???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

. Аватар для Maximus_G

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Можно располагать рычаги руд не вплотную друг к другу. На руде Х52 рычаг располагается примерно посередине. Размещаем второй сбоку, и места для размещения МАРСов достаточно. Теоретически.

...пока что получается устройство, которое конкурирует с Х45 - и лучше его по двум показателям - механикой (загрузкой) и долговечностью марсов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Graphic1.gif 
Просмотров:	172 
Размер:	4.4 Кб 
ID:	76523  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ну его к хатке для обзора используют.
    Кто-то в Иле использует министик для обзора? Не могли бы сбросить треки? И вообще поделиться, насколько это удобно?
    Какой желателен ход для министика? Какие там есть подводные камни (например, тут писали, что на стандартных министиках быстро летят резисторы)?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Кто-то в Иле использует министик для обзора? Не могли бы сбросить треки? И вообще поделиться, насколько это удобно?
    Какой желателен ход для министика? Какие там есть подводные камни (например, тут писали, что на стандартных министиках быстро летят резисторы)?
    Неоднократно пытался, заманчиво. Но Фигня. Как уже говорили, при движении РУД по кругу, сбивается тактильное ощущение по осям. Кисть принимает разное положение. Двигаешь палец вниз, а смещение идет по диоганали. Т.е. опустить голову вертикально вниз в разных положениях РУДа - это для фокусника, палец должен по разному двигаться.
    Если его использовать для обзора, то тока на РУС. Но там свои грабли могут появится.
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.10.2007 в 10:24.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Можно располагать рычаги руд не вплотную друг к другу. На руде Х52 рычаг располагается примерно посередине. Размещаем второй сбоку, и места для размещения МАРСов достаточно. Теоретически.

...пока что получается устройство, которое конкурирует с Х45 - и лучше его по двум показателям - механикой (загрузкой) и долговечностью марсов.
    Максимус...ненадо делать на пластмассовой механике разнотяг.
    Там полюбому будут люфты и точной синхронизации можно добиться только на первое время...дальше начнутся проблемы по мере выработки пластика, это неизбежно.
    Вторую ось сделать было бы конечно неплохо, но это уже производителю решать.
    И ненадо на оси эти ставить MaRS...туда обычных резисторов за глаза хватит...MaRS надо на оси Х,У,РН, и триммер РВ. тогда будет "скальпель" покруче любого "Сайдвиндера".

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Неоднократно пытался, заманчиво. Но Фигня. Как уже говорили, при движении РУД по кругу, сбивается тактильное ощущение по осям. Кисть принимает разное положение. Двигаешь палец вниз, а смещение идет по диоганали. Т.е. опустить голову вертикально вниз в разных положениях РУДа - это для фокусника, палец должен по разному двигаться.
    Если его использовать для обзора, то тока на РУС. Но там свои грабли могут появится.
    А представь себе что министик на РУСе?

Вообще неудобно по причине, описанной Борадой. Министик вообще не смог приспособить ни под что. Абсолютно бесполезная приблуда.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Зашедший Аватар для =SVAO=Alex19

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Вообще неудобно по причине, описанной Борадой. Министик вообще не смог приспособить ни под что. Абсолютно бесполезная приблуда.
    А кому то нравится: http://www.by-airforce.com/forum/sho...p?t=216&page=5

KRT
    Гость

Я министик использую для выпуска-уборки закрылков и управление смесью,шагом,и наддувом в Иле.
    Разбиваю оси и назначаю на их концы кнопки.

любитель Аватар для =PUH=kitt

Минимальная партия у производителя - 10 000 штук. Я не уверен, что смогу быстро продать 10 000 одних только палок.
    По опыту - и 100 не продашь за месяц
    И 250 за год

