???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Рассматривался ли вариант с несколько удлиненным штоком (на 3..5 см больше типовых конструкций)? По моим личным ощущениям, удовольствие от управления (если можно так сказать) повышается на порядок.
    У меня отрицательный результат на Кугаре
    Причина
    Увеличенный ход, соответственно и рычаг, сильно изменяют воздействие загрузки, как родной так и переделанной. На родной начинаешь больше чувствовать люфты, возврат более вялый, на измененой увеличивается "болтанка" и еще более вялая загрузка.
    Плюс - более точные движения, минус - но больший размах и уставание.
    Чем больше удлиннение, тем ощутимее минусы. Минусы растут быстрее чем плюсы.

Механик Аватар для Klimand

Распечатал рисунок "в полный рост", приладил к руке. На одной фотке я тянусь большим пальцем к radar skew, ещё ничего, а вот к триммерам (на второй фотке) уже сложнее тянуться - тут бы регулировочную площадку под ладонь поднять где то на сантиметр и было бы ничего и соответственно желобок под неё тоже поднять. Ну и подрезать всю конструкцию снизу на 4 см - это при сохранении полного портретного сходства и где то на 7 см, если делать иную неизменяемую площадку под ладонь. Оказалось всё не так уж и плохо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dwn.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	147.8 Кб 
ID:	76631   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	up.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	150.5 Кб 
ID:	76632  

В принципе ведь не обязательно следовать родным размерам, можно ведь и немного масштабировать до привычных размеров у джойстиков - от хатки до площадки со 158 до 130-140 мм, например. И курок можно было бы более привычный сделать.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Камрад, у РУСа геометрия заточена под размещение в нем именно авиационных блоков. В джое вся электрика меньше, поэтому, думается мне, можно перекомпоновать площадку.
    Кстати, чтобы дотянуться до хатки (триммеров) нужно перемещать руку вверх (причем не полностью руку, а как бы вращая руку вокруг оси указательного пальца лежащего не курке, что приведет к неточности пилотирования)
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

. Аватар для Maximus_G

Измерял гибкой рулеткой длину пути по задней (ближней) стороне ручки от основания до центра хатки. На руке это же расстояние соответствует линии от угла кисти (который ставится на упор ручки) до середины подушечки большого пальца. У меня это расстояние 13.8 мм.

Logitech Extreme 3D Pro: 13.5 см. Ручка у него такая же, как у большинства других современных логитеков. Хват очень удобный.

Сайдвиндер пока померять не могу...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Может быть. Но ИМХО нет смысла в полном копировании. Сами понимаете, оно расчитано и спроектировано для больших перегрузок, в домашних условиях это не имеет смысла.
    Так и пытаемся скрестить ручку от игрового устройства, с распределением реального.
    Опять-же, механизм регулирования подставки под ладонь на РУС Су-27 реализуем только в металлическом исполнении(в пластике такая конструкция будет хлипкой), т.е. нужна другая конструкция
    Вот, если скрестить. Красным кружочком обвел неиспользуемое на 52 пространство. Ну и исполнение этого всего в пластике

Название:	Un7.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	3.0 Кб 
ID:	76633  
    Изображения Изображения  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Камрад, у РУСа геометрия заточена под размещение в нем именно авиационных блоков. В джое вся электрика меньше, поэтому, думается мне, можно перекомпоновать площадку.
    Кстати, чтобы дотянуться до хатки (триммеров) нужно перемещать руку вверх (причем не полностью руку, а как бы вращая руку вокруг оси указательного пальца лежащего не курке, что приведет к неточности пилотирования)
    Ну дык запас карман не тянет. Я вчера свой 45 ремонтировал, изматерился из за плотной упаковки. Габарит ведь можно на упрочнение конструкции использовать.
    Касаемо неточности пилотирования при триммировании, то тут не все так плохо, все-же нормально триммироваться в спокойном полете, а при интенсивном маневрировании не пользоваться ими. Вот на тех картинках, что максимус привел, цветами разделены зоны первой и "второй" необходимости.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Вот, если скрестить. Красным кружочком обвел неиспользуемое на 52 пространство. Ну и исполнение этого всего в пластике
    Только без ручки сзади как у чайника .

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Только без ручки сзади как у чайника .
    Можно и без ручки, но там эта ручка вполне функциональна ибо удерживает от вращений вертикально-подвижную площадку.

