???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Гы! Ну, что я говорил? )

Юзаю СН 2 года - лучшей ручки не видел в принципе. Ничего не скользит, доступ до всех хаток-кнопок исключительный, отлинчая эргономика. по-моему Сайтек - отвратительая гадость..
    я вот написал. но стер потом
    только впечатление от СН у меня прямо противоположные: дешевка.
    рука, если потеет в горячке боя, начинает скользить по дешевенькой пластмассе. если джойстик стоит на столе - доступ к хаткам-кнопкам никакой. рукой постоянно приходится елозить по вертикальной оси (верх-вниз сказать, язык не поворачивается )

и, по-моему, качество материалов сайтека и эргономика РУС лучше, чем у СН.единственно, чего мне отчаянно не хватает на сайтеке - это третьей хатки под большой палец. там, где она расположена на выступе на РУС слева.

т.е. ОЧЕНЬ хотелось бы обратить внимание разработчиков еще раз (если, конечно, уже все не определено) НЕ НАДО слепо копировать органы управления, как это сделали СН и трастмастер. именно из-за тупого копирования постоянно приходится искать компромиссы, собирая устройство из дву и даже трех джойстиков...
    лично я именно поэтому запишусь в первых рядах на приобретение джойстика от ВКБ+Дефендер. очень надеюсь, что вам удасться, несмотря на жесткие рамки, налагаемые бюджетом и технологами, спроектировать точное, надежное и функционально устройство..

несколько слов хотелось бы сказать по поводу министика. Давным-давно кто-то здесь же на сухом кликнул клич, что в Чип-и-дип продают дешевые микростики. я сразу помчался, купил их себе килограмм про запас (отмазка личной жабы )
    один из этого килограмма приделал на РУД своего старичка Х-45 на место кнопки D. цель у меня была - создать аналог "трекира" за двадцать рублей.
    потом, когда прикупил контроллер у фирмы "Ant&Yo-Yo", повесил оси министика на освободившийся контроллер СН.

до не давнего момента использовал микростик для обзора в "иле", MSFS, "локоне" . и потом немножко использовал его для управления стробом/телевизионным прицелом на Су-25Т в "Локоне".
    впечатления такие
    преимущества: все, которые есть у аналогового обзора (трек к Ил-2 прилагается)
    но. поскольку управление министиком - большим пальцем левой руки, соответственно, он почти полностью выключается из управления:у меня на эмуляторе мыши на руде были повешено управление закрылками, а крутилка под большой палец управляла триммером РВ .
    поэтому, управлять ими в свалке я не мог, ибо терял противника из виду на те мгновения, которые требовались для переноса пальца и выполнения управляющих действий...

от использования микростика в локоне для управления стробом/телевизионным прицелом я практически сразу отказался. из-за кривой реализации такого управления в этом симе и из-за того, что микростик с центровкой, наводить на цель маркер, особенно используя телевизионный прицел Су-25Т было ОЧЕНЬ НЕ удобно.
    а вот в "Falcon OF" очень здорово управлять стробом именно с помощью такого министика. так что многое еще зависит от реализации управления в конкретном симе...

по поводу удобства управления министиком при перемещении РУДа - могу сказать, что никаких проблем нет. при любом положении РУД никаких засад, о которых туту писали выше, нету.

идею трек бола интересна, сколь же и сомнительна
    разве уже есть такие миниатюрные устройства, которые можно впихнуть в прокрустово ложе РУДа?
    на РУС, ПМСМ, его ставить не надо, т.к. нарушается идея игрового HOTAS. по-моему, тут впрлне можно скопировать концепцию с реальных прототипов: управление следящими сенсорами осуществляется на РУД, а управление оружием/захват цели/стрельба - на РУС.

все это говорю с точки зрения применимости к симам "свистков". в "Иле" и грядущем "БоБ" возможно лучше будет разместить трекбол и на РУС.
    про MSFS и заикаться трудно. тут вообще особая тема...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_04021.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	108.1 Кб 
ID:	76760   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_04041.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	97.6 Кб 
ID:	76762   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_04051.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	76763  
    Крайний раз редактировалось Archer; 21.10.2007 в 23:49.

Ваши права