???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Linux. Вопросы.

Вай-фай, Блютус.
    Русскую кодировку нормальную сделайте в Linux - тогда начнем присматриваться.
    А то - часть меню в КОИ-8, часть в CP-1251, часть в DOS-866, локаль системы вообще UTF-8.
    И это все при том, что дефолтные настройки команды mount цепляют диски через КОИ-8. Конечно можно залезть в fstab и прочее - но это тем кто в теме. А тем кто не в теме? Да и в тему залезть еще ого-го - русского по определению нет, но даже в инглиш man ничего нет - такие вещи ДОЛЖНЫ быть написаны в man или в еще какой-либо справке, а их там нет.
    Это типичная ситуация СОВРЕМЕННОГО дистрибутива Линуха.
    Ну а про "докачать-обновить" чтобы работало просто само с собой я вообще не понимаю. Дистрибутив собран? Собран. Заявлена работа того-то и того-то? Заявлена. ГиДЕ? "скачайте еще ХХХ мегабайт" чтобы работало?
    А у многих между прочим это количество мегабайт в пересчете на деньги выйдет Vista Ultimate в коробочке.
    Или что еще веселее - диал-ап.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

азиатор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Вай-фай, Блютус.
    А то - часть меню в КОИ-8, часть в CP-1251, часть в DOS-866, локаль системы вообще UTF-8.
    И это все при том, что дефолтные настройки команды mount цепляют диски через КОИ-8. Конечно можно залезть в fstab и прочее - но это тем кто в теме. А тем кто не в теме? Да и в тему залезть еще ого-го - русского по определению нет, но даже в инглиш man ничего нет - такие вещи ДОЛЖНЫ быть написаны в man или в еще какой-либо справке, а их там нет.
    Ну а про "докачать-обновить" чтобы работало просто само с собой я вообще не понимаю. Дистрибутив собран? Собран. Заявлена работа того-то и того-то? Заявлена. ГиДЕ? "скачайте еще ХХХ мегабайт" чтобы работало?
    А у многих между прочим это количество мегабайт в пересчете на деньги выйдет Vista Ultimate в коробочке.
    Koi-8 является стандартом, если у кто-то использует другую кодировку, это его половые трудности. Кстати, как в Винде с этим обстоят дела, а?
    aim and fire

Забанен

Цитата Сообщение от Aim Посмотреть сообщение
    Koi-8 является стандартом, если у кто-то использует другую кодировку, это его половые трудности. Кстати, как в Винде с этим обстоят дела, а?
    В винде ? cp1251 рулит по-любому. Любое кириллическое приложение.Иными словами - в виндах царит стандарт на все и вся и проблемы с кодировками не имеют места быть(если иное не предусмотренно создателем программы =) )
    Кстати, а кто и на каком основании заявил что KOI8-R есть рулеззз? Я так лично -отдал бы первое место в "состязании за стандарт" именно юникодам.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 17.10.2007 в 19:09.

Пилот

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    В винде ? cp1251 рулит по-любому. Любое кириллическое приложение.Иными словами - в виндах царит стандарт на все и вся и проблемы с кодировками не имеют места быть(если иное не предусмотренно создателем программы =) )
    Кстати, а кто и на каком основании заявил что KOI8-R есть рулеззз? Я так лично -отдал бы первое место в "состязании за стандарт" именно юникодам.
    Ага. Конечно. МС Ворд пишет все в UTF. Эксель - в win1251. А на дисках имена файлов в cp866. Это так. Навскидку. По памяти. Может и поднаврал уже чего.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Ага. Конечно. МС Ворд пишет все в UTF. Эксель - в win1251. А на дисках имена файлов в cp866. Это так. Навскидку. По памяти. Может и поднаврал уже чего.
    Ну и? Во-первых внутри win-систем (от 98 до NTVI) все работает без крякозябликов. Сохраняется и СТАНДАРТ и обратная совместимость
    Ворд использует U-коды именно для более широкой совместимости
    1.Cо старыми версиями офис.
    2.Для совместимости с ОС отлчных от Win.
    Эксел -может использовать люб. коды.
    А ср866 на партишенах используется исключительно для обеспечения обатной совместимости со старыми DOS приложениями. По-этому в Linux fstab \ samba\ NFS - появляется неоднозначность в настроках и некоторое парево c виндами.
    Цитата Сообщение от IvanBulo
    Да ну! Все нормальные дистры уже давным давно UTF-8 используют.
    "Огласите весть список позялуста"(С) Список "нормальных дистрибов". ALT к примеру - нормальный или ненормальный? А ASP?
    А я вот хочу из под винды лунуксовую партицию прочитать. Есть где-нибудь в "какой-либо справке" винды описание как это сделать?
    Winda таковой фс не признает и в справке ничего не найдешь. Найти можно в google. Например Total commander и туча его плагинов.
    Пардон, но всё то же самое мы видим в винде! Какое-то устройство не заработало:
    Тынь! Внимание вопрос:
    - "Хотите поискать в интернете?".
    - Да
    несколько минут ожидания....
    Не типично... Просто вставляешь диск производителя железки и устанавливаешь дрова. Закачка необходима только в случаее обновления драйвера или отсутствия диска от хардмейкера. Но тоже легко. На сайт производителя, закачка нового драйвера, инсталяция...

