???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Видео для ИЛ-2

Пилот

Видео для ИЛ-2

Привет Всем!
    Вот надумал себе взять нормальную видеокарту.
    У меня на стационарном компе стоит Matrox-450, сколько там памяти не знаю (наверное 16 или 32 или 64). Процессор на компе P3-1000.
    Средняя fps получается 7-15. 20- это максимум.
    Внимание вопрос. :-)
    Какую видеокарту поставить лучше всего?  И стоит ли это делать не меняя всего остального?
    В средствах на карту относительно неограничен :-)

Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Re: Видео для ИЛ-2

А это именно п3, на 133 мегагерц шине? Тогда, есть смысл взять что-то вроде Gf3ti200
    или Radeon9700 - если не ограничен т.к. стоит 400 баксов. Но на перспективу, т.к. все заявленые возможноти directx 9  в нем есть. По середине - gf4 ti4200 -ti4600. И никаких MX!

Привет Всем!
    Вот надумал себе взять нормальную видеокарту.
    У меня на стационарном компе стоит Matrox-450, сколько там памяти не знаю (наверное 16 или 32 или 64). Процессор на компе P3-1000.
    Средняя fps получается 7-15. 20- это максимум.
    Внимание вопрос. :-)
    Какую видеокарту поставить лучше всего? #И стоит ли это делать не меняя всего остального?
    В средствах на карту относительно неограничен :-)

Спасибо.
    Знаешь, конкретно под эту машину я бы посоветовал ti200 Все равно, более мощную проц не прокормит.
    никаких MX, конечно, не надо.
    А вообще, мое ИМХО, надо машину менять - ЗС не за горами. И тогда уж, раз в деньгах не ограничен, бери ti4600, но, опять же, не советовал бы. Лучше взять нормальную ti4200 и разогнать ее до ti4600
    Или, например, взять видяху от Альбатрона ti4200Turbo - она уже изначально разогнанна до 4600

Пилот

Всем спасибо за ответы и оперативность!
    У меня пока осталось несколько непоняток.
    1. Что такое MX
    2. Я расчитываю на то, что я и сам комп со временем поменяю, останется 21 дюйма монитор, винт и DVD/CD-RW. Поэтому интересно увидеть список из видеокарт в порядке возрастания.
    3. Сколько памяти на карте должно быть? 64, 128, 256, 512

Самое главное! На сколько возрастет fps?

Я в этом чайник :-(  До ИЛ-2 меня интересовало только разрешение и чтобы 32 бита цвет в виндах был :-)

Всем спасибо, еще раз.

PS. 27-07 Буду прикрывать с особым усердием :-)
    JGr.124_DimanY

космонавт

Знаешь, конкретно под эту машину я бы посоветовал ti200 Все равно, более мощную проц не прокормит.
    никаких MX, конечно, не надо.
    А вообще, мое ИМХО, надо машину менять - ЗС не за горами. И тогда уж, раз в деньгах не ограничен, бери ti4600, но, опять же, не советовал бы. Лучше взять нормальную ti4200 и разогнать ее до ti4600
    Или, например, взять видяху от Альбатрона ti4200Turbo - она уже изначально разогнанна до 4600
    FА у нас ткая есть в городе? Где и скильки стоит?
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ФАНАТИЗМ! Куплю любую видяху для любимой игры, хоть 256Мб, хоть 512.
    Интересно,сколько будет стоить Радеон 9700 на 512Мб? Вопррос чисто теоретический, конечно...
    Так вот, памяти на видео - чем больше - тем лучше, грубо говоря. Так что выбора-то. собственно, и нету: либо 64, либо 128 Мб.
    Ну а насколько возрастрёт ФПС, так просто не скажешь, тут всё от типа чипсета видяхи зависит, и от частот, и от частоты процессора, и от количества памяти (обычной, не видео), и от других параметров...
    А так, вот тебе мои личные соображения по поводу ранжира видеокарт по предпочтительности.
    1. ATI Radeon 9700 PRO 128Mb DDR.
    2. ATI Radeon 9500 PRO 64Mb DDR.
    3. ATI Radeon 8500 64/128DDR.
    4. Albatron nVidia GeForce4 Ti4600 64/128Mb DDR.
    5. Albatron nVidia GeForce4 Ti4200 64/128Mb DDR.
    6. ASUS nVidia GeForce4 Ti200 64Mb DDR. Да, и, в принципе, любой ASUS на эту тему...
    Alexandr Rybnikov! Согласен на счёт Albatron. Тестил её сегодня. Да... ребята ответственно подошли к вопросу тюнинга... Своих денег она стОит.  
    Примечания:
    - DDR - тип памяти. Более быстрый, чем SDRAM.
    - 64/128 написано, поскольку бывают и такие, и такие, лучше, конечно, 128, но и 64 неплохо.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Мх, это все гефорсы с приставкой мх в названии Geforce 2 mx400, mx 200, geforce 4 mx420 -440 -460.
    Все обрезки. Причем гф4мх 4хх это почти гф2,  без фич gf4 ti4200 и выше.

