Не видал еще пока свободных миров с хорошей реализацией. Конечно, если 80% придумать своим воображением, то да, получится неплохо, но если взглянуть трезво - население свободных миров - болваны, и в сравнении с проработанными персонажами того же BG2 - просто усыхают.
Вчера поставил себе Ведьмака. Че сказать... Типичная восточноевропейская игра. Делали делали и недоделали. На системе которая соответствует минимальной конфигурации, играть можно, но утомительно. Оооочень долгие загрузки, при том, что загружается не огромный мир, а маленький кусок. Чему там так долго грузиться? NwN-3 со схожей графикой и размерами уровней грузится и работает на несколько порядков быстрее. Малость напрягает камера, своими попытками иногда (без всякой закономерности) развернуться куда ей надо. Интерфейс.... Ну, это отдельная песня. Глаза бы выколоть и руки оторвать тем кто придумал такое. Какой тяжелый наркотик надо принимать чтоб родить ЭТО я просто не знаю.![]()
Что понравилось. Классно сделаны модели персонажей. Ведьмак вообще шикарно получился. Боевая система понравилась. Анимация вообще супер, Ведьмак красиво дерется (мокап рулит), особенно когда на него нападают сразу много человек. Руки, головы, все отлетают в разные стороны и потом живописно валяются. Смена дня и ночи сделана красиво, некоторые локации просто супер, замок ведьмаков например (во многом благодаря игре света и тени). В механике игры не разобрался еще, поэтому по поводу системы ролевой ниче не могу сказать.
А вообще, 50% шарма игре придает сеттинг, и то, что игра создавалась без оглядки на рейтинги, поэтому авторы себя ничем, кроме художественной необходимости не ограничивали. Вобщем, скоро выйдет патч, и игра избавится от недостатков в коде, поэтому играть я бы посоветовал. А уж фанатам творчества пана Сапковского - и подавно.
Все равно на РС в этом году нормальных РПГ не будет (а вот на Х-Бокс выйдет шедевр от БиоВаре, под названием Mass Effect).