Ув. Kos.
А вы рассматриваете возможность размещения на русе/руде аналогового "тормоза" под мизинец/безымянный палец или указательный/средний палец (помимо "гашетки"). Такие оси должны быть с самовозвратом в исх. состояние.![]()
Ув. Kos.
А вы рассматриваете возможность размещения на русе/руде аналогового "тормоза" под мизинец/безымянный палец или указательный/средний палец (помимо "гашетки"). Такие оси должны быть с самовозвратом в исх. состояние.![]()
Крайний раз редактировалось Moroka; 19.10.2007 в 13:12.
.. а то, как-то нехорошо получается..
Сообщение от Kos
Поддерживаюю. Особенно это касается РУДа: на макс. газе кисть "гнется" вниз, качалку становится неудобно "двигать"Сообщение от USSR_Rik
Для РУДа противоречивые требования величины хода (>80-100mm) и угла наклона (<30 град.) (при наличии качалки, в первую очередь)
Хочется избежать сайтековского упрощения, когда движение РУСа идет с "сильно скругленными краями", почти по кругу, а не по "квадрату", т.е существует сильная зависимость X и Y осей друг на друга при больших величинах отклонения![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
ИМХО можно и 45, кстати. Например, на ФФ2 столько, не сказал бы, что чрезмерно. Хотя может и меньше стоит сделать, не знаю. У Прецижена Про и 2 ход меньше, но они совсем короткоходовые. ИМХО 20 - слишком мало. Хотя бы 30-35.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Впервые согласен с Harh))
30 полного - минимум, 35 оптимум, до 40-45 - мечта. При длинной палке последнее кстати лишь увеличивает комфортность - мало когда ты залазишь в эту зону, но зато все, что посередине, чувствуется буквально спинным мозгом!
Крайний раз редактировалось Varga; 19.10.2007 в 15:07.
Ход ручки в градусах... По тангажу или по крену?
По крену - 45 достаточно, по тангажу - не знаю. Могу рекомендовать такой "финт", чтобы центр загрузки по тангажу был смещен вперед, т.е. ручка от центра загрузки должна ходить где-то на 1/3...2/5 амплитуды хода вперед (от себя), а назад (на себя) - на 2/3 ... 3/5 амплитуды хода, т.к. работа ручкой на себя в авиасимах востребована больше.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
...и тем не менее только CH Pro Trottle имеет линейное движение!![]()
А основные популярные РУДы от Saitek и ТМ - крутятся на короткой оси![]()
Кстати, в свое время пробовал разные варианты и остановился именно на этом![]()
Кстати, по РУДу: я не щупал другие устройства, но на АБ2 есть 2 засечки на холостой ход и полные обороты. ИМХО, очень удобно, ведь если постоянно держать руку в состоянии газа 95%, она будет сильно уставать. Господа, а как на других РУДах реализовано?
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...
Балин, да если ставить 2 хатки на РУС их надо разводить по плоскостям, а не мерить расстояния! Только тогда они не будут мешать друг другу.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Да это и так понятно, думаю люди грамотные, разнесут.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Очень радует, что наконец кто-то решил создать джойстик "по заявкам" вирпилов! Опыт игры на почти всех массовых моделях джоев убедил меня в том, что у каждой палки есть + и -. Собрать в одном недорогом джое максимум положительных находок разных моделей - очень здорово!
Предложения:
1.Устоичивая нескользкая и увесистая база(смотреть АБ2)
2. Форма РУСа как Джениус Ф16, Кугуар(с боковой нашлепкой под большой палец)
3. Курок от Х52 двухпозиционный
4. Если твист - то сделать усилие руддера сильнее чем остальных осей (см. Авиатор)
5. По кнопкам:На основании
РУСа оставить 1 большую красную кнопку - Эжект, типа. Под хаткой сделать одну мягкую кнопку (см Авиатор) очень удобно для центровки! Под второй фалангой указат. пальца плоскую кнопку а-ля АБ2, на основании РУДа несколько кнопок-тумблеров, для контроля нажатия(шасси,закрылки)
6. на РУДе разместить аналоговую гашетку под тормоза.
Пока все вроде![]()
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - тема была поднята зря))
СТОКА взаимоисключающих запросов, что разрабам проще было не слушать ваще никого)
Тема поднята не зря. Кое что ценное в любом случае узнают. Главное не стараться угодить всем, иначе точно ерунда получится.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
пора бы уже окончательному внешнему виду сформироваться и основным характеристикам.
Ну как я понял, пока от своей первоначальной концепции они отказываться и не намерены![]()
А если сделать разборный шток РУСа, т.е. что бы его можно удлинить дополнительной вставкой и использовать как наполный РУС...
p.s.: конечно с проводами придется что то придумывать... но можно в комплект допустим прикладывать полую пластиковую трубку с механизмом крепления и удлиненными проводами... Вот такого точно ни у кого не было...
Кстати, как угодить не всем - но многим. Есть интересная книженция Алана Купера "Психбольница в руках пациентов". Основная идея - проектировать надо под конкретного, единичного персонажа или несколько персонажей (макисимум пятерых), а не под "целевую аудиторию". Придумайте себе виртуальных вирпилов, под которых вы будете делать джой.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.