имеет все шансы стать Выбором №1 у тех, кто летает и будет летать в симы на современную тему - свистки и боевые вертолеты.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ED Team Аватар для USSR_Rik

Нет, плох он для строба (по крайней мере - в таком виде). И плох именно из-за центровки пружинкой (конструктивное исполнение пока в расчет не берем). Фактически из-за автоцентра его можно использовать только для управления направлением и скоростью движения строба, а не положением (т.е. мы управляем первой производной смещения). Я пробовал такую штуку - сильно не понравилось, гораздо удобнее прямое управление - наколько министик сдвинул - настолько же строб сместился.

Вот если бы его без центровки сделать - по отзывам людей очень, очень гут. Увы, я до этого не дошел, поскольку сломал одну деталюшку при попытке выкинуть центрирующую пружинку.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 15.10.2007 в 12:57.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    И что министиком делать? Обзор???...
    Именно.
    Слышал много положительных отзывов.

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    ...Вот если бы его без центровки сделать - по отзывам людей очень, очень гут.
    А если различную комплектацию (с центровкой или без неё) по заказу?
    Кому что требуется.

. Аватар для Maximus_G

Да, я сразу не упомянул об этом. Управление стробом д.б. без центровки, как оно в действительности и есть.
    Но возможно, пружинно-возвратный механизм поддается трепанации? В таком случае, искомое могли бы получить и "стробщики", и "обзорщики"
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен Аватар для Varga

Ну... нет слов. А F-16?
    А Су-27? А МиГ-29? А Мираж, Рафаль, Еврофатер, Торнадо, Харриер бла-бла-бла.. Ну и? Далее что? Один из нескольких тысяч найден - вся остальная доказательная база не нужна стала, эт правильно)

Тока упущены 2 нюанса
    1. Никто не спорит о приемлемости РУДов кугаровского типа как таковых для создания новых моделей игровых манипуляторов. И я не спорил. Я спросил - будут ли предусмотрены варианты для левшей. Для ответа достаточно было сказать "нет" или "да". Однако начались пустопорожние споры о кошерности совсем другой идеи.. Заметь - автора топика в том споре нет, и ответа его на мой вопрос - тоже. Симптомчик.

2. С "блока" копировался Кугар, а не наоборот. И вы мне будете говорить что самолетчики взяли эту идею? Это трастмастеры её взяли, и цена того заимствования хорошо известна. В итоге поклонников кугаровских ручек есть, но дом - не кокпит, жена - не Пентагон, а семейный или личный бюджет - не ассигнования на НИОКР. И к моему посту эт опять же никаким боком..

Ты считаешь что сделать "левые" комплекты невозможно.
    Я - что проще простого.
    Давай остановимся на этом, а не бум плодить сущности..

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    А Су-27? А МиГ-29? А Мираж, Рафаль, Еврофатер, Торнадо, Харриер бла-бла-бла.. Ну и? Далее что? Один из нескольких тысяч найден - вся остальная доказательная база не нужна стала, эт правильно)
    На всех перечисленных - асимметричные праворукие РУСы, на половине - "заточенный под руку нецилиндрический".
    Пардон, недоглядел, там про РУДы. "Праворукие" читать как "леворукие", "половину" как "четверть".
    Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 15.10.2007 в 13:44.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Но возможно, пружинно-возвратный механизм поддается трепанации? В таком случае, искомое могли бы получить и "стробщики", и "обзорщики"
    В принципе, поддается, там фактически система "тарелка-пружина" - пружинку выкинуть и всё. Центральный загруз, так сказать

Кстати - если кто будет препарировать, ОЧЕНЬ АККУРАТНО обращайтесь с выгнутой бронзовой пружинящей пластиной с вырезом в центре. Она видна на фото Alex19 как две полукруглые полоски по обе стороны штока. Если деформируется - пипец, восстановить форму исключительно тяжело, мне не удалось. Она передает вращение на один из резисторов.

To Varga. По симметричности РУД больше спорить не собираюсь. Была фраза о том, что дескать на самолетах реальных не используют РУДы, заточенные под левую руку и при этом несимметричные - были приведены примеры обратного. Если есть наброски, как сделать красивый эргономичный симметричный РУД для вирпилов - посмотрим. Пока, глядя на РУДы Сайтека и Кота, я себе это не очнь представляю.

С "блока" копировался Кугар, а не наоборот. И вы мне будете говорить что самолетчики взяли эту идею
    ? Это вообще мимо кассы. Никто такого не говорил - наоборот, всем известно, что Кот копировался с органов управления F-16. И это есть лишнее свидетельство удачности именно такой формы. Впрочем, это не говорит о том, что форма РУД остальных пепелацев плоха.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 15.10.2007 в 13:39.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Говорят, что у Кугара ручка сделана под руку взрослого человека В ПЕРЧАТКЕ.
    Оно удобно?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

ИМХО не надо универсальный комплект делать для правшей и левшей. На эргономике скажется сильно. РУС лучше заточить под правую руку. Универсальный джойстик, если делать, то лучше не комплектом РУС+РУД, а просто джойстиком типа ЭВЫ.

