???
Математика на уровне МГУ

Страница 49 из 58 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

Старший инструктор Аватар для deSAD

Re: 3D MAX и все-все-все

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    ... Ссылку, кстати, не даш... или название статьи, хотя бы?..
    Легко

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    В статье про поли нифига нет. Там написано: "Mesh Моделирование Max3"... Это ж какого года статья?..

ЗЫ Вот, кстати, тут есть очень простой и хороший урок про поли: http://3dland.ru/2007/08/11/page,1,2...k_po_vray.html
    Называется "Инструменты Editable Poly".
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Еще парочка вопросов к специалистам
    1. Насколько я понял, несмотря на заметное увеличение количества треугольников в моделях для ШВ, речь все равно идет о "низкополигональном" моделировании? Ну, т. е. в Сети вроде как различают "высокополигональное" и "низкополигональное" моделирование, вот я и спросил
    В Hi-poly речь обычно идёт о сотнях тысяч полигонов и для игр такие модели использоват нецелесообразно, в ШВ речь идёт, конечно, о "низкополигональном" моделировании. Хотя эти деления в общем достаточно условные .

2. Насколько я понимаю, обычной практикой является "полигональное" моделирование (в Editable Poly), с последующим преобразованием в Mesh, но вот на рендер.ру я наткнулся на одну статейку (правда, старую ), в которой автор предлагает моделировать сразу в Mesh ... для ШВ это имеет смысл?
    Да особой разницы нет, кто к чему привык. Я сейчас практически всё только в меше делаю, про Editable Poly даже позабыл .
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    В Hi-poly речь обычно идёт о сотнях тысяч полигонов и для игр такие модели использоват нецелесообразно, в ШВ речь идёт, конечно, о "низкополигональном" моделировании.
    Угум ... т. е. такой вот "броневичок" (под 300К) или эдакий красавец (900К) нам не светят ... пока?
    Да особой разницы нет, кто к чему привык. Я сейчас практически всё только в меше делаю, про Editable Poly даже позабыл .
    Дык ... конвертировать же, по крайней мере, не надо - уже плюс ... или как?

З.Ы.
    Не помню уж, откуда я сей ролик "насунул", но хочется верить, что, ели и не ШВ, то в следующем симе (он ведь будет? ) получится полюбоваться на такую картинку

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Угум ... т. е. такой вот "броневичок" (под 300К) или эдакий красавец (900К) нам не светят ... пока?
    Пока - не светят точно. Да и нужны ли они такие - большой вопрос. Очень не на много хуже выглядящий(тем более в игре а не на стат рендере) броневичёк можно сделать при практически стократно меньшем полигонаже. На кораблики, конечно полигонов побольше уходит, но, тоже не миллион.

Дык ... конвертировать же, по крайней мере, не надо - уже плюс ... или как?
    Ну конвертировать из поли в меш и обратно в максе - это два клика мышкой, так что тут просто вопрос привычки и личных предпочтений по инструментам.

З.Ы.
    Не помню уж, откуда я сей ролик "насунул", но хочется верить, что, ели и не ШВ, то в следующем симе (он ведь будет? ) получится полюбоваться на такую картинку
    Гигантские человекоподобные роботы? В ШВ насколько мне известно их не будет . Ну а всё остальное - посмотрим как получится.
    Don't happy, be worry

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Полигоны-полигоны давно пора переходить на NURBS модели... (тихо бухтит про себя)
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Полигоны-полигоны давно пора переходить на NURBS модели... (тихо бухтит про себя)
    Это когда игровые движки научатся их быстро обрабатывать
    Don't happy, be worry

Гигантские человекоподобные роботы? В ШВ насколько мне известно их не будет .
    По секрету скажу - я очень большой любитель ентих Гигантских человекоподобных роботов...

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Эх...

Пока - не светят точно. Да и нужны ли они такие - большой вопрос. Очень не на много хуже выглядящий(тем более в игре а не на стат рендере) броневичёк можно сделать при практически стократно меньшем полигонаже.
    Ну, "броневичок" - положим - таки да, но вот остальное ... Вот, скажем, нынешние 20К (или сколько их там) "треугольников" на модель крафта - это, наверное, все же компромисс, а? Неужели в большем колучестве абсолютно нет нужды?
    На кораблики, конечно полигонов побольше уходит, но, тоже не миллион.
    К! Стати! А можно ли узнать о требованиях к кораблям в ШВ? А то я в М-К наткнулся на п/л одну (А-5) - дык, прикинул, она попроще (и сильно) будет, чем даже УТ-2
    Ну конвертировать из поли в меш и обратно в максе - это два клика мышкой, так что тут просто вопрос привычки и личных предпочтений по инструментам.
    Так а если привычки еще нет? Что предпочтительней? А то я - вона - как привык к ФОТОПейнту, так теперь иногда неуютно себя чувствую, открывая очередной темплейт в .псд А у народа - вроде - то вершины пропадают при конвертировании в меш, то еще чего
    Гигантские человекоподобные роботы? В ШВ насколько мне известно их не будет .
    А жаль! "Мехворриор" рулез-з-з 4ева
    Ну а всё остальное - посмотрим как получится.
    Масалетики там, однако, симпатишные, да и пЕлоты не подкачали ... селфшейдинг, опять же, пожары и всетакое