Наконец-то появилось время.
    Пробегусь по наиболе частым предложениям, по которым у меня твердое мнение:
    1. По левшам.
    Парни, ну нереально. При всем уважении к леворуким, проблема не так и остра. Для примера: У нас ездит немало машин как с левым рулем, так и с правым. И вот скажите мне, какая из них под левшу? Дело привычки, в какой руке держать РУС. РУС в правой руке левши ничем не хуже, чем в правой руке правши. У меня сосед левша и этот вопрос я с ним тщательно обсудил и проверил.
    2. По кнопке "шифт".
    Расположение как у АВ2 не погу назвать удачным. Мне он всегда мешался под мизинцем. Хватка должна быть полная, без лишний движений кисти и пальцев - не у всех пальцы как у пианиста. Для меня наиболее приемлим вариант Кугара, где она сделана в виде рычажка. Я на нее повесил тормоз. Уже давно отказался от использования ее как "шифт". Функций существующих кнопок практически хватает для боя, а дополнительные функции можно использовать или с клавы ( фу) или сделать шифт на РУД. Но мне гораздо больше нравится концепция переключателя модов как на Сайтеке, хотя я бы его перенес на РУД.
    3. Болезненный вопрос по Твист.
    Несомненно, что далеко не все могут купить или сделать педали. Я лично на свой АВ2 копил деньги. И даже не мог и мечтать о Кугаре или Сайтеке. То, что они у меня сейчас есть - заслуга моих друзей и соратников. И я согласен, как пользователь, что наличие твиста или качалки необходимо. Но когда начинаешь делать, то всплывают проблемы, которые делают эту фичку не такой радостной. Причем, по практике, к твисту я имею больше претензий, чем к качалке.
    4. По дизайну.
    По моему, показанный вариант сделан как демонстрационный, для завязки разговора. Никакого сомнения, что таких реплик с существующих джоев никто делать не будет.
    Но всеж. Если поглубже копнуть, то кроме удобства для руки или копии с реальной ручки, возникает вопрос о расположении и габаритах коммутационных элементов и, скорее всего, и контроллера к ним. А это уже задачка, входящая зачастую в конфликт с хотениями и дизайном с эргономикой. Копия РУС с Сушки неплоха в руке, но ее клюв может нарушать центровку в настольном джое с мягкой загрузкой. Отчасти наверно с этим и связана очень жесткая загрузка на Кугаре, у которого этот эффект усиливается из-за массы дюралевого корпуса РУС и смещение центра тяжести достигант 12 мм в центральном положении.
    5. По осям.
    Незнаю чем связано ограничение на 4 МАРС. В контролере? И каких МАРС? Почему спрашиваю - ставить суперточный и дорогой датчик на РУД и тем более другие оси (кроме Х и У) не вижу целесообразности. Теоретически для крутилки под палец хватило бы и Холла (или магниторезистора) с магнитом, даже с его нелинейностью и чувствительностью. На триммерах и прочих осях, и даже РУД это будет малозаметно.
    А по триммерам мне очень понравилась такая фичка – отклоняешь джой до компенсации и жмешь кнопку, положение осей в цифрах запоминается и можно отпустить ручку в центр. Аналогично это делают пользователи Трекира при центровке взгляда. Вместь двух осей триммеров получаем 1 кнопку. А можно сюда зацепить так же и РН. Одна кнопка вместо ТРЕХ осей.

Пока остановлюсь на этом. Пальцы устали
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.10.2007 в 11:10.

Инструктор

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    министик для обзора - ЗЛО.
    говорю про Ил-2, в другие авиасимуляторы не играл никогда.

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    По опыту - и 100 не продашь за месяц
    И 250 за год
    Я думаю имеется в виду в мировом масштабе, а не в отдельно взятом магазине и даже городе.

Тогда будет аналог хатки с НьюВью. Что уже неплохо. Если наличие стика нужно реактивщикам, то это наиболее удобоваримый компромис. Лично мне, после Трекира, это не актуально , что в общем-то ни о чем не говорит.

Инструктор

Я министик использую для выпуска-уборки закрылков и управление смесью,шагом,и наддувом в Иле.
    Разбиваю оси и назначаю на их концы кнопки.
    На самодельном РУДе использовал министик для триммеров РВ.

КРТ а на каком контроллере ты "Разбиваю оси и назначаю на их концы кнопки" ?

Забанен Аватар для Varga

Я не уверен, что смогу быстро продать 10 000 одних только палок..
    Кос, просто сделай скока там нада комплектов джойстика... и сверху (или снизу) 1 тыс. таких вот ....
    Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Это здесь. Тема та же, только вначале, на седьмой странице.
    ...оболочек. Не полноценных РУС, а именно скорлупок, без электроники, палки и основания. На кот. могут пойти чем-то не угодившие серии отливки. Но именно таких. И ты продашь их без проблем - самодельщики сметут не одну тыщу, я думаю. А потом поставь их же на тот штурвал, что в соседнем посте планируете - продашь еще стока же, благо ручки такого типа легко поставить как на левый, так и на правый "рог"..

Вывод? Не всю прибыль мона выбрать прямыми продажами и не всю партию мона реализовать готовыми изделиями.... По слухам у СН до 12% объема продаж - комплектующие - пружины, резюки, скорлупы этц.

Зашедший Аватар для =SVAO=Alex19

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    министик для обзора - ЗЛО...
    Почему?

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    министик для обзора - ЗЛО.
    говорю про Ил-2, в другие авиасимуляторы не играл никогда.
    Дело привычки. Уж если некоторые, попользовавшись трекиром, возвращаются на мышь.... министик вполне найдет своих любителей, и для обзора.

