???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    У меня сейчас MSFF2. Удобный, хороший джойстик. Ему около 5 лет, у твиста сломалась пружина, удлинил шток, сделал педали. Сначала как в и-16, потом параллелограммные (понятно почему я против твиста ).
    неа, непонятно.
    там пружину можно сломать только неправильной сборкой ручки (усики пружины должны попасть в спец. пазы). ликвидируется поломка заменой пружины (найти похожую, изготовить).
    не нравится твист? на МСФФ2 блокируется элементарно, подмоткой изоленты по штоку и подтяжкой двух нижних шурупов.

Конструктор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...И если делать дизайн Су27, это может означать потерю продаж на остальных 5/6 мира. Я не уверен, что это именно так, но если такая тема не изучена, то это только риск для фирмы. Стоит ли фирме-производителю подкладывать свинью с мировыми продажами только для того, чтобы на форуме Сухого все довольны были?
    Предлогаю лично Вам и Kos сделать простой эксперимент:
    Создать на ebay временный аккаунт.
    Нарисовать джой - реплику РУС Су-27.
    Разместить платное объявление - потому что с фотографией - иначе аудитория будет другая.
    В объявлении подобрать слова так, чтобы чётко определяли смысл и фигурировали ключевыми словами при поиске.
    Указать цену в $105, доставку в $20 и возможность доставки по всему миру или хотябы по Штатам.
    Указать доступное количество в 1000 штук.
    Ну и изучить таким образом покупатльский спрос.
    Ессно, учитывая, что рейтинг нулевой и способ оплаты будет неудачным это отпугнёт очень много потенциальных покупателей, но если оставить мыло в объявлении, то наверняка будет много откликов. Вот количество заказов и этих откликов можно будет оценить.

... Большинство цивилов-казуалов предпочитает, чтобы их системный блок выглядел как системный блок, без нарисованных на нем (пусть даже качественно) Су35 и иже с ними. Для людей, которые предпочитают нормальную домашнюю технику с домашним же дизайном, может оказаться, что джойстик с ни к чему не обязывающим дизайном (а не "смотрите, я прямо пилот Ф15 настоящий") может быть предпочтительней, чем выделяющийся ярко выраженным авиационным уклоном.
    Не думаю, что казуалы покупают ХОТАС вообще. Тут обсуждается девайс не для казуалов. Такой джойстик никогда не будут выбирать по дизайну, потому что его цена сравнима с ценой принтера. Что такое принтер все понимают и что он полезен всем очевидно. Джойстик это для игрушек - никто не потратит на него сразу $100. А подсевшие на симы пойдут покупать свой второй джой основываясь явно не на дизайне. Ну и ниша "дорогих игрушек в подарок" скорее всего будет занята репликой, нежели клоном обычных жоев с МАРСианскими датчиками. В этом смысле устройство с обратной отдачей будет выглядеть даже более привлекательно. Реплика реального девайса должна выглядеть привлекательно, особенно если снабдить комплект дешёвыми атрибутами - ту же перчатку и постер в комплект - чтобы на витрине магазина девайс ледал не на стеклянной подставке а на классном плакате.

Лично мне был бы предпочтителен джойстик с обычным дизайном, может быть именно потому, что возможно он будет стоять на моем столе. Но я все же думаю, что это не "шкурный интерес", просто я придерживаюсь мнения, что изобретать нестандартный дизайн - более рисковое дело (на этом погорела вся эргономика у Сайтеков - они решили соригинальничать и сделать универсальную регулирующуюся рукоятку), чем оттолкнуться в разработках от более стандартных решений. Если у ВКБ получится сделать пусть даже рукоятку а ля Су27, которая будет функциональной (не уверен, что исходная рукоятка хорошо подходит для игр, не разбирался) и удобной, то даже учитывая, что к такому дизайну я отношусь постольку-поскольку, я буду только рад.
    Во первых аналогичных девайсов на рынке полно! Во вторых лично Вы можете купить один из готовых и переделать его на марсы - будет хорошая электроника и хороший дизайн.
    Сам лично пользуюсь уже вторым джоем Сайтека, у обоих рукоятка регулируется - мне это очень нравится, не понимаю что тут плохого.
    И смысла менять джой лично для себя не вижу, разве что он будет или намного более функциональным, или будет репликой реального девайса.