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ну, "броневичок" - положим - таки да, но вот остальное ... Вот, скажем, нынешние 20К (или сколько их там) "треугольников" на модель крафта - это, наверное, все же компромисс, а? Неужели в большем колучестве абсолютно нет нужды? ;)
    Конечно компромисс. Всегда можно найти куда применить дополнительные полигоны. Но в данном случае вряд-ли при увеличении полигонажа модель будет пропорционально улучшаться.

К! Стати! А можно ли узнать о требованиях к кораблям в ШВ? А то я в М-К наткнулся на п/л одну (А-5) - дык, прикинул, она попроще (и сильно) будет, чем даже УТ-2 :D
    Сейчас пока требований к кораблям нет:(.
    Так а если привычки еще нет? Что предпочтительней? А то я - вона - как привык к ФОТОПейнту, так теперь иногда неуютно себя чувствую, открывая очередной темплейт в .псд :uh-e: А у народа - вроде - то вершины пропадают при конвертировании в меш, то еще чего :ups:
    Не знаю :) Мне хватает мешевых инструментов, кто-то делает в поли :). Надо попробовать - что понравится - то и использовать :).
    :D А жаль! "Мехворриор" рулез-з-з 4ева :ponty:
    За мехами сейчас, емнип, к микрософту надо обращаться :)
    Масалетики там, однако, симпатишные, да и пЕлоты не подкачали ... селфшейдинг, опять же, пожары и всетакое :rolleyes:
    Ну самолётики думаю будут не хуже выглядеть, пилоты для мультика и игры, конечно будут различаться, ну а всё остальное посмотрим после выхода ШВ:).
    Don't happy, be worry

Сейчас пока требований к кораблям нет
    Упс ... вот тебе, бабушка, и Юрьв день А для "танчиков"? А то я там же танк(етку) одну видал, дык ... правда - млин - подвеска там ... ёпрст
    Не знаю Мне хватает мешевых инструментов, кто-то делает в поли . Надо попробовать - что понравится - то и использовать
    Кхэ ... ну, ладно
    Ну самолётики думаю будут не хуже выглядеть, пилоты для мультика и игры, конечно будут различаться, ну а всё остальное посмотрим после выхода ШВ.
    Дайошъ селфшейдинг!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Guardian_01.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	202.6 Кб 
ID:	76842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Guardian_02.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	254.5 Кб 
ID:	76843   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Guardian_03.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	200.7 Кб 
ID:	76844  

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Упс ... вот тебе, бабушка, и Юрьв день А для "танчиков"? А то я там же танк(етку) одну видал, дык ... правда - млин - подвеска там ... ёпрст
    Емнип, официально и для танчиков не объявлялись. Неофициально - SaQSoN в соседней ветке озвучивал .

Кхэ ... ну, ладно
    Ну в этом вопросе на чужом опыте не научишься, по-моему, только на своём .

Дайошъ селфшейдинг!
    Это к программерам графики .
    Don't happy, be worry

Инструктор Аватар для Khvost

Дайошъ селфшейдинг!

Селфшейдинг, блин! Надо говорить: самозатенение.
    По некоторым признакам эта фишка должна быть в релизе БзБ. Я так думаю! (с) х/ф "Мимино"
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Ну, "броневичок" - положим - таки да, но вот остальное ... Вот, скажем, нынешние 20К (или сколько их там) "треугольников" на модель крафта - это, наверное, все же компромисс, а?
    Смотря для чего. Для тримотора как раз. Для четырех, мало.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Емнип, официально и для танчиков не объявлялись.
    "Это заговор" (с)
    Неофициально - SaQSoN в соседней ветке озвучивал
    Ага!
    Ну в этом вопросе на чужом опыте не научишься, по-моему, только на своём
    Помнится, как раз на сей счет есть поговорочка одна ... злоехидная
    Это к программерам графики
    Пскай только не запрограммируют ... ух!