ЗЫ я всегда считал, что эта ручка - спереди.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Э... АБ2 - 14??? На моем АБ2 12. Может, мы что-то разное измеряли? В таком варианте - оптимально, если площадку с хатками следать ближе к вертикали, то еще + сантиметр. 14 будет уже много.
    Я, видимо, не так выразился.
    Важное расстояние - это от опоры руки до хатки. Для меня комфортный радиус от опоры руки до хаток (если их будет несколько), как раз 14 см.

Название:	14sm.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	76635  
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Распечатал рисунок "в полный рост", приладил к руке
    Хорошо придумано
    Да, подобная модель должна быть масштабно уменьшена до размеров средней руки.
    Прблема такого РУСа выше отмечалась - он не сбалансирован, тяжелый "набалдашник" будет тянуть его вперед и влево.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Важное расстояние - это от опоры руки до хатки. Для меня комфортный радиус от опоры руки до хаток (если их будет несколько), как раз 14 см.
    В таком случае - аналогично, 14 - наиболее комфортное расстояние.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Прблема такого РУСа выше отмечалась - он не сбалансирован, тяжелый "набалдашник" будет тянуть его вперед и влево.
    почему? он же будет пустой, только оболочка.
    А вот твист на таком реализовать невозможно, это да.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Хорошие грузила на дне корпуса (как в трастмастере фокс2про) могли бы спасти положение. А для меня это вообще не проблема, поскольку скорее всего поместил бы джойстик так же как и сайдвиндер на подставку, может какой-нибудь паз придумал бы если корпус был бы квадратный. Но нужно, конечно же, думать преимущественно о настольном использовании.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    почему? он же будет пустой, только оболочка.
    А вот твист на таком реализовать невозможно, это да.
    Как я понимаю, центр тяжести должен быть на оси РУСа, тогда ручка не будет стремиться отклониться куда-либо.
    В приведенном примере ЦТ сильно впереди, т.е. похоже на то, что РУС будет тянуть вперед.
    По идее, ЦТ надо сдвигать назад.
    И с такой формой твист действительно не получится...

Название:	ct.jpg 
Просмотров:	270 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	76637  

Забанен Аватар для Varga

он не сбалансирован, тяжелый "набалдашник" будет тянуть его вперед и влево.
    Много тянет вперед сайтеки с их "ручкой для чайника"?
    Или СН с его "клювом"?
    А загрузка на что? Рука пилота, наконец? Там же не свинца понапихано в конце-то концов, а тонкий пластик и "бытовые" кнопари!

У меня на столе месяца да металлическая ручка РУС с 27-го простояла.. Просто так, стоя на полировке. Без загрузок и прочей механики, с бегающими мимо детьми и бесящимися кошками.. И не упала! Металлюжая вся из себя, между прочим..

Да и как верно уже было отмечено - РУС 27-го делался под самолетную электронику, в бытовом варианте можно прекрасно уменьшить "хаммерхед" за счет маленьких размеров самих хаток-кнопок.

Хорошие грузила на дне корпуса (как в трастмастере фокс2про) могли бы спасти положение.
    Не в основании дело - понятно, что мы его загрузим.
    Сам РУС будет перевешивать вперед, в механике. Или же придется ставить более сильные пружины.

13,5 см "Авиатор"
    - Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
    - Я с ним на "е.. твою мать!"

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Предлогаю лично Вам и Kos сделать простой эксперимент:
    Создать на ebay временный аккаунт.
    Нарисовать джой - реплику РУС Су-27.
    Разместить платное объявление - потому что с фотографией - иначе аудитория будет другая.
    В объявлении подобрать слова так, чтобы чётко определяли смысл и фигурировали ключевыми словами при поиске.
    Указать цену в $105, доставку в $20 и возможность доставки по всему миру или хотябы по Штатам.
    Указать доступное количество в 1000 штук.
    Ну и изучить таким образом покупатльский спрос.
    Ессно, учитывая, что рейтинг нулевой и способ оплаты будет неудачным это отпугнёт очень много потенциальных покупателей, но если оставить мыло в объявлении, то наверняка будет много откликов. Вот количество заказов и этих откликов можно будет оценить.
    Вряд ли это адекватный метод изучения рынка. Их раскупят, итак понятно. Причем половина, наверняка будет из России. И "предотзывы" будут соответствующими. Но это ничего о массовых продажах не скажет абсолютно.