мне вот кажется что бедность реальных девайсов в плане кнопок/крутилок можно компенсировать либо:
    1. отклонениями в копировании - то есть добавлять на джой сразу дополнительных кнопок/крутилок. тогда джой будет репликой, но только по форме.
    2. Добавлением доп. панели, на которой всё это бует размещаться - не лучший вариант в плане копировани и в плане удобства использования, но зато копийность на высоте
    3. Делать сменные вставки. Например панель головы джоя съёмная и в комплекте с джоем идут сразу 2 панели - одна точная реплика реального крафта, другая - многофункциональная панель для прожжёных бойцов. Затраты на кнопки, пластик и дополнительные разъёмы минимальны, но их оплачивает покупатель. Зато такого точно никто не предлогает и покупать джой будут как любители авиации, так и виртуальные бойцы. Особенно если качество всего остального будет достойным. Ну и с рекламой такого джоя проблем н должно быть.

Механик Аватар для Klimand

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    не нравится твист? на МСФФ2 блокируется элементарно, подмоткой изоленты по штоку и подтяжкой двух нижних шурупов.
    Извиняюсь за оффтоп, но изолента - это на пару недель. Лучше насквозь болтами с гайками чтобы твист никуда не рыпался.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я не спорю, может быть с точки зрения эргономики не было бы ничего плохого в том, чтобы сделать рукоятку а ля как в реальных самолетах

Просто ручки формы а ля Логитек и Микрософт уже доказали, что они есть гут в плане удобства для настольных джойстиков.
    Ну, а что мешает все это объединить? Ведь РУС функционально делится на две части, "хватовая", "кнопочная"

Очевидно, что хватовая скопированная с реального РУС не самое лучшее решение, уже проходили с кугаром. Но отрицать организацию рабочего пространства реальных РУС тоже не стоит.

Плюс к тому, если приглядеться к РУС того-же Су-27, то увидим что блок кнопок/хаток весьма крупногабаритный. А это значит упрощение монтажа и достаточно габарита для того, чтобы сделать все прочно.

Если все это объединить, то получив вполне удобный джой с претензией на копийность. Будет что-то вроде Х52 с его регулироваками только верхняя часть от Су-27 + полка для большого пальца.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

У РУС Су-27 не очень понятная вирпилу нижняя часть вполне может быть заменена на кугаровскую:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	su27_cougar.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	84.3 Кб 
ID:	76618  

JGr124_boRada Аватар для boRada

У РУС Су-27 не очень понятная вирпилу нижняя часть вполне может быть заменена на кугаровскую:
    Вот как раз бы и не хотелось. Регулируемая площадка - это большой гут. Я не один делал подкладку под кисть на кугаровский РУС. И на Сайтеке я подгонял под свою руку.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Вот как раз бы и не хотелось. Регулируемая площадка - это большой гут. Я не один делал подкладку под кисть на кугаровский РУС. И на Сайтеке я подгонял под свою руку.
    Прекрасно! Реалистичность меньше пострадает. Единственно, может быть стоило бы снизу оригинальный РУС немного подрезать, до регулируемой площадки. Больно он здоровый.

Название:	Comparison.jpg 
Просмотров:	300 
Размер:	122.4 Кб 
ID:	76619   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	140806 169.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	193.9 Кб 
ID:	76621  
    Крайний раз редактировалось Klimand; 18.10.2007 в 10:02.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А какая разница между наатием на эту кнопку и нжатием кнопки на клаве?
    Разница есть:
    1. Кнопки под рукой, не нужно тянуться к клаве - левая рука всегда на РУД (или почти всегда)
    2. При правильной группировке взгляд вообще не отрывается от монитора, работаем наощупь
    3. Проще запомнить расположение и не вспоминать - "Ctrl+R" - это что у нас?

