Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ну поворот на вертикали фигура своеобразная и построена больше на использовании различных моментов и в верхней точке (где скорость примерно равна 0) самолет уже не "маневрирует", а вращается по инерцииКстати завалить 52-й в плоский штопор надо еще постараться (придется наверно сидеть с зажатой до пупа РУС и давить на какую-либо педаль).
В то же время мне демонстрировали прямолинейный набор высоты на Як-52 на скорости 70 км/ч. При этом естественно приходится усилено работать рулями, но самолет довольно уверенно держится в воздухе за счет обдува от винта. О "маневрировании" как таковом в данном случае речь то же не идет.
Какая инерция? У нас самолет вообще всегда по инерции летает..
ну и так далее.... Как можно ввести на скорости 70км/ч в разворот, неуправляемый самолет? Может это иллюзия? летчику говорят что он педалью вводит самолет в разворот, а на самом деле там какая-то сила инерции его начинает разворачивать?При подходе консоли крыла (трубки ПВД к вертикальному положению) коротким и энергичным движением ручки управления от себя необходимо зафиксировать самолет на вертикали. Убедиться в вертикальном положении самолета.
По достижении скорости 50...60 км/ч (при правом развороте) и 70...80 км/ч при левом развороте плавным, но коротким отклонением педали полностью в желаемую сторону разворота ввести самолет в разворот.
Для компенсации появляющегося крена на развороте необходимо отклонять ручку управления в сторону внешнего полукрыла. Влияние гироскопического момента воздушного винта, разворачивающего самолет в горизонтальной плоскости, парировать отклонением ручки управления от себя. Как только самолет повернется на 35...40°, следует уменьшить обороты двигателя (на левом развороте) или затяжелить воздушный винт (на правом развороте).
После выполнения поворота за 10...15° до вертикального положения вниз отклонением противоположной педали прекратить разворот, а отклонением ручки управления в желаемую сторону установить угол пикирования равный 90°. Затем проконтролировать .......И потом в процессе выполнения поворота летчика тоже зачем-то заставляют шуровать рулями... на скоростях меньших 100км/ч
![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 15.10.2007 в 16:15.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Всё таки скорость есть ещё какая то, следовательно при полном отклонении элеронов будет влияние на крен.
А попробуйте сделать в Ил-2 ошибки разворота на горке...
ХАРАКТЕРНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ И ОШИБКИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОВОРОТА НА ВЕРТИКАЛИ:
выход на положительную или отрицательную вертикаль;
скорость ввода в поворот больше потребной - при отклонении педали на ввод - самолет продолжает набор высоты с внешним скольжением;
во время поворота крен не поддерживается ручкой управления - самолет заваливается на «спину»;
малый проход самолета вниз по вертикали - неравномерные линии вверх и вниз;
рано или поздно отклонена педаль управления на вывод- самолет выполняет полет вниз по вертикали со скольжением.
Да уж...А ты попробуй сделать в Ил-2 обычного прогрессирующего козла на посадке... Всего-то разика 3-4 подпрыгнуть с ростом амплитуды.. ни фига...
Еще знаешь сколько всего нельзя сделать в Ил-2... Главное этим не заморачиваться. Я просто принял правила игры и садясь за джос просто представляю, что попал в другую вселенную, где законы из теории полета самолета немного упрощены.
И все... и получаю удовольствие...
Полного реализма ведь, все равно никогда не будет.
Только приближение к реалу....
Если погода стоит "туман", кажется, то поведение машины на посадке очень странное, полоса будто намыленная, и ощущение, что сильный попутный ветер. Я так нарвался на что-то похожее на прогрессирующего козла.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Сейчас найду на милитере
В ходе своей следующей атаки я не повторил старой ошибки, приближаясь на большой скорости, потому что русский наверняка снова начнет виражи. Когда я вышел на дистанцию открытия огня, Як резко ушел в сторону. Но я также развер-нулся и уверенно держался позади него. Я не собирался позволить ему оторваться от меня. Я видел, как Як вздрагивал и трясся. Наша высота теперь была не более 40 метров. Я снова вышел на дистанцию огня. Тогда русский резко взял ручку управления на себя.
Он закончил разворот, но Як потерял слишком много скорости. Самолет почти остановился. Мой противник был вынуж-ден в течение нескольких секунд лететь горизонтально. Это предоставило мне шанс, которого я ждал. Я мог стрелять. Были вспышки, когда мои снаряды попадали в цель, и почти все правое крыло Яка оторвалось. Он врезался в канаву около дороги.![]()