Цитата Сообщение от =SVAO=Alex19
    +1

Цитата Сообщение от BORQ
    Симметричный РУД стоит почти во всех аппаратах с двумя летунами
    Не надо симметричных вариантов, лучше нормально заточенные под РУС и РУД под соответствующие руки. Действительно, иначе для большинства будет явный минус в эргономике.

Цитата Сообщение от KRT
    вот расположить её примерно как Максимус_Ж предлагает или вместо неё поставить министик.
    Лучше министик на РУДе поставить, как на СН, Кугаре и Х52, а на РУСе обычную оставить. Хотя можно на РУСе обычную и аналоговую расположить, так, чтобы большой палец с одинаковым удобством на них попадал, тогда, думаю, всех устроит. Главное, удобно расположить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Говорят, что у Кугара ручка сделана под руку взрослого человека В ПЕРЧАТКЕ.
    Оно удобно?
    Врут. Руд самый удобный из всех по эргономике и расположению осей и переключателей, много кнопок там ненадо, лучше хатки. Очень большой + хатки это при том же пространстве, что и кнопка получаем 4 функции вмесото одной.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Инструктор

Вот если бы его без центровки сделать - по отзывам людей очень, очень гут. Увы, я до этого не дошел, поскольку сломал одну деталюшку при попытке выкинуть центрирующую пружинку.
    А как ты его после смещения из центра фиксировать будешь? Я разбирал пару министиков, если убрать пружину он как г...о в прорубе болтается.

Инструктор

Именно.
    Слышал много положительных отзывов.
    Слышать от людей и пробовать самому это две большие разницы. Я пробовал обзор министиком а ты видимо нет. Резюки в них не очень хорошие через полгода появляется маленькая дрожь. И это в министике который я использовал для триммеров РВ, а их не очень часто используешь

Слышать от людей и пробовать самому это две большие разницы. Я пробовал обзор министиком а ты видимо нет. Резюки в них не очень хорошие через полгода появляется маленькая дрожь. И это в министике который я использовал для триммеров РВ, а их не очень часто используешь
    За полгода убиваются любые резюки и умирает хатка.

Залетевший Аватар для Frozen

Было бы замечательно, если бы РУД мог работать (и продаваться) отдельно. Лично меня, как и, наверное, многих других владельцев ФФ2, РУС не интересует, ибо никакой пружинный джой не заменит мелкомягкого шедевра. Отдельный РУД охватит еще один сегмент потребителей - у которых есть ФФ2 (или другой любимый РУС) и которые не захотят покупать ради РУДа весь комплект.

Ну и по другим пунктам. Твист нужен, хотя бы для лучшей продаваемости. Любителей качалок и твистов примерно поровну (хотя последних больше), зачем заранее отсекать от своего продукта почти половину потенциальный покупателей?
    А тех, кто радеет тут за левшей, хотелось бы спросить - вас не удивляет, что тут до сих пор еще не выступил ни один настоящий левша? ) Может, не стоит переоценивать проблему (и необходимость) двухрукости джоя? Левши - они уже привычные к праворукому миру, к тому же многие из них люди талантливые, они и на праворукий девайс переучатся )

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ...
    Маппер – 2 шифта возможны, если один будет на РУС (мизинец), а второй на РУД (большой палец), это нормально? Или надо делать оба на РУДе?
    ...
    - Очень удобно "шифтовую" кнопку на РУСе иметь не под мизинец, а под средний палец! А под мизинец тогда уж тормоза (использую такой вариант на переделанном Saitek Cyborg 3D Gold - перенес все кнопки с основания на рукоятку)
    Второй шифт имеет право "жить" и на РУДе и на РУСе. Везде свои плюсы...
    - Очень оказалось удобно наличие кнопки сразу под 8-и поз. хаткой, так, чтобы её можно было нажать фалангой большого пальца! Легко получается "осматриваться" в горизонтальной плоскости и в это же время и тем же пальцем можно нажать "смотреть вверх". Таким образом получился полный круговой обзор "одним пальцем"
    .. а то, как-то нехорошо получается..

. Аватар для Maximus_G

А как ты его после смещения из центра фиксировать будешь? Я разбирал пару министиков, если убрать пружину он как г...о в прорубе болтается.
    Его не нужно фиксировать. После совмещения строба с целью нажимается кнопка "захват", и министик можно отпускать.

Цитата Сообщение от Harh
    Лучше министик на РУДе поставить, как на СН, Кугаре и Х52, а на РУСе обычную оставить. Хотя можно на РУСе обычную и аналоговую расположить, так, чтобы большой палец с одинаковым удобством на них попадал, тогда, думаю, всех устроит. Главное, удобно расположить.
    Согласен - главное - чтобы министик в принципе был и располагался в одном из самых удобных в плане подвижности мест, для точного управления. Хоть на РУСе, хоть на РУДе.
    Правда, я лично всё же предпочел бы его на РУСе, рядом с хаткой. Но возможно для управления обзором он был бы удобней на РУДе.

Страница 7 из 46 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права