???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: В России разрабатываются транспортные дирижабли грузоподъемностью 30 и 100 тонн

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: В России разрабатываются транспортные дирижабли грузоподъемностью 30 и 100 тонн

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    не обратная, придумай выражение точнее, приму а пока придиразмы с твоей стороны.
    Да что тут придумывать? Скорость, абсолютно не зависит от длины дирижабля... хоть он 1км длиной, хоть 2км. Никакой зависимости просто нет.
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А ты настолько умен чтобы на 1000тн дирижабль ставить двигатель от мотоцикла?
    Я настолько умен, чтобы сообразить, что дирижабль массой даже 1 миллиграм без двигателей сможет развить только скорость 0... Хоть он там и будет хоть 100км в длину.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Re: В России разрабатываются транспортные дирижабли грузоподъемностью 30 и 100 тонн

Что то мне подсказывает,что стоимость одного только ангара превысит экономию на топливе за все время эксплуатации судна.Да что там ангар,-просто межполетное обслуживание уже сожрет весь выигрыш(если он есть),кстати кто знает сколько стоит 1кг гелия? Это я к тому,что придется еще строить рядом с ангаром и не большой заводик по производству гелия.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает,что стоимость одного только ангара превысит экономию на топливе за все время эксплуатации судна.Да что там ангар,-просто межполетное обслуживание уже сожрет весь выигрыш(если он есть),кстати кто знает сколько стоит 1кг гелия? Это я к тому,что придется еще строить рядом с ангаром и не большой заводик по производству гелия.
    ну на рынке воздушных шариков 1/1 за один 40 литровый баллон просят 40 баксов.
    Вообще добыча\производство гелия это еще та штуковина. Гелий сам по себе довольно интересный газ, который в основном получают как дополнительный (побочный) продукт при добыче природного газа. Разные страны имеют разные принципы оценки рентабельности выделения гелия, в Европе и 0.04 может быть рентабельным, в Америках (Северной и Южной) и 0.4 может быть нижней границей.
    На сегодня две страны выделяют его в коммерческих количествах Штаты (Вайоминг) и Алжир. Немного имеют Европа и Россия. При этом стоимость его раза в 4-5 выше цены на природный газ.
    Так что заводик по хранению гелия... довольно дорого встанет
    А производство... не уверен что гелий научились синтезировать... Вроде как это основа всех реакций. Но с другой стороны... пойми что там в этих звездах происходит

Ваши права