???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите решить проблему

Инструктор

Помогите решить проблему

(Только не сочтите за круглого ламера.Виндоус я знаю.
    Просто те настройки,в которых все это настраивается,куда-то пропали.)

Система:
    intel 845.
    видео  Asus V8420 GF4 Ti4200
    звук  SBL 1024

Купил видуху (см.выше),все как положено через унинстал удалил display drivers,перезагрузил,
    установилось VGA, потом поставил новый видео драйвер  из прилогающегося диска,там и автоматом обнавляются драва для материнки.После перегрузки автоматом запустился nView,предлагает мне настроить рабочий стол,нажал отмена.В принципе всё поставилось но-
    -
    теперь у меня два монитора в системе,подозреваю это из-за nView,
    нет доступа к настройкам яркости,гамме, пишут что её типа нельзя производить в режиме 256 цветов,
    так же нет доступа к настройкам resolution.

Как вернуть ,что б был один монитор,что б был доступ ко всем настройкам.
    Я уже весь nWiew перерыл,нужных настроек не нашёл, хотя раньше можно было самому включать и выключать поддержку двух мониторов.

Пробовал ставить детонатор 30.82- таже фигня.

Re: Помогите решить проблему

Удали видеокарту из свойств системы, ребутнись. После этого поставь последние дрова к своей карте (кстати, неплохо бы указывать версию винды)

Инструктор

Сорри,windows millennium.

Узнал на 3Dnews-оказывается четвёртые гефорсы,хочешь ты этого,или не хочешь, ставят два монитора,твой,и тот,которого не существует,будет стандартным монитором.

Ладно,фиг с ним,что нельзя настроить гамму и резолюшин через ASUS Control Panel, через nView можно настраивать гамму,вот только не удобно.
    А драва у меня по умолчанию 31.00.На сайте ASUS самые последнии 29.хх. Желания ставить детонатор нет.Итак всё летает на полностью накрученой графике.Тестил в"No One Lives Forever 2" , "Soldier of Fortune 2" и в "Morrowind" .Первый раз в жизни увидел какая может быть вода на гефорсе 4.

А эти всё реалестичные волны на воде, шейдеры делают? Кто-нибудь может подробно обьяснить про шейдеры.И опять же эти волны,они на самом деле обьёмные,как кажется,или обман зрения,и на самом деле всё плоское?

Механик Аватар для POMAH007

Естественно плоское - монитор-то, чай, не голографический #

З.Ы.: С этими шейдерами сам черт ногу сломит. Когда будешь разводить пальцы про карточку - уточняй какие именно шейдеры - еще во времена второго TNT(про первый не помню - маленький был ) были пиксельные шейдеры (вроде так называются).

З.З.Ы.: О! Механики мы теперь!   ...Не сталева-ары мы, не плотники-и....
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 31.10.2002 в 04:15.
    =FPS=Bond, бортовой 32

На сайте ASUS ищи дрова 31.40 . Может они помогут .

Инструктор

З.Ы.: С этими шейдерами сам черт ногу сломит. Когда будешь разводить пальцы про карточку - уточняй какие именно шейдеры - еще во времена второго TNT(про первый не помню - маленький был ) были пиксельные шейдеры (вроде так называются).
    Не знаю-прикалываешься ты,или нет,но на всякий случай отвечу-"Если я сказал,что летает,значит летает".Единственное Ил-2 тормозит,ну не  запускается от с ASUSскими дравами на OpenGL.

Лучше ответте мне на такой впрос:
       раз у Ti4200 два выхода для монитора,не может-ли это означать,что к ней можно подключить два монитора одновременно?

Пилот Аватар для schuss

Лучше ответте мне на такой впрос:
       раз у Ti4200 два выхода для монитора,не может-ли это означать,что к ней можно подключить два монитора одновременно?
    Именно для этого там два выхода. Причем на второй монитор можно вывести копию изображения с первого, а можно растянуть рабочий стол на два монитора - для некоторых задач очень удобно.

Инструктор

Понятно,вот только задачи на робочем столе мне нафиг не нужны, вот как насчет игр?
    С авиасимуляторами всё ясно: на одном мониторе бошкой крутишь,на другом приборная панел,(или обзор на 6 D.А как например с 3D action?

На сейчас выпущено достаточно мало игр, поддерживающих мультиэкранность. Я знаю только про одну - MSFS 2002

Ваши права