Это все не теория (или не только теория), а личный опыт.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

. Аватар для Maximus_G

Стилизованная (не обязательно реплицированная) форма ручки под таковые Сушки-МиГа, пожалуй, серьезно простимулирует меня на покупку этого изделия. Особенно если джойстик получит от нее еще и рычаги-гашетки в передней части, включая откидывающуюся двухфункциональную.
    ---
    Только цвет я наверное предпочел бы МиГовский, серо-черный.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

JGr124_boRada Аватар для boRada

Мне кажется есть смысл, и не так и сложно будет договориться с Сухим или МиГ о копирайте, с соответствующими лейблами и рекламами. Лично мне реальная ручка по ухвату нравится. Как рукоять револьвера и много хатоки и кнопок на РУС мешает. Мне кажется, бОльшую часть функционала надо делать на РУД.

Вот уж не уверен, что о копирайте договориться несложно будет (очень бы хотел ошибиться). Мне кажется, в лучшем случае скажут "А делайте что хотите, нам по барабану" - это после долгих мытарств и походов по чиновникам (про худший с отстёгиванием сумм и думать не хочется).

Откидывающиеся гашетки - это здорово, но пожалуй - не из пластмассы. Будут ломать - к гадалке не ходи. Да и усложнение, мне кажется - китайцы могут не согласиться на них, к тому же, на них сложнее кнопки подвязать. Хотя - повторюсь - здорово было бы.

А вообще - наколько реалистичны наши хотелки по идеологии формы РУС (я имею в виду нечто близкое к ручкам Су/МиГ)? Может, это изначально дохлый номер, а мы тут губы раскатываем?

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Мне кажется есть смысл, и не так и сложно будет договориться с Сухим или МиГ о копирайте,.
    Если копия не будет 100%-ой, имхо на копирайт можно забить

Зашедший

Большой ход ручки и главное чтоб крайнее отклонение (упор ручки)
    соответствовало крайнему положению програмной ручки(крестика).У меня 4 джойстика и в каждом ход заканчивается где-то на 4/5.
    Я так и не понял какая механика будет, с раздельной загрузкой или с одной пружиной? Если с раздельной то хорошо,можно даже не делать жесткость.
    По крайне мере чтоб был стопорный болт на твист(если будет), очень неудобная штука, а то у некоторых нет.
    Курок сделать пожесче.

Хрюкс, ты неправ...
    Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Не думаю, что казуалы покупают ХОТАС вообще. Тут обсуждается девайс не для казуалов. Такой джойстик никогда не будут выбирать по дизайну, потому что его цена сравнима с ценой принтера. Что такое принтер все понимают и что он полезен всем очевидно. Джойстик это для игрушек - никто не потратит на него сразу $100. А подсевшие на симы пойдут покупать свой второй джой основываясь явно не на дизайне.
    Не раз видел именно казуалов, присматривающихся к джоям именно такого класса. В том числе и по дизайну. И если девайс будет выглядеть УБОГО, то никто на его копийность не посмотрит, возьмут попривлекательнее.

Во первых аналогичных девайсов на рынке полно! Во вторых лично Вы можете купить один из готовых и переделать его на марсы - будет хорошая электроника и хороший дизайн.
    Ну да, всего полгода-год ожидания поставки, пара недель копания в схемах и врубания во всю эту электрику, возможно сгоревшая мать/выгоревший контроллер USB. Плюс стоимость того же Сайтека Х-52, который явно дороже предлагаемого варианта. Плюс цена МАРСов. И еще с худшим контроллером.... нет уж, лучше все сразу, вместе и без обработки напильником.
    А аналогичные девайсы.... назови хотя бы десяток, чтобы говорить "полно". Я знаю: Сайтек (2), ТМ (3), Траст (1), .... и все. Нету больше.

Сам лично пользуюсь уже вторым джоем Сайтека, у обоих рукоятка регулируется - мне это очень нравится, не понимаю что тут плохого.
    И смысла менять джой лично для себя не вижу, разве что он будет или намного более функциональным, или будет репликой реального девайса.
    Ну, ты значит просто ценитель всех этих дел. Но не-ценители попросту не оценят, а их большинство. Мало того, у подавляющего большинства покупателей не будет двурукого джоя, а у большей его части -- скорее всего, вообще джоя как такового.
    Нет, я не вижу ничего плохого, если сделают реплику не в ущерб эргономике и функциональности. Но искать смысл в самой реплике.... проще раздобыть реальный РУС и повесить на стену. И продолжать летать на многофункциональном и относительно удобном Х-52/Кугаре.

