???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Нужен совет по монитору

Зенитчик

Нужен совет по монитору

затрахался уже выбирать, ПА-МА-ГИ-ТЯ!
    Короче выбор из таковых:

Sony G220 - 17"
    Iiyama 454 - 19"
    NEC lcd1550m - 15" :confused:

работа в основном с графикой, но графика web, сами понимаите, посему и включил TFT
    на цену не смотреть, мы за ценой не постоимс.
    Крайний раз редактировалось Germann; 17.10.2002 в 22:02.

Re: Нужен совет по монитору

затрахался уже выбирать, ПА-МА-ГИ-ТЯ!
    Короче выбор из таковых:

Sony G220 - 17"
    Iiyama 454 - 19"
    NEC lcd1550m - 15" :confused:

работа в основном с графикой, но графика web, сами понимаите, посему и включил TFT
    на цену не смотреть, мы за ценой не постоимс.
    Выбор монитора - дело сугубо интимное. Я так понимаю, что сейчас ЭЛТ-монитор уже есть? Если да, то мое ИМХО - брать ТФТ в пару к ЭЛТ, хоть глаза не будешь садить. Я недавно так и сделал, только поставил два ЭЛТ - работать с шопом стало НА ПОРЯДОК удобнее - теперь панельки шоповские у меня на дисплее с 800*600, а сама картинка - на 1280*1024.

Зенитчик

хех, два..., оно было бы классно два... не, на два я уже не потяну... нет я меняю домашнюю соню E110EST там стоит 1024*768. в основном конечно я работаю на работе, но иногда приходится и дома порисовать малек.
    Меня сейчас интересует насколько хорошо работать на TFT в плеши или том же шопе. причем разрешение у него только 1024*768, понятно что это разрешение исче дооолго будут юзать лохи инетные, для кого и стараимси, но все же.... щас на работе стоит 1280*1024 на соне G200 - приятно, но глазки и впрямь за последний год подсели, может пожертвовать 19" Iiyamой, да взять 15" TFT :confused:
    Во где сабака порыта... а как идут всякия илы на TFT?
    Крайний раз редактировалось Germann; 18.10.2002 в 11:53.

Механик

я летом взял LG 1800 с некими буквами (ну не помню)
    На данный момент доволен.
    18" , 1280, DVI-I + аналог, ну и усб хаб до кучи.
    Пока жон гонял чертей, изображая джедая с мечем, специально смотрел за размазыванием. Если движение медленное и специально смотреть - видно,  если быстрое - не успеваешь.
    На рабочей нотебяке от "ну что же ты паккард" все гораздо хуже.

хех, два..., оно было бы классно два... не, на два я уже не потяну... нет я меняю домашнюю соню E110EST там стоит 1024*768. в основном конечно я работаю на работе, но иногда приходится и дома порисовать малек.
    Меня сейчас интересует насколько хорошо работать на TFT в плеши или том же шопе. причем разрешение у него только 1024*768, понятно что это разрешение исче дооолго будут юзать лохи инетные, для кого и стараимси, но все же.... щас на работе стоит 1280*1024 на соне G200 - приятно, но глазки и впрямь за последний год подсели, может пожертвовать 19" Iiyamой, да взять 15" TFT :confused:
    Во где сабака порыта... а как идут всякия илы на TFT?
    Дык я и говорю: оставь эту соню, не продавай. А к ней в пару - тфт-шник.  Или необходимо ее продать?
    Я, честно говоря, отродясь не работал на ТФТ с графикой, но, думаю, для веб-графики пойдет.
    А вот с текстами на них работать ОЧЕНЬ приятно. Форум читать, например, одно удовольствие.
    От кого-то на форуме (по-моему, от Hokum-а) слышал, что нормально ТФТ с илом сочетается.

Зенитчик

Ладно, определился - бум брать TFT.

а тут вот народ сует еще самвсунг 152в это как? супротив нека 1550м? мож кто знает? мож кто чего про них по отдельности скажет?

Ищущий

Самсунг вроде получше нека будет. Хотя я бы взял ийяму. Правда я не графикой занимаюсь - я черчу. Стекло для черчения куда лучше чем ТФТ. Поверено на многих мониторах. У нас на работе 19" стекла (Самсунги, Лыжи, Сони, Ямы, Неки, Вьюсоники) и 17" LCD (Лыжи, Самсунги, Неки). Самсунг LCD-ка получше других будет. А вот из стекол - Ямы лучше (все ЭЛТ - из грфических и ПРО серий)

Зашедший

У меня самого 17 LCD samsung, очень понравился, в ИЛ-2 неплохо летается, а читать с экрана одно удовольствие.
    Но 15", мне кажется, маловато. Присмотрись лучше к 19" iiayma.
    Честь сохранить несложно, достаточно просто умереть. (с)

Пилот Аватар для schuss

Если с местом проблем нет, то я бы тоже взял 19" Iiyam'у и оставил бы старый монитор вторым.

Зенитчик

Всем АГРАМАДНОЕ СПАСИБО! Два монитора пока нет возможности оставить.

