Механику на Кота и Х52 делать вместо полностью своего напольного джойстика убеждал Илью именно я.
И убедил.
Дело в том что все что делает ВКБ делается на добровольной основе и в свободное от основной работы время.
Илья занимался педалями все время, до механики дальше теорий дело не доходило, так что "несколько лет" это передергивание фактов.
Реальные работы по механике начаты только в начале этого года.
2Gelo - я думаю, ты удовлетворен?
Про Сн тебе уже сказали, трастмастер тож вовсю продавал комплектующие к своим джоям.
Я нинаю где ты обретаешся и какие у вас там на месте цены на ФП и его обработку..
Но у нас, в городе, который до недавнего времени являлся вторым в стране по пр-ву этого пластика (производят правда не у нас, а в одном н\п конгломерации, но эт не суть), выточить втулки из ФП марки ПН стоило около 380-400 рэ за пару. А это масенькая фигнюшка, предназначавшаяся по идее для замены дефолтных пар на СН и надо было таких фигнюшек (втулка обычная + втулка осевая) соответсвенно 4.
Пазованная пара для штока дуги того же СН обходится в 280 рэ. Итог - около штуки рэ за такую фигню. И это ПН, а если Ф-30 - там вдвое дороже..
Понятно что эт как бы цены полушабашные и при масовом пр-ве стоимость обработки, особливо при замене токарной и фрезерной обработки литьем под давлением или экструзией будет зело ниже, однако цену на сырье это не меняет - 420-560 р\кг в пластинах при партии от скока-то там тонн - это заводская.. Плюс затраты на оснастку (боюсь ошибится, но технология литья фторсодержащих пластиков иная, чем полиэтиленов)...
У вас есть технологи, работающие с фторопластом? Не забывай про его прочность и ползучесть - детали из него будут заметно толще и массивнее в связи с этим..
ЗЫ, Именно наш ФП закупают китайцы...
Именно в силу этой причины заявленного девайса как не было, так и нет. Все люди, и вопрос "почему" нисколько не напрягает. Но факт остается фактом, вот и все...
Будет? А кто сомневается?? Тока полагать что он будет сделан из металла и именно для героя этого топика - по меньшей мере наивно ...
Крайний раз редактировалось Varga; 23.10.2007 в 20:22.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
2 А-спид
Смотря что называть кнопкой и хаткой. Ради интереса посмотри на РУС Су-27СМ. Кнопок там 4 штуки, 4 курка и 2 "хатки". Кстати и на РУСе С-ки тоже 4 курка, хотя кнопок поменьше.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Исключительно из-за того, что на однокомпонентном джое иное решение нелогично. На двухкомпонентном, есть вариант, и жертвовать надежностью ради этого нет смысла. Тебе ведь для пилотажа и эвы хватит. А также, замечу что кроме Ил-2 есть еще другие симуляторы.
И межде прочим, манипуляции с хатками на реактивном истребителе очень активны, при наличии твиста это будет вызывать раскачку. Еще хуже ситуация будет на вертолете, ибо истребитель хоть как-то стабилен и на РН не сильно реагирует.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
ну как же: я так понимаю, общий лейтмотив твоих сообщений - в том, что для пилотажа просто необходима качалка.
ПМСМ, идти по пути Thrustmaster'a с его AB2 - пагубно. зачем городить огород и с качалкой и с твистом одновременно? тем более, если размещение качалки будет спроектировано лучше, чем это сделано, скажем, на х-45 - привыкнуть к ней вполне можно.
я лично, вообще сниму ее и поставлю туда доп кнопки/колесико от мыши, как это сделано в РУД Ч и Х-52.
Леймотив моих постов один "Я хочу твист"При этом не отрицаю наличия на этом же джое качалки, кому удобно, пусть пользуются
Опять битва за твист. Я за твист, который можно безболезненно демонтировать.
Недорогой джойстик обязательно должен быть оборудован и качалкой, и твистом - как это было реализовано в АБ2. Твистофобы (они же - качалкофилы) всегда найдут способ "жосского" избавления от твиста - напр., вкрутить шуруп.
Мне нравится качалка.
Вообще, мое мнение, надо делать что-то вроде Afterburner 3:
= принцип загрузки рус в каналах тангажа и крена - "раздельный"
= изменить эргономику РУД, чтоб рука не ломалась во всем диапазоне работы
= смягчить ступеньки фиксации холостого хода и форсажа на РУД, либо вообще от этих ступенек избавиться.
Это вроде-бы мелочи, но, как написано кое-где "удобство складывается из мелочей"
Вобщем-то, всё... И функционал можно оставить прежним - для Ил-2 достаточно.
Мню, в 2000 р. при использовании обычных потенциометров уложиться можно. На сколько повысится цена при использовании МаРС - не знаю.
Крайний раз редактировалось orthodox; 24.10.2007 в 11:37.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
ну приехали..Вобщем-то, всё... И функционал можно оставить прежним - для Ил-2 достаточно.
кроме ила есть еще много достойных симов. где кнопок/хаток надо уж не меньше, чем в Х-45/52.
вообще, хотелось бы, чтоб на РУС было 4 хатки и 4-6 кнопок. остальное - электронику/датчики/механику - можно так или иначе подогнать под себя с помощью сторонних разработок.
-- триммера - раз хатка. конечно, если будут высокоточные крутилки тоже отлично. но некоторые симы, как MSFS, лучше работают с хатками. в "локоне" же модель Су-25 вообще работает только с хатками. а ротари, в любом случае, можно использовать для других целей.
-- управление автопилотом.
-- управление авионикой/радиооборудованием
-- управление обзором
-- радиосвязь
это я говорю о гражданских симах.
в военных - там, где проработаны процедуры работы с бортовой электроникой, - уж никак не меньше.
это что касается хаток.
такое количество кнопок - необходимо для тех же военных симов.
на РУД должна быть также, по крайней, мере одна - лучше две - хатки, два 3-х позиционных переключателей, две кнопки.
согласен, пусть это будет не в этом джойстике. этот должен быть точным/надежным прежде всего. но в девайсах следующих проектов - очень надеюсь, что они будут - хотелось бы именно такой функционал.
Крайний раз редактировалось Archer; 24.10.2007 в 12:16.