???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Coldhand Посмотреть сообщение
    Добавил бы кнопок справа от хаток еще 2-4 шт. - лишними не будут.
    Туда все равно не дотянешься, большой палец вправо смещается не далее всей ладони. Уже установленная кнопка близко к пределу. Дополнительные уже будут неудобны. да и так их на РУС уже 4 шт, если добавить под большой палец, будет 5. Достаточно, имхо.

По поводу того, что "выступ-кнопка под большой палец будет мешаться", все же. У Гениуса 23 есть единственная хорошая деталь - ручка, там ничего не мешает, палец удобно очень лежит и отдыхает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    По поводу того, что "выступ-кнопка под большой палец будет мешаться", все же. У Гениуса 23 есть единственная хорошая деталь - ручка, там ничего не мешает, палец удобно очень лежит и отдыхает.
    Но там и "шапка" в разы меньше ...

Парящий Аватар для ssv78

И есть у меня еще одна идея правда не опробованая на предмет удобства. Кстати мне будет важно услышать сторонние мнения - никак не решу пробовать или нет.
    Смысл в том что бы под кончик среднего ("любовного" ) пальца поставить на рукоятке, утопленную вровень с поверхностью, кнопку. Основная функция Shift. Таким образом можно увеличить колличество функций кнопок ровно в двое, как и курков (оружие 3 и 4 в "Иле2" Я "иломан" ), так и на основной панели (большой палец остается свободным). Сомнения есть насчет того насколько будет удобно в этот момент удерживать рукоятку двумя или двумя с половиной пальцев, потому что указательный не держит, а лежит на курках, а большой будет снят с обхвата и будет "работать" на основной панели. Правда работа с Shift-ом требует удержания кнопки нажатой, а значит средний палец будет только крепче обхватывать рукоятку.
    В общем идея есть, но есть и сомнения.
    А Вы как думаете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	y.JPG 
Просмотров:	297 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	77014  
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    ...Кстати мне будет важно услышать сторонние мнения - никак не решу пробовать или нет.
    Смысл в том что бы под кончик среднего ("любовного" ) пальца поставить на рукоятке, утопленную вровень с поверхностью, кнопку. Основная функция Shift. ....
    А Вы как думаете?
    Пока писал свой пост, появился твой ssv78
    Все твои догадки по поводу SHIFTa под средний палец совершенно правильны! Мой первый джой, от... млин запятовал. Кажется Тандер... какой то (Швеция!) имел такую кнопку. С тех пор все побывавшие у меня джои (АБ, Сайтек Голд) оснащались этой кнопкой... 100% успех!
    Крайний раз редактировалось Moroka; 27.10.2007 в 21:24.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Пока писал свой пост, появился твой ssv78
    Все твои догадки по поводу SHIFTa под средний палец совершенно правильны! Мой первый джой, от... млин запятовал. Кажется Тандер... какой то (Швеция!) имел такую кнопку. С тех пор все побывавшие у меня джои (АБ, Сайтек Голд) оснащались этой кнопкой... 100% успех!
    Ооооо!!! Супер!!!
    Просто я меня были всего один промышленный логитек и простенький гениус и я не знал что вариант джоя с такой кнопой выпускался.
    А сам приляпаю кусочек пластилина под этот палец и пробую: вроде и удобно, а вроде и и сомневаюсь...
    Спасиба!

Записей в дневнике
    1

Ооооо!!! Супер!!!
    Просто я меня были всего один промышленный логитек и простенький гениус и я не знал что вариант джоя с такой кнопой выпускался.
    А сам приляпаю кусочек пластилина под этот палец и пробую: вроде и удобно, а вроде и и сомневаюсь...
    Спасиба!
    Удобно, особенно если есть альтернативный кнопке упор, куда можно "положить" палец ,пока не пользуешь SHIFT. Т.е. кнопка должна быть не на "голом" месте, а рядом с выступом или в небольшом углублении. В этом случае нет необходимости держать палец "навесу".... удобно...
    Крайний раз редактировалось Moroka; 27.10.2007 в 21:48.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Удобно, особенно если есть, альтернативный кнопке, упор, куда можно "положить" палец ,пока не пользуешь SHIFT. Т.е. кнопка должна быть не на "голом" месте, а рядом с выступом или в небольшом углублении. В этом случае нет необходимости держать палец "навесу".... удобно...
    Я вообще думал разместить ее вровень с поверхностью ручки... Значит или чуть утопить или перед ней сделать "бугорок"... Еще раз спасибо за подсказ.

Записей в дневнике
    1

Я вообще думал разместить ее вровень с поверхностью ручки... Значит или чуть утопить или перед ней сделать "бугорок"... Еще раз спасибо за подсказ.
    На моём первом джое так и было: кнопка была вырезанной частью рукоятки. В самодельных переделках городить такой огород было не под силу и как потом оказалось и не нужно. Наклеивал на ручку плоские "чиповые" микрики с относительно широкой кнопкой, а рядом кусочек резины ~5 мм толщины. Получилось даже лучше!

Старший инструктор Аватар для Kos

Смысл в том что бы под кончик среднего ("любовного" ) пальца поставить на рукоятке, утопленную вровень с поверхностью, кнопку. Основная функция Shift
    Shift конечно нужен. Я думаю, что его надо выносить на РУД. Думали сделать 2 шифта, теперь я вот сомневаюсь - мы будем делать переключатель модов, а это дает ОГРОМНОЕ количество комбинаций, 2 шифта уже и не нужны будут.
    Что касается "баяна" из кнопок под большой, средний палец, мизинец - считаю, что они не нужны, они будут мешать пилотировать.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Shift конечно нужен. Я думаю, что его надо выносить на РУД. Думали сделать 2 шифта, теперь я вот сомневаюсь - мы будем делать переключатель модов, а это дает ОГРОМНОЕ количество комбинаций, 2 шифта уже и не нужны будут.
    Что касается "баяна" из кнопок под большой, средний палец, мизинец - считаю, что они не нужны, они будут мешать пилотировать.
    Нужно два типа шифтов: один тумблерный "стратегический" и один кнопочный "оперативный".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Нужно два типа шифтов: один тумблерный "стратегический"
    Это называется "переключатель модов" - на РУДе

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    и один кнопочный "оперативный".
    А это собственно Shift - также на РУДе.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Согласен по обоим пунктам. Но 1 шистф все-таки нужен, и самое удобное его расположение - под одним из пальцев правой руки. Под мизинцем мне очень понравилось. Под средним пальцем не пробовал, надо сравнить.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Появилось 10 минут свободных, сваял по-быстрому, как я себе представляю хатки в подобном мегадевайсе (см аттач).

ЗЫ: извините за качество картинки, настраивать рендер не было ни времени, ни желания
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hat.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	77283  

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А нужно ли, чтобы "большой палец отдыхал"? Все-таки это полет, большой палец должент по кнопкам/хаткам кнопать или крепко удерживать ручку, когда там отдыхать?

Ваши права