Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
Вы так хорошо знакомы с практикой сделок по оружию? Не знаете, что себестоимость продукции военного назначения, отличается на порядок от от той цены за которую ее продают. Раскидать "по углам" 500-600 млн. долларов, совсем не сложно, и не обязательно это напрямую включать в цену, есть десятки других способов. Начиная от выигрыша на разнице курсов и сотни других. Стоит только правительству скинуть таможенную пошлину на какие-нибудь индийские товары, и эти 600 млн. отобьются за год.
По поводу "подрыва позиций России на рынке вооружений", просто тихо посмеюсь Все мы знаем какое-место занимает Россия на этом рынке и почему. Можете назвать хоть один рынок, где нас не было, и где мы смогли подвинуть американских или европейских конкурентов. За последние 15 лет?
А кто сказал, что по углам надо раскидывать 500-600 млн? Первая предложенная индусам цена "Горшка" с авиакрылом составляла 3 млрд. долларов.
Вы, видимо, с практикой оружейных сделок знакомы прекрасно. Может вы научите нас сирых да убогих судостроителей, как нынешний курсовой "втык" превратить в 25 миллиардов рублей? Вы не в ФС ВТС/РОЭ работаете? Такие же умные мысли, походу, и витали в головах тех, кто итоговую цену по Горшку подписал. Тоже, видимо, вымудрили курсовые бонусы и "сотни других" способов на пустом месте наварить миллиард долларов. Что-то сегодня ни одного реального способа не предложено (венесуэльские дизелюхи - не в счет, таких пароходов надо целую флотилию построить, а не две, как предлагается).
Разговор идет не о том, что надо "подвинуть" США на рынке вооружений, а о том, чтобы не "подвинуться" самим. Вот это уже представляется весьма проблемной задачей. Когда индийские "Варшавянки" ресурс выкатают, ВТС с Индией в части судостроя может быстренько свернуться.