Во первых аналогичных девайсов на рынке полно!
    Как тебе справедливо сказали: ТМ АБ2 и Сайтек Х45 и Х52. Причем АБ2 - функционально ущербный. Но суть не в этом. Я уже написал, что ничего не имею против, если сделают ручку авиационного стиля, будь она от Су27 или "абстрактно-авиационной", но сомневаюсь, что такое решение будет верно в контексте продаж.

Во вторых лично Вы можете купить один из готовых и переделать его на марсы - будет хорошая электроника и хороший дизайн.
    Это из оперы советов: "купите "десятку" и все там подверните, смажьте и обработайте и будет нормальная машина". Мне "купите и доработайте" неактуально; это не лень, ИМХО это другое, ну да не суть.

3. Делать сменные вставки. Например панель головы джоя съёмная и в комплекте с джоем идут сразу 2 панели - одна точная реплика реального крафта, другая - многофункциональная панель для прожжёных бойцов. Затраты на кнопки, пластик и дополнительные разъёмы минимальны, но их оплачивает покупатель. Зато такого точно никто не предлогает и покупать джой будут как любители авиации, так и виртуальные бойцы.
    Здесь я тебя не совсем понял, о чем речь: делать заменяемые элементы управления что ли?

Цитата Сообщение от mr tank
    Ну, а что мешает все это объединить? Ведь РУС функционально делится на две части, "хватовая", "кнопочная"

Очевидно, что хватовая скопированная с реального РУС не самое лучшее решение, уже проходили с кугаром. Но отрицать организацию рабочего пространства реальных РУС тоже не стоит.
    Напрямую ничего не мешает. Спор весь здесь уже не из-за РУДа, т.к. будь он сделан похожим на Кугаровский или на Х45Ю думаю, это всех устроит, лишь бы сделано было нормально. Спор о РУСе, его дизайне. Суть в том, что то, что представлено на исходных пикчах с учетом всех доработок, которые Кос решил внести по результатам обсуждений (если я все правильно понял), с моей точки зрения является готовым эргономическим и функциональным решением и ИМХО от добра добра не ищут, стоит ли заниматься глобальной переделкой девайса.

В принципе, насчет организации рабочего пространства... Нашел-таки этот линк. Всем сторонникам авиационного дизайна, курить :
    http://www.mason-electric.com/produc...lightgrips.pdf
    И посмотреть на самом сайте линки на странице:
    http://www.mason-electric.com/produc...og/default.stm

Если и браться за глобальную переделку, то там есть, что посмотреть и на что ориентироваться.

Цитата Сообщение от Kos
    Или же придется ставить более сильные пружины.
    Механике тогда хана придет в момент - Кугар тому подтверждение. Если уж придется выбирать между "реальной" ручкой и средне мягкими пружинами, то при условиях дешевой механики решение с сильными пружинами может стать надгробным камнем проекта.

Цитата Сообщение от USSR Rik
    Рассматривался ли вариант с несколько удлиненным штоком (на 3..5 см больше типовых конструкций)? По моим личным ощущениям, удовольствие от управления (если можно так сказать) повышается на порядок. Я просто не в курсе, кто еще такую штуку делал, кроме Ортодокса - других отзывов нет.

Правда, я не знаю, насколько это хорошо в настольном варианте, которым пользуется большинство - у меня монтаж РУС боковой.
    В том-то и дело, что для настольного расположения лишние несколько сантиметров не есть гут. Не могу сказать, насколько это важно, но ИМХО делать рукоятку с повышенным положением нежелательно. Здесь ход вряд ли эргономику окупит.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Всем сторонникам авиационного дизайна, курить :[/b]
    Так вроде ручки там от вертолётов...

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    В принципе, насчет организации рабочего пространства... Нашел-таки этот линк. Всем сторонникам авиационного дизайна, курить :
    Круто

Круто
    Ручки вертолётные, проекции не все (в отличие от РУС Су-27), все америкосовское. Не знаю - чего там крутого?

Забанен Аватар для Varga

Цены?

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Цены?
    Цены на реальные ручки управления?

Забанен Аватар для Varga

Цены на реальные ручки управления?
    Угу... попадались они как-то на глаза.. Впечатлили.

ЗЫ, В тему.. По тем же шаблонам мейсона чел вот ручку сделал.. Известная штука, но мож кто не видел. Ничего, не жалуется что у него что-то куда-то перевешивает..

Название:	Cyclic_Eurocopter_1.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	201.9 Кб 
ID:	76638  

Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права