Про "железное тримирование".
На одну ось ставятся 2 последовательно соединенных переменных резистора. 90 кОм на ось и 10 кОм(с виксацией центра) на крутилку.
При калибровке учитывается общее сопротивление 2-х резисторов.
А в играх вращая 2 -й резистор мы не трогая РУС смещаем центр, то есть тримируемся. Но идея не очени хороша в паре с марсом - датчик оси точный, а регулировка на резисторе со временем испортит всю малину.
Про контроллер в отдельном боксе. Не ужели ни кому не понравилось?
Про министик. Пробовал на геймпаде. Да шлем и тракир не заменит, но мне понравилось. Что резисторы там долго не выживут это понятно. Надо поискать кто реально использует.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Да, удобно. Проверено. В принципе, идея снята с ручки тяги F-15. Там тоже есть подобный орган управления. Рукоятку в моем исполнении можно крутить не обязательно мизинцем - просто снять руку с РУД и подкрутить в необходимое положение. Я использовал для управления вертикальным углом сканирования радара в ЛО. Ролик под большим пальцем - ось управления zoom-ом взгляда.
В настоящее время у меня лежат заготовки под такое изделие, если интересно - могу сделать живой образец и дать на попробовать.
Крайний раз редактировалось orthodox; 16.10.2007 в 17:31.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.