Не хочу я судить, вершить итд. Просто я в своем уме, кой какие моральные ориентиры имею и добро от зла с высокой степенью вероятности отличу. И если, не дай бог, доведется нажать на курок, я буду понимать, что я делаю и зачем. Мне для этого не нужно с судом присяжных советоваться.
Но ошибку- да, можно совершить. Каждый день, например за рулем. И риск повыше будет чем от пистолета. От спичек еще бывают непоправимые ошибки. И гарантии от ошибки не дает даже страховой полис.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
В общем пока вырисовывается такая картина - проблема с доказательной базой в случае применения оружия, тогда "пойдём другим путём" - в ствол встраивать широкофокусную видео камеру, аналогичную камере сотового - пусть при вытаскиваниии из кобуры/выстреле срабатывает на запись. Как такой вариант "чёрного" ящика? Стволы по любому стоить дёшево не будут да и не должны - имущественный ценз не лишним будет, дабы молодые горячие головы не покупали, а так хоть какие-то улики, к тому же этим и будет отличаться легальное оружие граждан, от нелегального и служебных стволов.
Уличные камеры в этом плане удобнее. С начала до конца все запишут, не только момент выстрела. В европах говорят охват практически полный. Большой брат.