???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: А мне летать охота!

Курсант

А мне летать охота!

Люди помогайте пожалуйста! Купил новый комп Атлон 2000xp мать epox - звук встроен и геймпорт. Проблема - джой Interceptor профайла для win2000 и XP нет поэтому надо юзать win98 а в нем джой не видим почему то ваще. Игровой порт показывается рабочим а джоя типа нет! Причем не видится никак даже как просто джой 2 оси 2 кнопки. Пробовал и с педалями и без. В Win2000 и Xp  джой видит а педали (самодельные) нет. Причем подсоединяю все к старому компу все ОК. Кажися все дело в порте или в матери видать хряново когда встроенный звук? Графика летает а я не могу помогите кто может добрым советом ЛЕТАТЬ ХОЧУ!!!
    Заранее всем благодарен! Братья пилоты подсобите ПОЖАЛУЙСТА!  

Механик Аватар для commit

Re: А мне летать охота!

Бывает такое на современных системных платах.
    Попробуй вставить отдельную звуковую карточку и подключиться к ее порту. Кстати, какой epox? У меня epox 8KHA+, была похожая проблема с джойстиком MSSWPP после переустановки win98, причем раньше-то он работал! Вылечил установкой MS-овской game controller software.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

ming_39rus
    Гость

Посмотрите внимателно в BIOS.
    Может там не так всё настроено. Попробуйте применить настройки по умолчанию, а винде удалить порт и обновить параметры оборудования.
    Желательно посмотреть, тот ли драйвер стоит.
    Если не заработает, то накрылся он медным тазом,
    покупайте дешёвую PCI звуковую карту и всё будет хорошо. И звук намного лучше будет.

покупайте дешёвую PCI звуковую карту и всё будет хорошо. И звук намного лучше будет.
    Не надо дешевую. Лучше поднатужиться и купить уже SB Live, я вот купил и не нарадуюсь

Курсант

Я тоже купил и радуюсь но один ... не работает геймпорт!

А интегрированный геймпорт отключил?

Курсант

Интегрированный отключил, но проблема в том что в Win98 порт креатива  в списке устройств записан не в "звуковые и игровые устройства" а в "другие уст-ва" и потому не видится в "Game controllers" и как запхать его куда надо не знаю :confused:

У меня так же, но все работает. Драйвера свежие? Больше не знаю на что грешить. Почитай форум на сайте изготовителя джойстика, может чего будет.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Интегрированный отключил, но проблема в том что в Win98 порт креатива #в списке устройств записан не в "звуковые и игровые устройства" а в "другие уст-ва" и потому не видится в "Game controllers" и как запхать его куда надо не знаю :confused:
    Раз порт - в "Других устройствах", значит, под него не стоит драйвер. Берем дрова с Креатива (или с СД) и ставим.
    ЧистА в качестве подсказки: геймпорт Креатива должен находиться в разделе "Creative Miscellaneous Devices", вместе с Мультимедиа-интерфейсом...
    А так, родной, конечно не видать ни фига... Всё правильно.  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант

Не ну так оно и есть он там и находится в этом как его...
    "Creative Miscellaneous Devices" а толку объясняю же что в геймконтролерс я его не могу выбрать как его задействовать по умолчанию в этих игровых устройствах стоит "стандартный игровой порт" а иное не выбирается включаю добавить джойстик - говорит что его, а если поставить дрова от джоя то при выборе в "добавить" мой Interceptor ваще виснит что за дрянь не пойму :confused:
    А насчет  "Creative Miscellaneous Devices" это ты сильно я ведь не такой ЛАМЕР чтоб не смекнуть дрова креатива поставить
    А у тебя как он работает аси?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...в этих игровых устройствах стоит "стандартный игровой порт" а иное не выбирается включаю добавить джойстик - говорит что его, а если поставить дрова от джоя то при выборе в "добавить" мой Interceptor ваще виснит что за дрянь не пойму :confused:
    Ну хоть ОДИН!!!! Не, ну хотя бы один-то знак препинания можно было поставить!!!!!
    Блин, уже вторые пол-банки пошли, разобраться пытаюсь. Ух, ну ты писатель....
    Насколько я понял, не удаётся выбрать порт, а при установке родных дров - висяк. :confused:
    Раз такое дело, проще разобраться с висяком, имхо. Попробовать отрубить аудио, оставив только гей-порт. Если это возможно - попробуй.  
    А вообще, конечно, набортный звук - та ещё мразь...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права