Всем спасибо за ответы и оперативность!
    2. Я расчитываю на то, что я и сам комп со временем поменяю, останется 21 дюйма монитор, винт и DVD/CD-RW. Поэтому интересно увидеть список из видеокарт в порядке возрастания.

2. Мой список предпочтений (чем дальше, тем лучше):
    а. gf ti 200 (гоним до ti 500 и радуемся), но, в любом случае, это прошлый век. Сейчас ее брать смысла нет
    б. альбатрон ti4200 turbo
    в. альбатрон ti 4600. хотя, Leadtek winfast A250 ultra TD тоже хороша

3. Памяти на ti 4200-4600 должно быть 128 мб
    на ti200-ti500 - 64

З.Ы. совсем забыл: надо ж для порядка ати пнуть:
    АТИ - отстой.  

FА у нас ткая есть в городе? Где и скильки стоит?
    еще нет.
    говорят, скоро привезти должны

2 FilippOk:
    неужели кто-то ставит на ti 4600 64 мб памяти?
    совсем китайцы охе*ели

2 FilippOk:
    неужели кто-то ставит на ti 4600 64 мб памяти?
    Не, на 4600 я такого изврата не встречал, прошу прощения, за неточность, но на 4200 - ставят и 64Мб, есть такое дело у дяди Ляо...  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

Граждане спецы, вот у меня ГФ4 Ти4400 128метров при процессоре 2,4 ггц Вопрос: Какие настройки видео делать чтобы качество на уровне и глюков избежать (разумеется при 1024х76
    ОпенГЛ или ДиректХ?
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

Механик

И чуть не забыл, самый главный вопрос, попал ли я на апгрейд в свете выхода ЗС, система такая:
    P4 2.4/512/533
    Soltek SL-85ERV # VIA P4X400
    DDR 256Mb/PC3200/400
    128Mb GeForce4 Ti4400
    Этого хватит или опять в магазин бежать?
    Крайний раз редактировалось Popkow; 15.10.2002 в 13:08.

мозгов, оперативки то бишь, по-любому добавить надо: Олег же прямо говорил, что необходимо 512
    остальное железо вроде ничего. может, и не надо будет апгрейдить.
    в любом случае, не гони лошадей: железо постоянно дешевеет, и ты имеешь возможность купить к выходу ЗС железку за куда как меньшие деньги, чем если возьмешь ее сейчас

Граждане спецы, вот у меня ГФ4 Ти4400 128метров при процессоре 2,4 ггц Вопрос: Какие настройки видео делать чтобы качество на уровне и глюков избежать (разумеется при 1024х76
    ОпенГЛ или ДиректХ?
    Опен ГЛ. Идеальное

Механик

Опен ГЛ. Идеальное
    Для моей карты настройки там нету, я впистонил максимальные. Про другие настройки можна вкратце рассказать?
    Ну там билинейные трилинейные чего то там....