Выбор сделан - Sumsung 152b

Ияма очень хороша оказалась, но... она такая здоровая, места на столе нет совсем, тяжелая - жуть, сидеть от нее надо метрах в 2-х, короче это не домашняя штучка. поидет тока как телевизор

Матрица 152 самсунга более нового поколения нежели у 1550м НЕК, хотя контрастности НЕКа надо отдать должное.

В ил-2 комфортно летать?

Зенитчик

Ишо не пробовал, дело в том что я ишо и телегу меняю Р4-2200, так что надо малек подождать, новая не пришла еще, а старой уже нет.

Зенитчик

Блин! Сижу перед обоими, и ВИЖУ НЕК ЛУЧШЕ! Хоть ты тресни, матрица лучше! Вооооо, мндяяяя...

Мастер

Рекомендую взять LACIE electron blue 19" II или III; сам занимаюсь графикой и в Ил-2 на нем летаю. Качество класс, а по размерам он чуть больше чем 17" !!!, в придачу козырек.

Зенитчик

Видишь ли, качество у него мож и хорошее, но у иямы 454 лучше. Сравни сам
    твой - max 1600*1200/76Hz
    Iiyama 454 - max 1900*1400/86Hz.

Вообще стекол лучше иямы я не видел(хотя странно, трубы то у них мицубиси), мож соня с ним могет сравнится и все.

Но я уже понял преимущества TFT.

Мастер

Труба в них одна стоит, только электроника разная. Как мне объяснили в Iiyama добились за счет электронной части лучшей частоты, но четкость не такая как у LACIE. У меня на работе ЛОСЬ и я себе дамой буду брать скорее всего. И вообще есть мнение, что все эти разговоры вокруг Iiyama это хитрый ход что бы эти мониторы на нашем рынке продвинуть, тесты тоже под них пишут. Вот что я слышал. У нас, в Киеве, этого добра хватает, но ни один из диллеров не советовал нам его брать, а некоторые вобще говорят что больше ими заниматься не будут.

Зенитчик

Мож и так, только я ияму знаю еще с 93 года, и они и тогда были хороши.
    Вот что я заметил интересного на TFT - он отображает графику такой какая она есть(хотя мож это я так настроил), т.е. ежели картинка сделана в 256 то он ее так и покажет, а ежели 24 бита то и будет 24, причем одновременно и рядом. Эт мне нравится, хотя и странно немного. например Сушка на верху на нем 256 колорная, хотя на стекле смотрится как 24 битная. ИМХО вполне вероятно я что-то не так настроил.

Отавил себе все-таки НЕК. Самсунг очень яркий монитор, глазки устают через полчаса, причем яркость стояла на 1!!! и контрастность тоже.

Ищущий

Просто такие вещи как выбор мониторов - вещь сугубо индивидуальная. Я например перепробовал все типы мониторов в нашей конторе и для меня лучше оказались Сони и Ийяма. А для моего товарища - Нек. Так что... Каждому свое.

Реаниматор Аватар для Gunslinger

В продолжении темы. Думаю взять себе Sony X52. Хочу в пределах 500, так что 15 дюймов тока. Также хочу максимум качества, посмотрел, по параметрам у него и яркость и контраст отличные и время отклика всего 10-20 мс (значит в ил2 будет нормально играться), кто-нить может что-нить прояснить по этому поводу, может уже сталкивались с ним или же есть альтернатива?
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Зашедший

Я лично не стал бы брать Sony. Матрицы все производители берут в одном китайском магазине, а накручивают по разному. Возмите что-нибудь типа Samsung, Nec, CTX. Будет не хуже за меньшие деньги.
    Честь сохранить несложно, достаточно просто умереть. (с)

Ищущий

В продолжении темы. Думаю взять себе Sony X52. Хочу в пределах 500, так что 15 дюймов тока. Также хочу максимум качества, посмотрел, по параметрам у него и яркость и контраст отличные и время отклика всего 10-20 мс (значит в ил2 будет нормально играться), кто-нить может что-нить прояснить по этому поводу, может уже сталкивались с ним или же есть альтернатива?
    Сони хороши выше 17". А вообще, если не лень купить GAME.EXE, то они мучили кучу tft в сентябрьском и октябрьском номерах.

Реаниматор Аватар для Gunslinger

Мдяя, материтсья хочется, почти закончил писать многостраничный обзорчик жк мониторов и закрыл случайно окно барузера Ладно, напишу коротко.

Взял себе сонью х52 о чем не жалею. При покупке волновался ибо было интересно как же она себя поведет в ил2, тк начитался на форуме ixbt.com запугиваний по поводу шлейфа. Оказывается зря. разницы вообще никакой, все просто отлично. шлейф заметен только при плавной прокрутке браузера и ворда к чему быстро привыкаешь. А если учесть что у меня было убожество по имени Самсунг 15Гле, то картинка как то даже оживилась, по крайней мере при полетах в ил2 хочеться открыть фонарь и подышать свежим воздухом
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Ваши права