Итак, первые впечатления.
Художникам за работу 5 баллов. Геральт выглядит как ведьмак, а не малахольный тощой кондуктор в общественном транспорте. Трисс Мерингольд великолепна, сильная конкурентка Ларе Крофт, если не обращать внимания на грудь, которая на модельке расположена почти на животе. Ламберт кажется будет одним из самых ярких персонажей. Замок шикарен. Мох, плющ, кирпичи... Не хватает только горок камней и различного хлама, которые бывают в развалинах, но это можно списать на чистоплотность ведьмаков. Еще огорчает, что несмотря на неплохую и эмоциональную озвучку герои во время диалогов стоят в одних и тех же позах, как будто говорят о погоде, а не о штурме их собственной крепости. Постановщик диалогов, видимо, прогуливал работу .
Вступительный ролик смотрел затаив дыхание. МоСар - это круто, но волосы у студии Пиксар выглядят лучше . Аниматорам - 5++.
Боевая система показалась странной. Пока бьешь одного всегда подкрадется кто-то сбоку, а финт или уклонение сбивает фокус с текущего противника. Ладно, привыкнем... Анимация боев тоже неплоха. Не знаю, будут ли комбо. Если будут - хорошо, иначе можно будет сказать, что набор движений скудноват. Обыскивать трупы тоже пока нельзя, посмотрим, что будет дальше.
Сюжет пока радует отсутствием глобальных расхождений с первоисточником, хотя читал я его давно и могу ошибаться. История в целом не привязана к сериалу, события начинаются несколько лет спустя после окончания войны, описанной в сериале. Правда, еще был коротенький рассказик о том, как Геральт женился на Йеннифер, но я не уверен, не был ли это фан-арт.
Программный код ужасен. Если при беге вперед нажать кнопку стрейфа - ведьмак словно споткнется и начнет двигаться в сторону медленными приставными шагами. В сапогах, видимо, лежит по паре кирпичей, поскольку прыгать мы не умеем. Подняться на бордюр по колено высотой тоже нельзя - извольте восходить по пандусу или пологой лесенке в три ступеньки. Время загрузок уровней бесстыдно велико. В общем, игру делали в страшной спешке, время убили на модели и анимацию, а программировать и вылизывать код было уже некогда. Думаю, и патчи дела не исправят.
Резюме на момент прохождения 40-ка минут ( ): тем, кто читал сериал и кому он понравился - must have! Остальным скажу, что это не РПГ, а сказка-продолжнеие с неплохой анимацией, диалогами и декорациями.