Пилот

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Ну и? Во-первых внутри win-систем (от 98 до NTVI) все работает без крякозябликов. Сохраняется и СТАНДАРТ и обратная совместимость
    Да ладно вам. Кракозяблики вылазят достаточно регулярно. Примеров не ждите, искать не буду.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Вай-фай, Блютус.
    А я вот хочу из под винды лунуксовую партицию прочитать. Есть где-нибудь в "какой-либо справке" винды описание как это сделать?
    Тынь! Внимание вопрос:
    - Да
    - "Нихрена не найдено. Тр%%%сь сами"
    или намного реже:
    - "Уф! Нашла чего-то похожее. Ща пыль вытру попробую поставить авось подойдёт"
    У тех кто пользуется диал-апом комп висту не потянет, ну или только её и потянет
    не можешь летать - не мучай метлу!

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Да, используют. Уже давно.
    Только:
    1. Половина программ засунутых в эти "нормальнык" дистры про это не знает. Нормальная ситуация в "русефецированном" дистре - KDE, главное меню. Треть названий на русском (это написали на UTF-8), треть - козюбрики вариант 1 (это написали в KOI-8), треть - козюбрики вариант 3 (это написали в CP1251).
    2. В справке этих "нормальных" дистров не написано как объяснить это команде mount например. Как объяснить koi8 и dos866 написано, а про UTF-8 - ни слова - банальное "как писать" - utf8, UTF8, UTF-8 - или что-то еще? (unicode например).

Гм. Не вижу в этом смысла. Читать из ОС занимающую 99% с гаком домашних ПК парицию ОСи занимающую 0 фиг десятых процента парка. А вот наоборот - было бы неплохо. И может ведь. Главное знать КАК. А вот ЭТО нужно написать в справке. Хотя бы на нормальном английском языке.

Тынь! Внимание вопрос:
    - Да
    - "Нихрена не найдено. Тр%%%сь сами"
    или намного реже:
    - "Уф! Нашла чего-то похожее. Ща пыль вытру попробую поставить авось подойдёт"
    Гм. Под винду устройство купленное в магазине и не б/у поставляется либо с диском, либо драйвера не требует. Это раз.
    Второе - Линукс даже пытаться спрашивать и искать не будет. Просто не поставит и все. Что есть далеко не "тоже самое". Это два.

У тех кто пользуется диал-апом комп висту не потянет, ну или только её и потянет
    Комп см. подпись. Модем - US Robotics 56K Message. Зачем мне модем? Я пользуюсь диалапом.
    Висты не установлено. И не будет. Ибо хлам эта Виста.
    Привел ее только лишь из-за (и ради) ее высокой цены.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 19.10.2007 в 00:00.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Гм. Не вижу в этом смысла. Читать из ОС занимающую 99% с гаком домашних ПК парицию ОСи занимающую 0 фиг десятых процента парка. А вот наоборот - было бы неплохо. И может ведь. Главное знать КАК. А вот ЭТО нужно написать в справке. Хотя бы на нормальном английском языке.
    Zorge, Вам:
    http://www.linux-ntfs.org/doku.php?id=ntfs-ru

А это вопрошавшему, коему Вы отвечали:
    http://www.fs-driver.org/
    http://winext2fsd.sourceforge.net/

Не обижайтесь, если я что не так понял...

Ваши права