???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: ADSL и 2 компьютера

Re: ADSL и 2 компьютера

Скорее всего - бардак твориться со службой "обозреватель компьютеров".
    Что бы не ковыряться с конфигми вручную - рекомендую воспользоваться визардом "Мастер настройки сети". Это обеспечит и правильную настройку сетевых сервисов и настроку обозревателя и маршрутизации.
    Поочередно на обоих машинах, ответив на пару-тройку незамысловатых вопросов.

Инструктор Аватар для Stalevar

Вообще-то когда я это делаю, он как раз и создает сетевой мост и всю эту хитропопую конструкцию
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Мост нам не нужен. Ви-мо неверно отвечаешь на запросы мастера. Мост надо убить, и заново запустить мастера.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Якут, я себе поставил роутер (у меня дома два компа через него подключены к корбине без всяких ...дсл, прямой провод), но этот роутер задолбал сам отключаться от сети. У меня вопрос: можно ли, при условии, что у меня на одном компе две встроенных сетевухи в маме, настроить сеть и подключение обоих компов к локалке и инету по вышеописанному тобой способу? И насколько это будет стабильней?

Инструктор Аватар для Stalevar

Боюсь, Якута немножко расстреляли, потому ответить в ближайшее время он не сможет(не на форуме, по крайней мере).
    Ну, думаю, проверить то недолго? Хотя, если прямой провод к провайдеру, то у него наверное и есть это самое 192.168.0.1, а если так, то не получится.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Якут, я себе поставил роутер (у меня дома два компа через него подключены к корбине без всяких ...дсл, прямой провод), но этот роутер задолбал сам отключаться от сети. У меня вопрос: можно ли, при условии, что у меня на одном компе две встроенных сетевухи в маме, настроить сеть и подключение обоих компов к локалке и инету по вышеописанному тобой способу? И насколько это будет стабильней?
    У меня правда АДСЛ, но прицеп тот же, в мою сетевуху воткнут модем, из второй сетевухи провод уходит на свитч, со свитча на пользователей..
    У меня стоит прога- Юзергейт-ей и разруливаю трафик...
    Вприципе убрать свитч- и без него можно разрулить....
    мы делали 2 радиомадема с выходом через меня в инет- там делали подключение типа-мост....

Забанен

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Можно.
    Не понятно только что же там у тебя с роутером. Почему сбрасывает настройки. Схема "без роутера" -работает весьма стабильно как показывает практика.

Забанен

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Ну, думаю, проверить то недолго? Хотя, если прямой провод к провайдеру, то у него наверное и есть это самое 192.168.0.1, а если так, то не получится.
    Нет. Это самое 192.168.0.1 - принадлежит к классу сети "С"(на 254 хоста)- и как правило провайдером не выдается. Это как раз адрес интерфейса на машине-гейте во внутренней сети.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Напиши какие сетевые карты стоят на "роутере"
    с Интеловскими есть известная трабла
    лесится установкой не дефолтных ХР дров а родных с сайта - диска
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    5. только параметры даем такие:
    IP: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 в строке шлюз пишем: 192.168.0.1 и в строке DNS сервер пишем: 192.168.0.1 (Второй NDS - оставить пустым)
    Говорим "Ок" и убегаем к компу-шлюзу....
    Тут ошибка адрес DNS ДОЛЖЕН БЫТЬ такой же как и в настройках подключения по ADSL
    Иkи на твоем "роутере" должна стоять серверная винда и поднят кеширующий DNS
    Крайний раз редактировалось Kmett; 26.10.2007 в 17:39.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Забанен

Ошибки нет. Это DNS внутренней сети - никак не зависящей от DNS-сервера провайдера. DNS провайдера с машины клиента резолвиться не должен и невидим в принципе.
    (Естественно, что на машине-гейте должны быть запущены службы DNS-клиента.)
    А для такого "сервера" WinXP - вполне достаточно. Кроме того -такая схема будет работать на 100% даже если адрес DNS провайдера вообще неизвестен, а ADSL работает под "чистый" DHCP и каждый раз при подключении получает новые адреса.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 26.10.2007 в 22:20.

D-Link DI-604

700 р- и ваши мозги не заняты *нёй.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Спасибо всем за кучу отзывов. Мой роутер (то Salsero - у меня DI-704P ) почему-то решил заработать как следует, а так как не всегда оба компа включены в сеть, всеж таки не подходит мне схема "без роутера"... Будем надеяться, что больше эти самовольные отключения от сети не повторятся...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права