Ненадо вообще ничего менять, то что есть лучше некуда. Зачем эта куча кнопок на русе справа ? Под какие функции ?
Одна хатка обзор, вторая для второстепенных функций, строб есть строб. Что еще нужно в этой жизни, чтоб загрузить правую руку ?
Ненадо вообще ничего менять, то что есть лучше некуда. Зачем эта куча кнопок на русе справа ? Под какие функции ?
Одна хатка обзор, вторая для второстепенных функций, строб есть строб. Что еще нужно в этой жизни, чтоб загрузить правую руку ?
Я вообщем не против, но судя по рисунку http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1192180612 на РУД пока только хат и одна кнопка.
Так в первом посте темы "Новый джойстик от Defender и ВКБ" Kos говорит, что можно вносить любые изменения и приглашает к обсуждению. Я так понимаю, мы до РУДа просто ещё как следует не дошли. А рисунки - это наброски, надо же было с чего то разговор начинать.
надо его обсуждать вместе с русом. ато в рус уже столько понапихано, а элементарных кнопов для сброса бомб или ракет нету.нафига в русе 2 хатки вообще не понимаю. одной за глаза. РУС это для ведения огня.
все остальное нужно на руд. Если не лезет на руд, значит на платформу руда.
например у меня на хатке руса триммеры высоты. когда начинаешь крутится, не всегда удобно управлять ими.
РУС это нож для боя. не место на нем штопорам, отверткам и прочим ножницам.
Как Вам такой вариант? (см рисунок)
Хатка - это способ на очень маленьком пространстве разместить 4 кнопки. Заменить 4 кнопки хатки просто на 1 большую кнопку вообще не проблема, и сильно удешевит девайс. Вы уверены, что 1 кнопка под рукой это лучше, чем 4?
А у меня триммера на крутилках РУДа. Очень удобно.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
У меня, к примеру, на нижнем мизинцевом переключателе -- "взгляд через прицел" в Иле. Т.к. щелкаю им почти постоянно, очень хорошо, что он на мизинце.
Как-то без дополнительной кнопки не получается. Посуди:
курки = пушкопулемет
хэты = обзор (приближение, центровка, прочее)
кнопка сверху = ракеты
курок снизу -- переключить обзор (ибо 6СС в Иле пока нет)
Бомбы остаются на какой-либо хэт. Хотелось бы, если честно, еще одну кнопку под них.
А так -- интересный дизайн![]()
Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...
пере тем как открыть огонь, надо переключить режим СУВ/РЛС, обнаружить цель с помощью какой-либо сенсорной системы, выбрать оружие, произвести захват. не забыть про системы противодействия.
если нужно еще и опознать цель - неплохо "отдать управление" автопилоту.
и как ты собрался все это проделать одной хаткой?
с какой стати? у большинства людей пальцев на левой руке, как и на правой, не больше пяти.все остальное нужно на руд.
тогда утрачивается концепция HOTAS.Если не лезет на руд, значит на платформу руда.
смысл плодить еще кнопики на платформе? когда для оперирования ими нужно переносить руку на них, а в худшем случае, еще и взглядом их искать. тем более, что клавиатура, на которой кнопок - хоть обклацайся - под рукой всегда.
не надо ложных сравнений.я так же могу сказать: бутылку с пивом можно открыть и простым ножом. а можно выбрать специальную открывашку из набора.например у меня на хатке руса триммеры высоты. когда начинаешь крутится, не всегда удобно управлять ими.
РУС это нож для боя. не место на нем штопорам, отверткам и прочим ножницам.