Ну там билинейные трилинейные чего то там....
    Эхххх... Молодёжжжь...
    Вообсче-то, поиск есть. Это так, тончайший намёк.
    Ну да ладно. В общем, так:
    Цитирствую:
    "...
    Качество текстур: (Оригинал, 2Х, 4Х, 8Х) - выбор качества текстур.
    Фильтрация мипмап: (Билинейная, Трилинейная, Анизотропная) - выбор фильтрации мипмап-уровней. Билинейная - минимальное качество с резко заметными переходами уровней, анизотропная - максимум качества. Анизотропная фильтрация серьезно снижает производительность, ее установка рекомендуется на картах поколения GF3 и выше.
    Компрессия текстур (Нет, 16 бит, S3TC) - позволяет использовать компрессированные текстуры - это снижает загрузку памяти видеокарты, несколько повышает производительность, но визуальное качество текстур снижается. В случае некорректной реализации в драйверах видеокарты поддержки S3TC-компрессии вызывает неприятные артефакты текстур.
    Детальные текстуры ландшафта - позволяют использовать для отображения ландшафта текстуры высокого разрешения, но их инициализация возможна только при использовании предыдущего параметра - компрессии текстур. Также необходим большой объем видеопамяти.
    ===================================
    Следующие опции, по заявлению разработчиков, призваны компенсировать недостатки драйверов, поэтому рекомендуется для большинства карт оставлять их "по умолчанию", либо подбирать параметры индивидуально - производители видеокарт слишком часто обновляют драйвера для своей продукции, и в зависимости от их версии работоспособность отдельных параметров может изменяться.
    Альфа-текстуры - включает поддержку текстур с альфа-каналом.
    Индексные текстуры - включает поддержку текстур с индексированной палитрой.
    Полигоны со штриховкой - эмуляция полупрозрачных теней при отсутствии работоспособного Стенсил-буфера.
    Использование дизеринга - добавление в картинку "шумов", рекомендуется при использовании 16-битного цвета для сглаживания эффекта "ступенчатых переходов" оттенков цвета.
    Оптимизация спрайтов - снижение качества спрайтовых объектов и эффектов, повышает производительность.
    Использовать массивы вершин - указывает драйверу на использование в расчетах геометрии массивов вершин, при правильной реализации в драйверах ведет к повышению производительности.
    Рисование ландшафта треугольниками - отрисовка ландшафта при помощи простых треугольников.
    =====================================
    Следующий блок настроек разрешает/запрещает приложению использовать дополнительные расширения драйвера видеокарты. Список включенных расширений берется из фактической поддерживаемых драйвером видеосистемы, поэтому не требует изменений. Не рекомендуется включать отключенные по умолчанию опции, поскольку это может приводить к серьезным артефактам изображения.
    Запретить расширения драйвера - позволяет отключить использование дополнительных расширений драйвера.
    Мультитекстурирование - поддержка мультитекстурирования.
    Комбинирование текстур - улучшенное комбинирование при наложении текстур.
    Второй вершинный цвет - используется при отображении тумана и освещения.
    Массивы вершин - поддержка обработки геометрии при помощи массивов вершин.
    Управление отсечением - оптимизация обработки отсечения объектов за пределами отображаемой в камере сцены. Работоспособно вроде бы только на картах производства ATI - Radeon и выше.
    Палитровые текстуры - поддержка палитровых текстур. Не рекомендуется включать, поскольку реализация таковых в драйверах большинства производителей отсутствует.
    Анизотропная фильтрация - поддержка драйвером анизотропной фильтрации.
    Текстурная компрессия - поддержка драйвером формата компрессированных текстур S3TC, есть почти у всех современных видеокарт.
    =======================================
    Также дополнительные стандартные советы- в панели настройки драйверов видеокарты для повышения производительности рекомендуется, если имеется такая возможность, переключать режим антиалиасинга из состояния Auto в "отключено" (либо любой желаемый, при котором производительность устраивает). Вертикальную синхронизацию для используемого режима (OpenGL или D3D) лучше отключить. Достаточно редки случаи, когда ее отключение ведет к серьезным неудобствам.
    В файле conf.ini в папке игры также можно сделать дополнительные настройки графики:
    В разделе [game] следующие опции можно включить, и получить некоторые результаты:
    Arcade=1 - включает режим показа точек попадания ваших снарядов в любые объекты. На месте попадания появляется яркое пятно. Рекомендуется для начальной тренировки в точности стрельбы.
    HighGore=1 - на некотором (малом) количестве моделей самолетов включает текстуры крови при поражении членов экипажа. На любителя.
    Также для владельцев мощных видеокарт рекомендуется включить следующий параметр:
    TexLarge=1 - это заметно улучшает качество текстур на некоторых объектах. Например - на Ла-5 становятся хорошо видны все заклепки на капоте двигателя."