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Селфшейдинг, блин! Надо говорить: самозатенение.
    А вот это будет как раз неверно "Селфшейдинг" - это термин, за которым скрывается процесс отбрасывания тени на самое себя, что несколько не то же самое, что "самозатенение", которое, в общем, и в ИЛе есть
    По некоторым признакам эта фишка должна быть в релизе БзБ.
    Че за признаки?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Помнится, как раз на сей счет есть поговорочка одна ... злоехидная
    она всё-же не про этот раз тут же не ошибки а удобство, а оно - "кому то нравится тёща, кому-то море..."

Пскай только не запрограммируют ... ух!
    Don't happy, be worry

Инструктор Аватар для Khvost

А вот это будет как раз неверно "Селфшейдинг" - это термин, за которым скрывается процесс отбрасывания тени на самое себя, что несколько не то же самое, что "самозатенение", которое, в общем, и в ИЛе есть
    Угу. А теперь переведи этот свой селфшейдинг на нормальный (русский) язык и что получишь? Правильно! Самозатенение. Те же яйца, только вид сбоку.

Че за признаки?
    Признаки, конечно, косвенные, поскольку пока никто из команды разработчиков не признался. Но кое-какие указания все-таки есть. А именно...
    1. Кто-то из разработчиков в свое время признался, что самозатенение на самом деле есть и в "Иле", только оно глубоко спрятано, а если же оно подобно великому Ктулху поднимется из глубин, то у всех резко упадет (не подумай ничего плохого)... ФПС. Причем на вопросы вирпилов насколько именно этот самый ФПС упадет, были сделаны страшные глаза и сказано, что намного, настолько, что никому больше самозатенения не захочется. Таким образом вопрос о самозатенении в МГ стоит уже давно.
    2. Кроме того, также кто-то из разрабочиков сказал, что они работают над такой технологией как "карта нормалей". Насколько мне известно, эта штука как раз применяется для отрисовки сложных теней.
    3. Самозатенение точно будет на облаках. Если ты почитаешь внимательно презентацию уважаемого Klocska, то увидишь, что он об этом говорил. То есть хотя бы частично эта технология уже отработана.
    4. И, наконец, комментируя крайние рендеры FIAT BR.20, которые усиленно обсасывают сейчас в соседней ветке, ОМ лично написал, что в движке все смотрится гораздо лучше и выглядит практически "как в кино" (хм, где-то я уже слышал эту фразу... ). А кино без теней это нонсенс.

Так что все вышеприведенное ПМСМ дает довольно веские основания надеяться на то, что в релизе БзБ самозатенение мы все-таки получим. Поэтому не стоит переживать на этот счет.
    А меня вот больше волнует будущий ИИ. Но в этой ветке это уже оффтопик, поэтому закругляюсь.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

2. Кроме того, также кто-то из разрабочиков сказал, что они работают над такой технологией как "карта нормалей". Насколько мне известно, эта штука как раз применяется для отрисовки сложных теней.
    Карта нормалей это просто продвинутый бамп и к теням отношения не имеет. Ее наверно можно включить в алгоритм обработки теней, но тогда мы ШВ лет эдак через десять увидим.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Карта нормалей это просто продвинутый бамп и к теням отношения не имеет. Ее наверно можно включить в алгоритм обработки теней, но тогда мы ШВ лет эдак через десять увидим.
    Нормал, отбрасывающий тень - это, типо, окклюжен. Обещают, в Кризисе будет. К тому же, одна из стандартных фич ДХ10. В БоБе - не будет.

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Нормал, отбрасывающий тень - это, типо, окклюжен. Обещают, в Кризисе будет. К тому же, одна из стандартных фич ДХ10. В БоБе - не будет.
    Эк их, понапридумывают словов Хоть буду знать как называется

Угу. А теперь переведи этот свой селфшейдинг на нормальный (русский) язык и что получишь? Правильно! Самозатенение. Те же яйца, только вид сбоку.
    И причем тут перевод термина к тому, что он обозначает? "Джойстик" на "нормальный (русский) язык" переводить не пробовал?
    Признаки, конечно, косвенные, поскольку пока никто из команды разработчиков не признался. Но кое-какие указания все-таки есть. А именно...
    Мдя ... "указания" - действительно - из разряда "вилами по воде писано" Впрочем, к моделированию, как процессу, оно весьма слабо относится Ладно ... как говорит моя бабушка, шо було - бачылы, шо будэ - побачымо

Оффтоп.

SaQSoN, пожалуйста, включи личку.

ЗЫ Уж извините за оффтоп. Я больше не буду...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Оффтоп.

SaQSoN, пожалуйста, включи личку.
    Нихачу. Да и необходимости не вижу...

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Нихачу. Да и необходимости не вижу...
    Ну и нихати... Дело хозяйское.

Страница 49 из 58 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ... КрайняяКрайняя

Ваши права