мне вот кажется что бедность реальных девайсов в плане кнопок/крутилок можно компенсировать либо:
    *
    2. Добавлением доп. панели, на которой всё это бует размещаться - не лучший вариант в плане копировани и в плане удобства использования, но зато копийность на высоте
    Один из самых худших вариантов. Потому что на клавиатуре кнопок всегда больше, а взгляд и внимание отрывать приходится одинаково (сужу по своему Х-52).

3. Делать сменные вставки. Например панель головы джоя съёмная и в комплекте с джоем идут сразу 2 панели - одна точная реплика реального крафта, другая - многофункциональная панель для прожжёных бойцов. Затраты на кнопки, пластик и дополнительные разъёмы минимальны, но их оплачивает покупатель. Зато такого точно никто не предлогает и покупать джой будут как любители авиации, так и виртуальные бойцы. Особенно если качество всего остального будет достойным. Ну и с рекламой такого джоя проблем н должно быть.
    Угу. Теперь прикинь:
    - придется делать дополнительную клемную колодку под панельки. Себестоимость растет.
    - придется делать сами 2 панельки, причем отдельно от РУС. Себестоимость еще растет.
    - придется жертвовать надежностью (ибо проводки на клемной колодке будут иметь привычку отваливаться, а клемы -- неточно совмещаться или иметь зазор)
    - все это все равно будет болтаться. Не сразу, так разболтается, по этой панельке рукой елозишь постоянно. Не зря же она у Сайтека на клею (или на саморезах?)
    ... и все это ради двух-трех фанатов авиации, которым будет в кайф урезать себе функциональность?
    Вот и прикинь, стоит оно того, чтобы об этом просить разработчика или нет
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Рассматривался ли вариант с несколько удлиненным штоком (на 3..5 см больше типовых конструкций)? По моим личным ощущениям, удовольствие от управления (если можно так сказать) повышается на порядок. Я просто не в курсе, кто еще такую штуку делал, кроме Ортодокса - других отзывов нет.

Правда, я не знаю, насколько это хорошо в настольном варианте, которым пользуется большинство - у меня монтаж РУС боковой.

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Рассматривался ли вариант с несколько удлиненным штоком (на 3..5 см больше типовых конструкций)? По моим личным ощущениям, удовольствие от управления (если можно так сказать) повышается на порядок. Я просто не в курсе, кто еще такую штуку делал, кроме Ортодокса - других отзывов нет.

Правда, я не знаю, насколько это хорошо в настольном варианте, которым пользуется большинство - у меня монтаж РУС боковой.
    Я удлинил шток у msff2 на 2-3 см. Вроде лучше стало (как было уже не помню ). У меня джой на струбцинах на 15 см ниже стола крепится, высота столешницы около 70 см и видимо для настольного использования не указ.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Прекрасно!
    так погляжу, у тебя уже обмеряный РУС есть?
    А для 52 и других игровых наличествуют(ну или у кого-то есть)?
    Если да, то можно было-бы поприкидывать гибриды.
    Хотя мне больше понравился двухзональный от новых 4+
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума Аватар для grOOmi

1. Ручка Су-35 велковата и заточена под посадку пилота (т.е. либо делать РУС напольным, либо ставить на табурет перед собой)
    2. Эргономика РУСа от 35-го не очень удачна, в плане того, что, для работы хаткой приходится смещать руку вверх и при этом указательный палец упирается в боковой выступ. Верхняя правая кнопка практически недоступна.
    3. Ручка заточена под работу в перчатке, соответственно имеет большую высоту (регулируемая подставка дело не спасает, если перчатку не одевать).
    В общем и целом не думаю, что копия будет полезна. То что на фото выше это не ручка 27-го. по высоте она меньше (видно даже по фото)
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    так погляжу, у тебя уже обмеряный РУС есть?
    А для 52 и других игровых наличествуют(ну или у кого-то есть)?
    Если да, то можно было-бы поприкидывать гибриды.
    Хотя мне больше понравился двухзональный от новых 4+
    Нет у меня обмерянного РУСа. Если бы был - были бы другие проблемы. Это фотка откуда то с этого форума. А чертежи, с http://forum.lockon.ru/ на которые мы постоянно ссылаемся не помогут? Там некоторые размеры были даны, можно исходя из них составить представление о размерах. Да, руки конечно же придётся немного отрастить .