Автор - Влад "Hokum" Перминов (hokum@maris.ru).
    Правка - Валентин "CoValent" Логинов (covalent@sukhoi.ru)
    Местонахождение этого документа в Сети - http://il2.sukhoi.ru/

C моим, разумеется, скромным отрезанием кое-чего от сего великолепного шедевра.  

Правила - тут.

О. Забыл. У меня система гораздо слабее, на 1300Селероне с ATI Radeon7500LE64SDR, но мои установки выглядят вот так. (Частенько любуюсь, у меня эта картинка на рабочем столе ночует).  
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	options_7500.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	2711  

Правила - тут.

Это не порядок, когда кого-то пинают!

http://www.chip.de/artikelbilder/3038795_867948f191.gif
    Это про атишный отстой. Точно не буду брать гф ти4200, разве что в этой связи подешевеет зверски.
    Хотелось бы знать, какой там проц..

2. Мой список предпочтений (чем дальше, тем лучше):
    а. gf ti 200 (гоним до ti 500 и радуемся), но, в любом случае, это прошлый век. Сейчас ее брать смысла нет
    б. альбатрон ti4200 turbo
    в. альбатрон ti 4600. хотя, Leadtek winfast A250 ultra TD тоже хороша

3. Памяти на ti 4200-4600 должно быть 128 мб
    на ti200-ti500 - 64

З.Ы. совсем забыл: надо ж для порядка ати пнуть:
    АТИ - отстой. #

Э, брат! Тесты - вещь неоднозначная. Вон, в Upgrade недовнем тестировали пару карт от АТИ. Интересные, мягко сказать результаты карты показали: одно и то же приложение, одна и та же карта, а в двух прогонах результаты РАЗНЫЕ, причем разнятся существенно. Если не читал, могу полистать свои журналы и отсканировать/дать ссылку на сайт Upgrade (если у них эта статья выложена).
    А вообще, как мы недавно решили с Филлипком, кадждый сходит с ума по-своему - кто-то любит арбуз, а кто-то - свинной хрящик.

Механик Аватар для POMAH007

кадждый сходит с ума по-своему - кто-то любит арбуз, а кто-то - свинной хрящик.
    Маньяки! Как вы можете это любить   :p, когда есть СНИКЕРС С СЕМЕЧКАМИ!!!  
    =FPS=Bond, бортовой 32

А главное - еще есть ПИВО  

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Popkow

пока что в твоей системе слабое звено материнка

Чипсет во-первых ВИА.
    во-вторых FSB (частота шины) - 400, а процессор у тебя на 533.

Думаю, что если ты поменяешь на что нибудь типа
    Asus P4T-533C будет отлично.

Давайте пить Guinness!

Не согласен. Ведь сейчас у человека пропускная способность памяти и проца одинакова. Получается консенсус.
    Если поменять проц на 533 ФСБ, то тогда надо и платформу менять, переходя на Рамбус 1066
    Иначе мы упремся в пропускную памяти и прирост получится мизерным

Если поменять проц на 533 ФСБ, то тогда надо и платформу менять, переходя на Рамбус 1066
    Точно. КАСАТКА, ты не пряв! И, кроме того, VIA-то чем плоха?  :confused: Замечательные чипсеты делают, все Интелы отдыхають...
    З.Ы. Не удержуся тоже... nVidia - должны умереть! (must die!)

Правила - тут.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права