<offtopic>
Это в Москве им палочку поднимать лень, а там народ рубил капусту промышленными методами - в два радара, отпустили одного, следующий уже на очереди.
Вообще же мне не все равно, кому деньги пойдут. Меня лишь раздражает необходимость переться в совковый сбербанк и потеть там в очереди в одну кассу пока остальные операторы чаи гоняют.
Это именно в этом месте было 60+, через 30 км началась Московская область и там абсолютно на той же трассе это 40+, причем гаишникам вобщем пофиг на эти превышения пока ты предпосылок к аварийным ситуациям не создаешь. Кому какое дело до твоей скорости, если дорога и ситуация позволяют? Я ж не летел по встречке (там разделительная метров 15), не обгонял справа, на остановке не было ни души... А 100 км перед этим участком я честно пилил вместе со всеми 40-60 км/ч за грузовиками в один ряд. Рисковать у меня даже в мыслях не было, ехал с семьей.
Но я и не протестую, ведь ехал же с превышением? Ехал. Отобрали по правилам? Да. Однако "деяния судятся по намерениям"...
</offtopic>