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    1. Ручка Су-35 велковата и заточена под посадку пилота (т.е. либо делать РУС напольным, либо ставить на табурет перед собой)
    2. Эргономика РУСа от 35-го не очень удачна, в плане того, что, для работы хаткой приходится смещать руку вверх и при этом указательный палец упирается в боковой выступ. Верхняя правая кнопка практически недоступна.
    3. Ручка заточена под работу в перчатке, соответственно имеет большую высоту (регулируемая подставка дело не спасает, если перчатку не одевать).
    В общем и целом не думаю, что копия будет полезна. То что на фото выше это не ручка 27-го. по высоте она меньше (видно даже по фото)
    Если подрезать РУС Су-27 (или Су-35?) снизу до регулировочной площадки, то по крайней мере в профиль, а следовательно и по высоте, он будет соразмерен кугаровской ручке, это видно.

Измерил расстояние от хатки до подставки под ладонь на msff2. Получилось 135 мм, а на рисунке 158 мм, а от середины курка до основания те же 84 мм. Можно отойти от точной копии и поднять желобок под регулировочную площадку, чтобы она полнималась выше и компенсировала разницу в 2 см или сделать иную площадку под ладонь (прощайте проблемы с копирайтом ). Кстати, там над рисунком автор сравнивает размеры РУС Су-27 с ручкой кугара.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Может быть. Но ИМХО нет смысла в полном копировании. Сами понимаете, оно расчитано и спроектировано для больших перегрузок, в домашних условиях это не имеет смысла.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Старший инструктор Аватар для Kos

Измерил расстояние от хатки до подставки под ладонь на msff2. Получилось 135 мм, а на рисунке 158 мм, а от середины курка до основания те же 84 мм.
    Вот, очень важный параметр!
    Я только что замерил расстояние от площадки до хаток на АБ2 и X45
    АБ2 - 14 см
    45-й - 14 и 16 см
    Для меня, как выяснилось, 14 см - оптимальное расстояние, 16 - я уже не достаю до хатки, не перемещая руку по РУСу.
    Просьба ко всем, замерьте расстояния до хаток от площадки ваших джоев, и напишите оптимальное для вашей руки расстояние от площадки до хатки.
    Это очень важно для модели РУСа. Всем заранее спасибо.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вот, очень важный параметр!
    Я только что замерил расстояние от площадки до хаток на АБ2 и X45
    АБ2 - 14 см
    Э... АБ2 - 14??? На моем АБ2 12. Может, мы что-то разное измеряли? В таком варианте - оптимально, если площадку с хатками следать ближе к вертикали, то еще + сантиметр. 14 будет уже много.

Название:	12cm.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	62.3 Кб 
ID:	76630  
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Забанен Аватар для Varga

Я просто не в курсе, кто еще такую штуку делал, кроме Ортодокса - других отзывов нет..
    Я делал.. И на АБ2 и на х45 удлинял - прекрасные оччучения.
    На АБ2 в тоге окончательно остановился именно на варианте с регулируемой длиной - тока им и пользовался 2 года (у сая всеж загрузка дерьмовая).

Столы разные бывают - эт раз. Мои удлиненный жил на выкатной доске клавы, которая естественно ниже основного уровня стола - отличный результат...
    Два - ну не чушка же безрукая сидит за тем столом то? Кто мешает консольку сделать, приставочку?

ЗЫ, Щас юзаемый джой (СН) имеет боковое расположение - как тока сдохнет механика - последует по пути предков - удлинен будет стопудово, благо вся самодельная механика к АБ сохранилась в прекрасном состоянии.

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права