Lightbulb Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Причем тут РУС?
    О РУДе двухосевом речь...
    Тогда я просто не понял слова "загруз"

Про РУДы... Раз уж пошла такая пьянка, нарисую и я вариант, по идее неплохой. Оба рычага находятся в едином корпусе, ничего на пластиковых кронштейнах не висит. Датчики находятся слева и справа от рычагов соответственно. Закрепить их можно на специальной подставке как на полу коробки, так и сбоку. Оба рычага на одной оси, опираются на один центральный подшипник скольжения (ну или какой угодно). Внутри подшипника оси и разделяются. "Фиксация" осуществляется легким смещением собственной ладони и касанием ею шарика =)
    Еще по одной опоре -- с каждой стороны под ось рычагов с подшипником, для надежности. В принципе ручка слева хорошо сымитирует ось шага винта для винтомоторных самолетов (или второй РУД в МСФС и ЛокОн), так как на ней рука если и будет, то только краем ладони, стало быть кнопок на ней не нужно. Зато симпатично, похоже на натуральную и ни у кого пока такого РУДа нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	privodi.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	76531  
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Касаемо сдвоенных РУД. Судя по высказываниям реальных летчиков двигатели довольно часто несогласны с положением РУД, т.е. разность вполне присутствуют. Но при небольших отклонениях это допустимо.

Кроме того, тот-же ЛО или МСФС предусмативают возможность повесить каждый двигатель на свою ось, но вовсе не отказывают в возможности повесить все на одну.

Потому, если кому не по нраву будет разбежка, повесит на одну ось, другие будут юзать раздельно.
    Кроме того, двойной РУД найдет применение не только на двухмоторниках, но и как регулятор шага(а это, между прочим, не только поршневые истребители, но и вертолеты)

Т.е. даже наличие - благо. Далее, не сказать, чтобы газом управляли сверхдозированно, потому и сверхточность необязательно, вполне хватает и обычных резисторов.

И наконец, если нормально подумать над эргономикой, то никаких фиксаторов не нужно, достаточно обеспечить охват обеих рукояток.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Кто-то в Иле использует министик для обзора?
    Я использую хатку. Мышеэмулятором на РУДе (Х45 - мышеэмулятор не аналоговый) на РУДе уточняю, когда нужно. Насчет кто использует полностью для обзора, не знаю. В любом случае лучше, чтобы был, думаю: в том же Локоне для прицеливания - я там из-за неаналоговости мышеэмулятора Х45 мышку юзаю

Цитата Сообщение от boRada
    Аналогично это делают пользователи Трекира при центровке взгляда. Вместь двух осей триммеров получаем 1 кнопку. А можно сюда зацепить так же и РН. Одна кнопка вместо ТРЕХ осей.
    Крутилки на РУДе пусть будут лучше.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума

РУД должон быть от такой. Тоже из трастмастеров.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...highlight=ABTS

Млин, там архивы побились Из дома выложу фотки.

Министик - зло. Не только для обзора - для всего вообще. Может быть тензо-стик - но это надо пробовать. Обычная хатка штука проверенная и предсказуемая.
    Загрузка РУС - раздельная, только раздельная и ничего, кроме раздельной. Причем коромысло, по которому шток ручки ходит со скольжением, должно быть завязано на ось крена. Все вариации на тему "кулачок-толкатель" для загрузки РУС бесперспективны.

Датчики: крен-тангаж - только бесконтактные.
    Тяга - обычные потенциометры с дугой 270...300 градусов через зубчатую передачу;
    "крутилки" тоже обычные полноходовые резисторы - для упрощения сервисного обслуживания.

Кнопки РУС: на голове рукоятки разместить достаточно: север и запад - хатки, юг и восток - кнопки. Больше голову ничем не загромождать.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 16.10.2007 в 12:54.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Мои пожелания
    1. Три оси на триммера, с фиксацией в центре. Кнопка сброса на центр, либо программно, либо механически... ИМХО, програамно проще, но тогда не нужна механическая фиксация.
    2. Качалка на РУД обязательно! Если кто-то хочет твист, то пусть будет, мне не жалко
    3. Шаг винта на РУД отдельным рычажком. Хотя я на фоке в основном, мне не надо
    4. Двухпозиционный курок тоже хочу...
    Крайний раз редактировалось Cry; 16.10.2007 в 12:15.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    РУД должон быть от такой. Тоже из трастмастеров.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...highlight=ABTS
    Млин, там архивы побились Из дома выложу фотки.
    Да нет, архивы посмотрел, все понял.
    А чем крутить крутилку слева? Мизинцем удобно?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Про "железное тримирование".
    На одну ось ставятся 2 последовательно соединенных переменных резистора. 90 кОм на ось и 10 кОм(с виксацией центра) на крутилку.
    При калибровке учитывается общее сопротивление 2-х резисторов.
    А в играх вращая 2 -й резистор мы не трогая РУС смещаем центр, то есть тримируемся. Но идея не очени хороша в паре с марсом - датчик оси точный, а регулировка на резисторе со временем испортит всю малину.
    Про контроллер в отдельном боксе. Не ужели ни кому не понравилось?
    Про министик. Пробовал на геймпаде. Да шлем и тракир не заменит, но мне понравилось. Что резисторы там долго не выживут это понятно. Надо поискать кто реально использует.

коренной бомж Аватар для ABM

механизм руса нужно брать от МСФС. про загрузку есть вариант с одной пружиной, без люфта и ступенек. вариант реализован уже, все вроде гут. фото будет позже, судьба занесла на инет с мобильного.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права